Valor nutricional de las especies vegetales Calathea allouia (Dale Dale) y Dioscorea trífida (Sachapapa morada).

Descripción del Articulo

Con la finalidad de determinar el valor nutricional de las especies vegetales Calathea allouia (Dale dale) y Dioscorea trífida (Sachapapa morada). Se utilizó una muestra de 50 g para cada experimento las mismas que fueron lavadas y picadas para los ensayos a realizarse en las pruebas de determinació...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Pilco Coral, Mack Miuler, Sifuentes Da Silva, Jorge Armando
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3686
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3686
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Valor nutritivo
Dale dale
Calathea allouia
Sachapapa morada
Dioscorea trífida
Determinación
id UNAP_dd04410004fcadf7972c5a0f9d0615ac
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3686
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Valor nutricional de las especies vegetales Calathea allouia (Dale Dale) y Dioscorea trífida (Sachapapa morada).
title Valor nutricional de las especies vegetales Calathea allouia (Dale Dale) y Dioscorea trífida (Sachapapa morada).
spellingShingle Valor nutricional de las especies vegetales Calathea allouia (Dale Dale) y Dioscorea trífida (Sachapapa morada).
Pilco Coral, Mack Miuler
Valor nutritivo
Dale dale
Calathea allouia
Sachapapa morada
Dioscorea trífida
Determinación
title_short Valor nutricional de las especies vegetales Calathea allouia (Dale Dale) y Dioscorea trífida (Sachapapa morada).
title_full Valor nutricional de las especies vegetales Calathea allouia (Dale Dale) y Dioscorea trífida (Sachapapa morada).
title_fullStr Valor nutricional de las especies vegetales Calathea allouia (Dale Dale) y Dioscorea trífida (Sachapapa morada).
title_full_unstemmed Valor nutricional de las especies vegetales Calathea allouia (Dale Dale) y Dioscorea trífida (Sachapapa morada).
title_sort Valor nutricional de las especies vegetales Calathea allouia (Dale Dale) y Dioscorea trífida (Sachapapa morada).
author Pilco Coral, Mack Miuler
author_facet Pilco Coral, Mack Miuler
Sifuentes Da Silva, Jorge Armando
author_role author
author2 Sifuentes Da Silva, Jorge Armando
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Alva Arévalo, Alenguer Gerónimo
Delgado Wong, Henry Vladimir
Apagüeño Arévalo, Claudio Adriano
dc.contributor.author.fl_str_mv Pilco Coral, Mack Miuler
Sifuentes Da Silva, Jorge Armando
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Valor nutritivo
Dale dale
Calathea allouia
Sachapapa morada
Dioscorea trífida
Determinación
topic Valor nutritivo
Dale dale
Calathea allouia
Sachapapa morada
Dioscorea trífida
Determinación
description Con la finalidad de determinar el valor nutricional de las especies vegetales Calathea allouia (Dale dale) y Dioscorea trífida (Sachapapa morada). Se utilizó una muestra de 50 g para cada experimento las mismas que fueron lavadas y picadas para los ensayos a realizarse en las pruebas de determinación de Humedad, Proteínas, Grasas, Carbohidratos, Fibras, Cenizas, Minerales Ca, Mg, PO2, Fe+2,Na , K, pH, Ácido ascórbico y aminoácidos. Los resultados en sachapapa. Humedad 76.19g; Proteínas 4.24g; Grasas 1.07g Carbohidratos 9.66g; y en dale dale Humedad 84.42g; Proteínas 2.55g; Grasas1.2g; Carbohidratos 4.94g; En minerales sachapapa morada: calcio 0.02mg, magnesio 0.0011mg, fosfato 0.001mg, hierro 0.0038mg, Sodio 0.0023, Potasio 0.0019, vitamina C 0.0014mg y pH 6.5. Dale dale: calcio 0.059mg, magnesio 0.002, fosfato 0.002mg, hierro 0.0044mg, Sodio 0.0028 mg, Potasio 0.0024mg, vitamina C 0.00012mg, y el pH 6.3. Los valores energéticos de la sachapapa morada es 65.23 Kcal del dale dale 40.76 Kcal. Son tubérculos que tienen nutrientes aceptables para el consumo humano como macronutrientes y micronutrientes presentes en ellas.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-01-30T13:56:40Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-01-30T13:56:40Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3686
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3686
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/d0fd4bf9-810b-4014-8563-dae3ae4182f5/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/8857f895-67f4-45dc-bd4e-531fd6df980a/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/ceb49525-0752-4ac0-a28c-bbf740d56a20/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/d978f4fd-92a0-4a54-a601-24ebc07772d6/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/a34e446c-326e-4b98-b35d-baf062c7bf8a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c301a580e562f443b9cc9ef83b70b592
