Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de hojas de Jatropha gossypifolia L "piñón negro" frente a staphylococcus aureus y escherichia coli.
Descripción del Articulo
El objetivo del trabajo fue el de determinar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de las hojas de Jatropha gossypifolia L “piñón negro” mediante el método de macrodilución. Se recolecto las hojas de la especie en estudio de la Facultad de Agronomía en Zungarococha, San Juan Ba...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3610 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3610 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Extractos vegetales Antibacterianos Cultivo in vitro Hojas Piñón negro Jatropha gossypifolia |
Sumario: | El objetivo del trabajo fue el de determinar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de las hojas de Jatropha gossypifolia L “piñón negro” mediante el método de macrodilución. Se recolecto las hojas de la especie en estudio de la Facultad de Agronomía en Zungarococha, San Juan Bautista, Iquitos y fue identificada en el Herbarium Amazonense de la (UNAP). Las hojas fueron almacenadas en la planta piloto de la Facultad de Industrias Alimentarias de la UNAP, una vez secas se preparó un extracto etanólico por maceración y a temperatura ambiente y luego se evaporó el solvente hasta obtener un extracto seco. Para el estudio de la actividad antibacteriana in vitro se utilizó cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923como Gram positivo y Escherichia coli ATCC 25922 como Gram negativo. Los resultados de la Concentración Mínima Inhibitoria del extracto etanólico de hojas de Jatropha gossypifolia L fue de 8 mg/mL para Staphylococcus aureus ATCC 25923 y de 16 mg/mL para Escherichia coli ATCC 25922. Se concluye que el extracto evaluado resultó inactivo para inhibir el desarrollo de la cepa referencial E. coli. y poco activo frente a Staphylococcus aureus. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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