Microorganismos presentes y su caracterización al biol elaborado de visceras de oncorhynchus mykiis j.j.w. “trucha arcoíris” en San Pedro de Carpish – Huánuco
Descripción del Articulo
        Se elaboró un abono orgánico líquido fermentado (biol), a partir de vísceras de Oncorhynchus mykiis trucha arcoíris en San Pedro de Carpish, provincia y región Huánuco con la finalidad de contribuir al uso del fertilizante orgánico en la agricultura y minimiza la problemática ambiental. La investiga...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2019 | 
| Institución: | Universidad Nacional Agraria de la Selva | 
| Repositorio: | UNAS-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1423 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14292/1423 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Biol anaerobio víscera de trucha microorganismo nutrientes | 
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| description | Se elaboró un abono orgánico líquido fermentado (biol), a partir de vísceras de Oncorhynchus mykiis trucha arcoíris en San Pedro de Carpish, provincia y región Huánuco con la finalidad de contribuir al uso del fertilizante orgánico en la agricultura y minimiza la problemática ambiental. La investigación se inició con la recolección de las materiales que se sometió a un periodo de descomposición anaerobia durante un tiempo de noventa días. Al concluir el proceso de fermentación del biol se procedió a identificar y caracterizarr los microorganismos presentes, determinar los parámetros fisicoquímicos y el costo de producción por litro del mejor tratamiento. Para la medición estadística de las variables en estudio se experimentó tres tratamientos y un testigo con tres repeticiones cada uno. Se adecuó el área del lugar de investigación para evitar las interferencias de variables externas y el uso de un diseño de bloques completamente al azar. El tratamiento elaborado a partir de 42.85% de vísceras de trucha arcoíris con 42.85% de agua y microorganismos eficientes del bosque de San Pedro de Carpish fue identificado como el mejor tratamiento con presencia de Bacillus sp., Staphylococcus aureus, Actinomyces sp., Aspergillus sp. y Penincilium sp.; una alta calidad nutricional, un pH neutro de 6.6 y el costo por litro de S/.11.00 nuevo soles | 
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El tratamiento elaborado a partir de 42.85% de vísceras de trucha arcoíris con 42.85% de agua y microorganismos eficientes del bosque de San Pedro de Carpish fue identificado como el mejor tratamiento con presencia de Bacillus sp., Staphylococcus aureus, Actinomyces sp., Aspergillus sp. y Penincilium sp.; una alta calidad nutricional, un pH neutro de 6.6 y el costo por litro de S/.11.00 nuevo solesTesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASBiolanaerobiovíscera de truchamicroorganismonutrientesMicroorganismos presentes y su caracterización al biol elaborado de visceras de oncorhynchus mykiis j.j.w. “trucha arcoíris” en San Pedro de Carpish – Huánucoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero AmbientalUniversidad Nacional Agraria de la Selva - Facultad de Recursos Naturales RenovablesTitulo ProfesionalCiencias AmbientalesTHUMBNAILLJCO_2019.pdf.jpgLJCO_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3455https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/82c04554-d69c-4555-8c6d-a9689b836e4c/downloadbd3b1047f23b6520c41c7d9480530c61MD54ORIGINALLJCO_2019.pdfLJCO_2019.pdfapplication/pdf7018892https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/af3847b7-d04f-4d6e-997d-d9a754d16465/downloadfc30edf5241285de57541de28d33beaaMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/88ad96e8-60f5-4f5f-af1a-a841b5404f62/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTLJCO_2019.pdf.txtLJCO_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain131493https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/b2707c9e-856c-404c-9b82-b93a5f4edfd7/download92c7ff05dd67b9361188e6dd49e6b368MD5320.500.14292/1423oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/14232024-06-10 00:08:21.288http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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 | 
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