Actividad antioxidante, polifenoles totales en el extracto acuoso de Hierba Luisa (Cymbopogon citratus staph), y su estabilidad en modelos de bebida.
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación se realizó en los laboratorios de Análisis de Alimentos y Espectrofotometría de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, durante los meses de febrero a diciembre del 2002. Se utilizó como materia prima, hojas primarias y secundarias de hierba Iuisa (Cymbopogo...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2004 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria de la Selva |
| Repositorio: | UNAS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/211 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14292/211 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Cymbopogon Plantas aromaticas Compuestos fenólicos Antioxidantes naturales Metabolitos secundarios Extractos vegetales Oscurecimiento Reaccion de maillard Sabor Tingo maria (leoncio Prado, prov) 1 huánuco (opto) Perú |
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Pelaez Sánchez, PedroRuíz Yance, Iris Olivia2016-09-16T15:42:01Z2016-09-16T15:42:01Z2004FIA-132https://hdl.handle.net/20.500.14292/211El presente trabajo de investigación se realizó en los laboratorios de Análisis de Alimentos y Espectrofotometría de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, durante los meses de febrero a diciembre del 2002. Se utilizó como materia prima, hojas primarias y secundarias de hierba Iuisa (Cymbopogon citratus Staph), cosechadas en la provincia de Leoncio Prado, distrito de Padre Felipe Luyando - Naranjilla. Los objetivos de la presente investigación fueron: evaluar la actividad antioxidante del extracto acuoso de hierba Iuisa, correlacionar el contenido de polifenoles totales y la actividad antioxidante y evaluar el efecto del pH y temperatura en la estabilidad de modelos de bebida. El extracto acuoso de hierba Iuisa demostró poseer actividad antioxidante que depende de la concentración, en la inhibición de degradación de la 2-desoxirribosa hasta 59 % (4000 µg/ml), asimismo inhibió al radical ABTSo+ hasta 53,1 % (1000 µg/ml) y al radical DPPHo hasta 53 % (1000 µg/ml).Asimismo mostró correlación positiva de 0,93, con la 2 - Dx; 0,96, con el catión ABTSo+, y 0,99 con al radical DPPHo; con el contenido de polifenoles totales (1 ,01 ~g AGE/g. muestra) mostrando afinidad positiva. Además influyó en la estabilidad el pH y la temperatura demostrado por presentar pardeamiento. Sin embargo el modelo de bebida de hierba luisa (MBHL) con respecto al índice de pardeamiento, polifenoles totales y actividad antioxidante en el tratamiento a pH 3 y Temperatura de 27°C presentó mejor estabilidad comparado con los demás tratamientos.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASCymbopogonPlantas aromaticasCompuestos fenólicosAntioxidantes naturalesMetabolitos secundariosExtractos vegetalesOscurecimientoReaccion de maillardSaborTingo maria (leoncio Prado, prov) 1 huánuco (opto)PerúActividad antioxidante, polifenoles totales en el extracto acuoso de Hierba Luisa (Cymbopogon citratus staph), y su estabilidad en modelos de bebida.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional Agraria de la Selva. Facultad de Industrias AlimentariasTítulo profesionalIngeniería de los AlimentosTHUMBNAILFIA-132.pdf.jpgFIA-132.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4302https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/61428e92-e310-48a8-8048-f48d0897bb00/downloadb295a9fedc8698d1c60eaeb57a715e44MD53ORIGINALFIA-132.pdfapplication/pdf2420306https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/0cb12145-3efe-4ad5-a299-c4ab636f75ef/download13b1b59f17661c3da9744e7234b39f9cMD51TEXTFIA-132.pdf.txtFIA-132.pdf.txtExtracted texttext/plain112516https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/a550ff38-be5f-4370-89f5-e92e48682ab0/download15059094f3dab6b8abce85a84383a5e9MD5220.500.14292/211oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/2112024-06-10 00:31:30.916http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.pe |
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