Elaboración y estimación de la vida útil de compota de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) con fécula de arroz (Oryza sativa L.), stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) y lactosuero

Descripción del Articulo

El objetivo principal fue elaborar, optimizar mediante superficie respuesta, realizar el análisis químico proximal y microbiológico de la compota, previamente se caracterizó la pulpa de chocho la cual resultó proteína 55,967±0,153%; grasa 8,900±0,100%; ceniza 1,900±0,100%; carbohidratos 6,333 ± 1,15...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Albornoz Lavado, Benita
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/2487
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/2487
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pulpa
Fécula
Estevia
Suero
Compota
Vida útil
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNAS_bc43445b41191bc02a25518cf4199c09
oai_identifier_str oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/2487
network_acronym_str UNAS
network_name_str UNAS-Institucional
repository_id_str 4790
dc.title.es_PE.fl_str_mv Elaboración y estimación de la vida útil de compota de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) con fécula de arroz (Oryza sativa L.), stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) y lactosuero
title Elaboración y estimación de la vida útil de compota de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) con fécula de arroz (Oryza sativa L.), stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) y lactosuero
spellingShingle Elaboración y estimación de la vida útil de compota de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) con fécula de arroz (Oryza sativa L.), stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) y lactosuero
Albornoz Lavado, Benita
Pulpa
Fécula
Estevia
Suero
Compota
Vida útil
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Elaboración y estimación de la vida útil de compota de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) con fécula de arroz (Oryza sativa L.), stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) y lactosuero
title_full Elaboración y estimación de la vida útil de compota de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) con fécula de arroz (Oryza sativa L.), stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) y lactosuero
title_fullStr Elaboración y estimación de la vida útil de compota de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) con fécula de arroz (Oryza sativa L.), stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) y lactosuero
title_full_unstemmed Elaboración y estimación de la vida útil de compota de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) con fécula de arroz (Oryza sativa L.), stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) y lactosuero
title_sort Elaboración y estimación de la vida útil de compota de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) con fécula de arroz (Oryza sativa L.), stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) y lactosuero
author Albornoz Lavado, Benita
author_facet Albornoz Lavado, Benita
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Carmona Ruíz, Alfredo Abelardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Albornoz Lavado, Benita
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pulpa
Fécula
Estevia
Suero
Compota
Vida útil
topic Pulpa
Fécula
Estevia
Suero
Compota
Vida útil
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description El objetivo principal fue elaborar, optimizar mediante superficie respuesta, realizar el análisis químico proximal y microbiológico de la compota, previamente se caracterizó la pulpa de chocho la cual resultó proteína 55,967±0,153%; grasa 8,900±0,100%; ceniza 1,900±0,100%; carbohidratos 6,333 ± 1,153; fibra 26,500 ± 0,100%; pH 6,200±0,000; acidez 0,120±0,000; humedad 71,967±0,153%. La formulación y elaboración óptima de la compota conseguida mediante una evaluación sensorial correspondió a 236,084 g de lactosuero, 0,20 g de esteviósido y 30 g de fécula de arroz y otros ingredientes como el ácido cítrico, CMC, canela, clavo de olor. El análisis químico proximal del producto final compota resultó, proteína 26,67 ± 0,10; grasa 7,78 ± 0,15; ceniza 2,03 ± 0,06; carbohidratos 10,23 ± 0,07; fibra 16,16 ± 0,04; pH 3,8 ± 0,05; acidez (mg/L) 0,3 ± 0,15; humedad 34,11 ± 0,068.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-08-01T19:27:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-08-01T19:27:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14292/2487
url https://hdl.handle.net/20.500.14292/2487
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio Institucional - UNAS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAS-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron:UNAS
instname_str Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron_str UNAS
institution UNAS
reponame_str UNAS-Institucional
