Polifenoles totales, Catequina y actividad antioxidante en granos de Cacao (Theobroma cacao L.) Criollo y CCN-51 en las etapas de beneficio y tostado
Descripción del Articulo
        El cacao (Theobroma cacao l.) es un cultivo originario del bosque húmedo tropical usado en la industria chocolatera y productos cosméticos, se indica que tiene propiedades antioxidantes. El objetivo fue cuantificar polifenoles totales, catequinas y evaluar la actividad antioxidante de cacao Criollo...
              
            
    
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| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2011 | 
| Institución: | Universidad Nacional Agraria de la Selva | 
| Repositorio: | UNAS-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/246 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14292/246 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Cacao Theobroma cacao l. Polifenoles totales Beneficio - tostado  | 
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                  Ordoñez Gomez, ElizabethHuanca Melgarejo, José Antonio2016-09-16T15:42:14Z2016-09-16T15:42:14Z2011FIA-168https://hdl.handle.net/20.500.14292/246El cacao (Theobroma cacao l.) es un cultivo originario del bosque húmedo tropical usado en la industria chocolatera y productos cosméticos, se indica que tiene propiedades antioxidantes. El objetivo fue cuantificar polifenoles totales, catequinas y evaluar la actividad antioxidante de cacao Criollo y CCN-51 en las etapas de beneficio y tostado. Las muestras fueron granos de cacao en estado fresco (sin fermentar, secado en estufa 35°C/8 horas y 65°C/18 horas), fermentado (Criollo 5 días y CCN-51 6 días, secado en estufa 350C/8 horas y 65°C/16 horas), seco (secado solar/6días) y tostado (1200C/30min). Todas las muestras fueron molidas y desengrasadas por el método Folch. Los extractos para la cuantificación de polifenoles totales y la evaluación de la actividad antioxidante (DPPH y peroxilo) se hicieron extractos hidroalcohólicos (agua/etanol 50:50vlv) que consistió en pesar 2 g cacao/20 mL, macerado/24 horas, filtrado y centrifugado a 10000 rpm/10min/4 °C. Para la cuantificación de catequina el extracto consistió en pesar 1 g de cacao/100mL hervido 1 hora, filtrado, centrifugado a 10000 rpm/10min/4 °C y microfiltrado. El análisis estadístico se realizó mediante el DCA con arreglo factorial de 2x4 y la prueba de Tukey (p < 0,05) y se utilizó el software SAS 6,0. El mayor y menor contenido de polifenoles totales fue 9,209±0,034 g EAG/100g cacao CCN-51 fresco y 7,332±0,035g EAG/100g cacao CCN-51tostado. El mayor contenido de catequina correspondió al cacao CCN-51 fresco 5077,770±3,601 mg Cat. /Kg y el menor contenido fue para el Criollo tostado 545,336±15,957 mg Cat. /Kg y la mayor capacidad de inhibición del radical DPPH fue IC50= 38,754±0,52 ug/mL cacao CCN-51fresco, la mejor capacidad de inhibir el radical peroxilo fue IC50=7,248±0,09 ug/mL cacao CCN-51fresco.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASCacaoTheobroma cacao l.Polifenoles totalesBeneficio - tostadoPolifenoles totales, Catequina y actividad antioxidante en granos de Cacao (Theobroma cacao L.) Criollo y CCN-51 en las etapas de beneficio y tostadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional Agraria de la Selva. Facultad de Industrias AlimentariasTítulo profesionalIngeniería de los AlimentosTHUMBNAILFIA-168.pdf.jpgFIA-168.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5092https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/7065e917-deb3-4c54-aff1-207d2c199958/download7c4d850afbc1ad4fa116c50d47dcce05MD53ORIGINALFIA-168.pdfapplication/pdf2289179https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/3d7d0228-9e67-4db8-989f-705ff4f58e83/download85beed999be007560c0345de7dc37c67MD51TEXTFIA-168.pdf.txtFIA-168.pdf.txtExtracted texttext/plain111273https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/cb2698d5-0305-4485-8972-ec32369bfd04/download9bdeb240bbefbe2c96711b7dda229f37MD5220.500.14292/246oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/2462024-06-10 00:45:38.477http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.pe | 
    
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 Nota importante:
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