40d225f41534feae5b0a35989851f007
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
282626ba8ffee60dc95faae2b9300197
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1846613027566125056
spelling Alva Arévalo, Alenguer GerónimoDelgado Wong, Henry VladimirApagüeño Arévalo, Claudio AdrianoPilco Coral, Mack MiulerSifuentes Da Silva, Jorge Armando2017-01-30T13:56:40Z2017-01-30T13:56:40Z2014http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3686Con la finalidad de determinar el valor nutricional de las especies vegetales Calathea allouia (Dale dale) y Dioscorea trífida (Sachapapa morada). Se utilizó una muestra de 50 g para cada experimento las mismas que fueron lavadas y picadas para los ensayos a realizarse en las pruebas de determinación de Humedad, Proteínas, Grasas, Carbohidratos, Fibras, Cenizas, Minerales Ca, Mg, PO2, Fe+2,Na , K, pH, Ácido ascórbico y aminoácidos. Los resultados en sachapapa. Humedad 76.19g; Proteínas 4.24g; Grasas 1.07g Carbohidratos 9.66g; y en dale dale Humedad 84.42g; Proteínas 2.55g; Grasas1.2g; Carbohidratos 4.94g; En minerales sachapapa morada: calcio 0.02mg, magnesio 0.0011mg, fosfato 0.001mg, hierro 0.0038mg, Sodio 0.0023, Potasio 0.0019, vitamina C 0.0014mg y pH 6.5. Dale dale: calcio 0.059mg, magnesio 0.002, fosfato 0.002mg, hierro 0.0044mg, Sodio 0.0028 mg, Potasio 0.0024mg, vitamina C 0.00012mg, y el pH 6.3. Los valores energéticos de la sachapapa morada es 65.23 Kcal del dale dale 40.76 Kcal. Son tubérculos que tienen nutrientes aceptables para el consumo humano como macronutrientes y micronutrientes presentes en ellas.In order to determine the nutritional value of plant species Calathea allouia (Dale dale) and Dioscorea trifida (Sacha papa purple). A sample of 50 g for each experiment was used the same as they were washed and chopped for trials to be held in the test to determine Moisture, protein, fat, carbohydrates, fiber, ash, minerals Ca, Mg, PO2, Fe + 2 , Na, K, pH, ascorbic acid and amino acids. Sacha papa outcomes. Humidity 76.19g; Protein 4.24g; Carbohydrates 1.07g Fat 9.66g; dale and humidity 84.42g; Protein 2.55g; Grasas1.2g; Carbohydrates 4.94g; In Sachapapa minerals abode: 0.02mg calcium, magnesium 0.0011mg phosphate 0.001mg iron 0.0038mg, Sodium 0.0023, 0.0019 potassium, vitamin C and pH 6.5 0.0014mg. Dale dale: 0.059mg calcium, magnesium 0.002, 0.002mg phosphate, iron 0.0044mg, 0.0028 mg Sodium, Potassium 0.0024mg, 0.00012mg vitamin C, and pH 6.3. The energy values of the dwelling is 65.23 Kcal Sachapapa dale dale of 40.76 Kcal. They are tubers that have acceptable nutrients for human consumption as macronutrients and micronutrients present in them.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosValor nutritivoDale daleCalathea allouiaSachapapa moradaDioscorea trífidaDeterminaciónValor nutricional de las especies vegetales Calathea allouia (Dale Dale) y Dioscorea trífida (Sachapapa morada).info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBromatología y Nutrición HumanaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalLicenciado en Bromatología y Nutrición HumanaRegularTHUMBNAILMack_Tesis_Titulo_2014.pdf.jpgMack_Tesis_Titulo_2014.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3915https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/d0fd4bf9-810b-4014-8563-dae3ae4182f5/downloadc301a580e562f443b9cc9ef83b70b592MD529falseAnonymousREADORIGINALMack_Tesis_Titulo_2014.pdfMack_Tesis_Titulo_2014.pdfTexto Completoapplication/pdf1115144https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/8857f895-67f4-45dc-bd4e-531fd6df980a/download40d225f41534feae5b0a35989851f007MD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/ceb49525-0752-4ac0-a28c-bbf740d56a20/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/d978f4fd-92a0-4a54-a601-24ebc07772d6/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREADTEXTMack_Tesis_Titulo_2014.pdf.txtMack_Tesis_Titulo_2014.pdf.txtExtracted texttext/plain105369https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/a34e446c-326e-4b98-b35d-baf062c7bf8a/download282626ba8ffee60dc95faae2b9300197MD528falseAnonymousREAD20.500.12737/3686oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/36862025-09-27T20:43:05.949932Zhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg==
score 13.444865
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).