Infusiones de especies aromáticas que crecen en la provincia de Chota

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se realizó para evaluar el grado de aceptabilidad de las características sensoriales para determinar la formulación de especies aromáticas con hojas de Estevia en la elaboración de una infusión edulcorada; para lo cual se emplearon lanche, hierbaluisa y hojas de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Herrera Oblitas, Josué Miler, Tocas Burga, Hugo César, Cubas Díaz, Yaneth
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Autónoma de Chota
Repositorio:UNACH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unach.edu.pe:20.500.14142/288
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14142/288
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentos y Bebidas
Infusiones
Especies aromáticas
Chota
Cajamarca
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
id UNCH_2208e7d4a5b91052957aab093e5fce07
oai_identifier_str oai:repositorio.unach.edu.pe:20.500.14142/288
network_acronym_str UNCH
network_name_str UNACH-Institucional
repository_id_str 4826
spelling Herrera Oblitas, Josué MilerTocas Burga, Hugo CésarCubas Díaz, Yaneth11/7/2018 10:312022-09-23T16:44:21Z11/7/2018 10:312018Herrera, J., Tocas, H. y Cubas, Y. (2018). Infusiones de especies aromáticas que crecen en la provincia de Chota. [Informe final de investigación]. Universidad Nacional Autónoma de Chota, Cajamarca, Perú.http://hdl.handle.net/20.500.14142/288El presente trabajo de investigación se realizó para evaluar el grado de aceptabilidad de las características sensoriales para determinar la formulación de especies aromáticas con hojas de Estevia en la elaboración de una infusión edulcorada; para lo cual se emplearon lanche, hierbaluisa y hojas de estevia, las cuales fueron seleccionadas, secadas, trituradas, tamizadas, formuladas y envasadas. La formulación de las infusiones fue a concentraciones variables de 50, 30 y 20% para cada tratamiento con un total de 18 combinaciones. Las muestras fueron envasadas en bolsas filtrantes en presentaciones de 1gr. Los objetivos en el proyecto se han cumplido a cabalidad, lográndose constituir la empresa, YAHUMI S.A.C., obtenido la formulación de los productos para su comercialización, logrando muy buena aceptación con los productos elaborados. En el presente informe se expone las actividades que han permitido cumplir los objetivos, dentro de este se detalla los gastos efectuado durante el desarrollo del proyecto hasta su culminación. Además, se ha logrado obtener dos registros sanitarios con códigos: Q3403718N/FDARYH es para Lanche y Q2800318N/FDARYH para hierba luisa los cuales están disponibles en la página web de www.digesa.minsa.gob.pe y así se puede verificar que los productos son aptos para el consumo.NO SE PUEDE COPIARapplication/pdfspaUniversidad Nacional Autónoma de ChotaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Alimentos y BebidasInfusionesEspecies aromáticasChotaCajamarcahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00Infusiones de especies aromáticas que crecen en la provincia de Chotainfo:eu-repo/semantics/technicalDocumentationinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNACH-Institucionalinstname:Universidad Nacional Autónoma de Chotainstacron:UNACHORIGINALAromaticas.pdfAromaticas.pdfapplication/pdf16496057https://repositorio.unach.edu.pe/bitstreams/d8202587-791b-4546-b29f-5aaf9e14fb3e/downloadd2c02799984c804781bcc4f92e743024MD51THUMBNAILPortada288.pngPortada288.pngimage/png211206https://repositorio.unach.edu.pe/bitstreams/060b5ef8-abc2-4dfe-a98e-1f7d153e720b/download327d894ca71e31f2cdc589fd124dbd7aMD5220.500.14142/288oai:repositorio.unach.edu.pe:20.500.14142/2882022-09-26 20:27:45.941https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unach.edu.peRepositorio UNACHdspace-help@myu.edu
dc.title.es_ES.fl_str_mv Infusiones de especies aromáticas que crecen en la provincia de Chota
title Infusiones de especies aromáticas que crecen en la provincia de Chota
spellingShingle Infusiones de especies aromáticas que crecen en la provincia de Chota
Herrera Oblitas, Josué Miler