collection UNAS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/4e32ba4b-6285-4ad6-936c-8823c713706e/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/8f5be9af-de57-45e3-a630-2ecbfd29cb3d/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/65e645ba-c17c-46db-aeb5-c455f8bf50ee/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/23905cc9-8bbf-4ef6-b77d-8d7771813d07/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/20270fb5-ecc0-4733-aaab-5bece8af5922/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/c0f400ab-c210-4278-81f9-2cfda10354d6/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/439197d2-e864-471e-a51c-b8b540f84b04/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/b77166fb-aedc-4412-ba07-18cbf2f0be01/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/d06d3691-23b4-4852-a6c6-57c941db3f03/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/0f300003-cf9c-4973-8c0c-369834e6a1cc/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 792e9a57f1574efbb6d3bf1f36aa882e
e38476361e3d6e8ecb5906fa559e1a05
44bde69dfd2f0fddb04f82bed9472cb8
5e0aa1c0bc536f3b2f725b06ad059f0d
b97f965f05d1e77d637832194ce77c7b
1bf8b6aa837935be5352a542354a23e6
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
fccd15d2b12b94c68e24f8556c5f54ee
588ceeb54d8876db89f59c7d29e71077
e66f3d0bdf267987aaffcb4a34fccc1e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unas.edu.pe
_version_ 1845066834538135552
spelling Carmona Ruíz, Alfredo AbelardoAlbornoz Lavado, Benita2023-08-01T19:27:56Z2023-08-01T19:27:56Z2018https://hdl.handle.net/20.500.14292/2487El objetivo principal fue elaborar, optimizar mediante superficie respuesta, realizar el análisis químico proximal y microbiológico de la compota, previamente se caracterizó la pulpa de chocho la cual resultó proteína 55,967±0,153%; grasa 8,900±0,100%; ceniza 1,900±0,100%; carbohidratos 6,333 ± 1,153; fibra 26,500 ± 0,100%; pH 6,200±0,000; acidez 0,120±0,000; humedad 71,967±0,153%. La formulación y elaboración óptima de la compota conseguida mediante una evaluación sensorial correspondió a 236,084 g de lactosuero, 0,20 g de esteviósido y 30 g de fécula de arroz y otros ingredientes como el ácido cítrico, CMC, canela, clavo de olor. El análisis químico proximal del producto final compota resultó, proteína 26,67 ± 0,10; grasa 7,78 ± 0,15; ceniza 2,03 ± 0,06; carbohidratos 10,23 ± 0,07; fibra 16,16 ± 0,04; pH 3,8 ± 0,05; acidez (mg/L) 0,3 ± 0,15; humedad 34,11 ± 0,068.application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la SelvaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional - UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASPulpaFéculaEsteviaSueroCompotaVida útilhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Elaboración y estimación de la vida útil de compota de chocho (Lupinus mutabilis Sweet) con fécula de arroz (Oryza sativa L.), stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) y lactosueroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional Agraria de la Selva. Facultad de Ingeniería en Industrias AlimentariasIngeniería en Industrias Alimentarias47406185https://orcid.org/0000-0003-1656-231822994782http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis721046http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalParedes Pereda, Dolores WashintonGiraldo Huayta, Julio ConstantinoOrtega Rodríguez, Alpino ArnaldoTHUMBNAILTS_BAL_2018.pdf.jpgTS_BAL_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3886https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/4e32ba4b-6285-4ad6-936c-8823c713706e/download792e9a57f1574efbb6d3bf1f36aa882eMD58AUTORIZACIÓN AUTOR.pdf.jpgAUTORIZACIÓN AUTOR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5011https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/8f5be9af-de57-45e3-a630-2ecbfd29cb3d/downloade38476361e3d6e8ecb5906fa559e1a05MD59REPORTE SIMILITUD.pdf.jpgREPORTE SIMILITUD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3202https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/65e645ba-c17c-46db-aeb5-c455f8bf50ee/download44bde69dfd2f0fddb04f82bed9472cb8MD510ORIGINALTS_BAL_2018.pdfTS_BAL_2018.pdfapplication/pdf3055471https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/23905cc9-8bbf-4ef6-b77d-8d7771813d07/download5e0aa1c0bc536f3b2f725b06ad059f0dMD51AUTORIZACIÓN AUTOR.pdfAUTORIZACIÓN AUTOR.pdfapplication/pdf258783https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/20270fb5-ecc0-4733-aaab-5bece8af5922/downloadb97f965f05d1e77d637832194ce77c7bMD52REPORTE SIMILITUD.pdfREPORTE SIMILITUD.pdfapplication/pdf6871040https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/c0f400ab-c210-4278-81f9-2cfda10354d6/download1bf8b6aa837935be5352a542354a23e6MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/439197d2-e864-471e-a51c-b8b540f84b04/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD54TEXTAUTORIZACIÓN AUTOR.pdf.txtAUTORIZACIÓN AUTOR.pdf.txtExtracted texttext/plain5128https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/b77166fb-aedc-4412-ba07-18cbf2f0be01/downloadfccd15d2b12b94c68e24f8556c5f54eeMD55REPORTE SIMILITUD.pdf.txtREPORTE SIMILITUD.pdf.txtExtracted texttext/plain1994https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/d06d3691-23b4-4852-a6c6-57c941db3f03/download588ceeb54d8876db89f59c7d29e71077MD56TS_BAL_2018.pdf.txtTS_BAL_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain118704https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/0f300003-cf9c-4973-8c0c-369834e6a1cc/downloade66f3d0bdf267987aaffcb4a34fccc1eMD5720.500.14292/2487oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/24872024-06-10 00:24:46.608https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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
score 13.904009
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).