Actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de hojas de Jatropha gossypifolia L "piñón negro" frente a staphylococcus aureus y escherichia coli.

Descripción del Articulo

El objetivo del trabajo fue el de determinar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de las hojas de Jatropha gossypifolia L “piñón negro” mediante el método de macrodilución. Se recolecto las hojas de la especie en estudio de la Facultad de Agronomía en Zungarococha, San Juan Ba...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Ccarhuas Bardales, Thaniza Milagro, Soplín Mora, Ericka Janeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3610
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3610
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Extractos vegetales
Antibacterianos
Cultivo in vitro
Hojas
Piñón negro
Jatropha gossypifolia
Descripción
Sumario:El objetivo del trabajo fue el de determinar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de las hojas de Jatropha gossypifolia L “piñón negro” mediante el método de macrodilución. Se recolecto las hojas de la especie en estudio de la Facultad de Agronomía en Zungarococha, San Juan Bautista, Iquitos y fue identificada en el Herbarium Amazonense de la (UNAP). Las hojas fueron almacenadas en la planta piloto de la Facultad de Industrias Alimentarias de la UNAP, una vez secas se preparó un extracto etanólico por maceración y a temperatura ambiente y luego se evaporó el solvente hasta obtener un extracto seco. Para el estudio de la actividad antibacteriana in vitro se utilizó cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923como Gram positivo y Escherichia coli ATCC 25922 como Gram negativo. Los resultados de la Concentración Mínima Inhibitoria del extracto etanólico de hojas de Jatropha gossypifolia L fue de 8 mg/mL para Staphylococcus aureus ATCC 25923 y de 16 mg/mL para Escherichia coli ATCC 25922. Se concluye que el extracto evaluado resultó inactivo para inhibir el desarrollo de la cepa referencial E. coli. y poco activo frente a Staphylococcus aureus.
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