Alimentos y Bebidas
Infusiones
Especies aromáticas
Chota
Cajamarca
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
title_short Infusiones de especies aromáticas que crecen en la provincia de Chota
title_full Infusiones de especies aromáticas que crecen en la provincia de Chota
title_fullStr Infusiones de especies aromáticas que crecen en la provincia de Chota
title_full_unstemmed Infusiones de especies aromáticas que crecen en la provincia de Chota
title_sort Infusiones de especies aromáticas que crecen en la provincia de Chota
author Herrera Oblitas, Josué Miler
author_facet Herrera Oblitas, Josué Miler
Tocas Burga, Hugo César
Cubas Díaz, Yaneth
author_role author
author2 Tocas Burga, Hugo César
Cubas Díaz, Yaneth
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Herrera Oblitas, Josué Miler
Tocas Burga, Hugo César
Cubas Díaz, Yaneth
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Alimentos y Bebidas
Infusiones
Especies aromáticas
Chota
Cajamarca
topic Alimentos y Bebidas
Infusiones
Especies aromáticas
Chota
Cajamarca
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
description El presente trabajo de investigación se realizó para evaluar el grado de aceptabilidad de las características sensoriales para determinar la formulación de especies aromáticas con hojas de Estevia en la elaboración de una infusión edulcorada; para lo cual se emplearon lanche, hierbaluisa y hojas de estevia, las cuales fueron seleccionadas, secadas, trituradas, tamizadas, formuladas y envasadas. La formulación de las infusiones fue a concentraciones variables de 50, 30 y 20% para cada tratamiento con un total de 18 combinaciones. Las muestras fueron envasadas en bolsas filtrantes en presentaciones de 1gr. Los objetivos en el proyecto se han cumplido a cabalidad, lográndose constituir la empresa, YAHUMI S.A.C., obtenido la formulación de los productos para su comercialización, logrando muy buena aceptación con los productos elaborados. En el presente informe se expone las actividades que han permitido cumplir los objetivos, dentro de este se detalla los gastos efectuado durante el desarrollo del proyecto hasta su culminación. Además, se ha logrado obtener dos registros sanitarios con códigos: Q3403718N/FDARYH es para Lanche y Q2800318N/FDARYH para hierba luisa los cuales están disponibles en la página web de www.digesa.minsa.gob.pe y así se puede verificar que los productos son aptos para el consumo.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 11/7/2018 10:31
2022-09-23T16:44:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 11/7/2018 10:31
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/technicalDocumentation
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv Herrera, J., Tocas, H. y Cubas, Y. (2018). Infusiones de especies aromáticas que crecen en la provincia de Chota. [Informe final de investigación]. Universidad Nacional Autónoma de Chota, Cajamarca, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14142/288
identifier_str_mv Herrera, J., Tocas, H. y Cubas, Y. (2018). Infusiones de especies aromáticas que crecen en la provincia de Chota. [Informe final de investigación]. Universidad Nacional Autónoma de Chota, Cajamarca, Perú.
url http://hdl.handle.net/20.500.14142/288
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional Autónoma de Chota
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNACH-Institucional
instname:Universidad Nacional Autónoma de Chota
instacron:UNACH
instname_str Universidad Nacional Autónoma de Chota
instacron_str UNACH
institution UNACH
reponame_str UNACH-Institucional
collection UNACH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unach.edu.pe/bitstreams/d8202587-791b-4546-b29f-5aaf9e14fb3e/download
https://repositorio.unach.edu.pe/bitstreams/060b5ef8-abc2-4dfe-a98e-1f7d153e720b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d2c02799984c804781bcc4f92e743024
327d894ca71e31f2cdc589fd124dbd7a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNACH
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846705164643205120
score 12.846844
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).