Extracción, caracterización y estabilidad de antocianinas y otros compuestos antioxidantes
Descripción del Articulo
En estos momentos existe gran demanda respetable de colorantes naturales alternativos a los colorantes artificiales, como el rojo, debido a su toxicidad en alimentos, maquillajes y productos boticarios. Las antocianinas son tintes naturales con gran potencial para el reemplazo competitivo de coloran...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/6461 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6461 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Antioxidantes Antocianinas Extractos vegetales Biotecnología agrícola y de alimentos http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01 |
Sumario: | En estos momentos existe gran demanda respetable de colorantes naturales alternativos a los colorantes artificiales, como el rojo, debido a su toxicidad en alimentos, maquillajes y productos boticarios. Las antocianinas son tintes naturales con gran potencial para el reemplazo competitivo de colorantes artificiales; por lo que, es de gran importancia conocer los aspectos bioquímicos que enmarcan estos pigmentos. El objetivo de esta revisión es ofrecer un esquema actualizado de las cualidades químicas y bioactivas de las antocianinas y de su potencial como tintes de origen natural. Las antocianinas son colorantes responsables de la gama de colores que abarcan desde el rojo hasta el azul de muchas frutas, vegetales y cereales. El interés en estos tintes se ha intensificado gracias a sus posibles efectos higiénicos y benéficos, dentro de los cuales se encuentran la disminución del sufrimiento coronario, los efectos anticancerígenos, antitumorales, antiinflamatorios y antidiabéticos; además del mejoramiento de la sutileza visual y del comportamiento sapiente. Las posiciones bioactivas de las antocianinas abren una nueva apariencia para la obtención de productos tintes con valor agregado para el consumo humano. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).