Actividad antioxidante y antibacteriana in vitro del extracto etanólico de la raíz de Jatropha curcas L. (piñón blanco), Iquitos 2017

Descripción del Articulo

El extracto etanólico de la Raíz de Jatropha curcas (piñón blanco) recolectado en el Centro Experimental de Plantas Medicinales de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la UNAP, mostró una actividad antibacteriana resístente e intermedia, para Staphylococcus aureus ATCC 25923, y Salmonella sp. Resp...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Vales Freitas, Marilia, Rimarachín Vásquez, Hernán
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/6307
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6307
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Antioxidantes
Análisis bacteriológico
Extractos vegetales
Raíces
Píñón blanco
Jatropha curcas L.
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:El extracto etanólico de la Raíz de Jatropha curcas (piñón blanco) recolectado en el Centro Experimental de Plantas Medicinales de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la UNAP, mostró una actividad antibacteriana resístente e intermedia, para Staphylococcus aureus ATCC 25923, y Salmonella sp. Respectivamente. Además, se determinó una elevada Actividad Antioxidantes y una elevada cantidad de flavonoides, significativa de fenoles totales y taninos. Los resultados sugieren que el piñón blanco del Centro Experimental puede ser usado en la cura de enfermedades como una medicina alternativa.
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