Sustitución de la harina de pescado por harina de sacha inchi (Plukenetia volúbilis linneo) en dieta de cuyes
Descripción del Articulo
La importancia del presente trabajo radica en la toma de información, los cuales servirán para lograr mayores conocimientos sobre engorde de cuyes utilizando como insumo la Harina de Sacha Hinchi en reemplazo de la harina de pescado. En tal sentido el presente trabajo de investigación tiene como obj...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2009 |
| Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3070 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3070 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Alimentos para animales Sustitución Harina de sacha inchi Cuy Cavia porcellus |
| id |
UNAP_e5adf6c72918fa4d675516e3d886f027 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3070 |
| network_acronym_str |
UNAP |
| network_name_str |
UNAPIquitos-Institucional |
| repository_id_str |
4362 |
| spelling |
Chávez Vásquez, RafaelGarcía Peña, Edgar2016-09-24T01:44:44Z2016-09-24T01:44:44Z2009T/636.0852/G25http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3070La importancia del presente trabajo radica en la toma de información, los cuales servirán para lograr mayores conocimientos sobre engorde de cuyes utilizando como insumo la Harina de Sacha Hinchi en reemplazo de la harina de pescado. En tal sentido el presente trabajo de investigación tiene como objetivo Evaluar el efecto sobre el rendimiento del cuy alimentado con harina de Sacha Inchi (Plukenetia volúbilis linneo). El presente trabajo de investigación se desarrolló en el laboratorio Experimental de Crianzas de la Facultad de Agronomía-UNAP, Iquitos. Se empleó el Diseño Completo al Azar con 4 tratamientos que son los niveles de 0, 5, 10 y 15 % de harina de Sacha Inchi en la ración de los cuy es y cada tratamiento tiene 4 repeticiones. Se pudo observar que, para parámetros evaluados como Peso inicial, peso final, incremento de peso, y conversión alimenticia hubo ausencia de diferencia estadística donde T4 (15% de harina de sacha inchi) y T1 (0% de harina de sacha inchi) son los que aritméticamente respondieron; También la baja palatabilidad de la harina de Sacha inchi y, la poca disponibilidad del forraje ofrecida a los animales repercutió significativamente en el incremento de peso.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosAlimentos para animalesSustituciónHarina de sacha inchiCuyCavia porcellusSustitución de la harina de pescado por harina de sacha inchi (Plukenetia volúbilis linneo) en dieta de cuyesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAgronomíaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de AgronomíaTítulo ProfesionalIngeniero AgrónomoRegularTHUMBNAILT 636.0852 G25.pdf.jpgT 636.0852 G25.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4717https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/4520c922-0b1b-418c-b8d2-2a4966278320/download1a060081625378d1241c894d4291e5dfMD528falseAnonymousREADORIGINALT 636.0852 G25.pdfapplication/pdf5426820https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/714e163c-d7a7-4793-aac1-dfac3657c21b/download36ba018d933d65ef693fdf50543b3868MD51trueAnonymousREADTEXTEdgar_Caratula_titulo_2009.pdf.txtEdgar_Caratula_titulo_2009.pdf.txtExtracted texttext/plain1600https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/09e28c82-452a-4abf-bfc7-75e9a66f506c/download33fdf405568fbe942132531b2b8f6c96MD54falseAnonymousREADT 636.0852 G25.pdf.txtT 636.0852 G25.pdf.txtExtracted texttext/plain51318https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/3bd8d7c4-e9cd-401a-ba75-acb7a214f097/download3e1cb69d7607e4198fe52de8a56c1f76MD527falseAnonymousREAD20.500.12737/3070oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/30702025-09-27T20:15:21.893784Zopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Sustitución de la harina de pescado por harina de sacha inchi (Plukenetia volúbilis linneo) en dieta de cuyes |
| title |
Sustitución de la harina de pescado por harina de sacha inchi (Plukenetia volúbilis linneo) en dieta de cuyes |
| spellingShingle |
Sustitución de la harina de pescado por harina de sacha inchi (Plukenetia volúbilis linneo) en dieta de cuyes García Peña, Edgar Alimentos para animales Sustitución Harina de sacha inchi Cuy Cavia porcellus |
| title_short |
Sustitución de la harina de pescado por harina de sacha inchi (Plukenetia volúbilis linneo) en dieta de cuyes |
| title_full |
Sustitución de la harina de pescado por harina de sacha inchi (Plukenetia volúbilis linneo) en dieta de cuyes |
| title_fullStr |
Sustitución de la harina de pescado por harina de sacha inchi (Plukenetia volúbilis linneo) en dieta de cuyes |
| title_full_unstemmed |
Sustitución de la harina de pescado por harina de sacha inchi (Plukenetia volúbilis linneo) en dieta de cuyes |
| title_sort |
Sustitución de la harina de pescado por harina de sacha inchi (Plukenetia volúbilis linneo) en dieta de cuyes |
| author |
García Peña, Edgar |
| author_facet |
García Peña, Edgar |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Chávez Vásquez, Rafael |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
García Peña, Edgar |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Alimentos para animales Sustitución Harina de sacha inchi Cuy Cavia porcellus |
| topic |
Alimentos para animales Sustitución Harina de sacha inchi Cuy Cavia porcellus |
| description |
La importancia del presente trabajo radica en la toma de información, los cuales servirán para lograr mayores conocimientos sobre engorde de cuyes utilizando como insumo la Harina de Sacha Hinchi en reemplazo de la harina de pescado. En tal sentido el presente trabajo de investigación tiene como objetivo Evaluar el efecto sobre el rendimiento del cuy alimentado con harina de Sacha Inchi (Plukenetia volúbilis linneo). El presente trabajo de investigación se desarrolló en el laboratorio Experimental de Crianzas de la Facultad de Agronomía-UNAP, Iquitos. Se empleó el Diseño Completo al Azar con 4 tratamientos que son los niveles de 0, 5, 10 y 15 % de harina de Sacha Inchi en la ración de los cuy es y cada tratamiento tiene 4 repeticiones. Se pudo observar que, para parámetros evaluados como Peso inicial, peso final, incremento de peso, y conversión alimenticia hubo ausencia de diferencia estadística donde T4 (15% de harina de sacha inchi) y T1 (0% de harina de sacha inchi) son los que aritméticamente respondieron; También la baja palatabilidad de la harina de Sacha inchi y, la poca disponibilidad del forraje ofrecida a los animales repercutió significativamente en el incremento de peso. |
| publishDate |
2009 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-09-24T01:44:44Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-09-24T01:44:44Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2009 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
T/636.0852/G25 |
| dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3070 |
| identifier_str_mv |
T/636.0852/G25 |
| url |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3070 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana Repositorio Institucional - UNAP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos |
| instname_str |
Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| instacron_str |
UNAPIquitos |
| institution |
UNAPIquitos |
| reponame_str |
UNAPIquitos-Institucional |
| collection |
UNAPIquitos-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/4520c922-0b1b-418c-b8d2-2a4966278320/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/714e163c-d7a7-4793-aac1-dfac3657c21b/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/09e28c82-452a-4abf-bfc7-75e9a66f506c/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/3bd8d7c4-e9cd-401a-ba75-acb7a214f097/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
1a060081625378d1241c894d4291e5df 36ba018d933d65ef693fdf50543b3868 33fdf405568fbe942132531b2b8f6c96 3e1cb69d7607e4198fe52de8a56c1f76 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital UNAP |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
| _version_ |
1846612978608111616 |
| score |
13.413352 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).