Actividad antioxidante y antibacteriana in vitro del extracto etanólico de la raíz de Jatropha curcas L. (piñón blanco), Iquitos 2017

Descripción del Articulo

El extracto etanólico de la Raíz de Jatropha curcas (piñón blanco) recolectado en el Centro Experimental de Plantas Medicinales de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la UNAP, mostró una actividad antibacteriana resístente e intermedia, para Staphylococcus aureus ATCC 25923, y Salmonella sp. Resp...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Vales Freitas, Marilia, Rimarachín Vásquez, Hernán
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/6307
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6307
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Antioxidantes
Análisis bacteriológico
Extractos vegetales
Raíces
Píñón blanco
Jatropha curcas L.
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
id UNAP_de537921a851282cfbb868584eb133a2
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/6307
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Actividad antioxidante y antibacteriana in vitro del extracto etanólico de la raíz de Jatropha curcas L. (piñón blanco), Iquitos 2017
title Actividad antioxidante y antibacteriana in vitro del extracto etanólico de la raíz de Jatropha curcas L. (piñón blanco), Iquitos 2017
spellingShingle Actividad antioxidante y antibacteriana in vitro del extracto etanólico de la raíz de Jatropha curcas L. (piñón blanco), Iquitos 2017
Vales Freitas, Marilia
Antioxidantes
Análisis bacteriológico
Extractos vegetales
Raíces
Píñón blanco
Jatropha curcas L.
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
title_short Actividad antioxidante y antibacteriana in vitro del extracto etanólico de la raíz de Jatropha curcas L. (piñón blanco), Iquitos 2017
title_full Actividad antioxidante y antibacteriana in vitro del extracto etanólico de la raíz de Jatropha curcas L. (piñón blanco), Iquitos 2017
title_fullStr Actividad antioxidante y antibacteriana in vitro del extracto etanólico de la raíz de Jatropha curcas L. (piñón blanco), Iquitos 2017
title_full_unstemmed Actividad antioxidante y antibacteriana in vitro del extracto etanólico de la raíz de Jatropha curcas L. (piñón blanco), Iquitos 2017
title_sort Actividad antioxidante y antibacteriana in vitro del extracto etanólico de la raíz de Jatropha curcas L. (piñón blanco), Iquitos 2017
author Vales Freitas, Marilia
author_facet Vales Freitas, Marilia
Rimarachín Vásquez, Hernán
author_role author
author2 Rimarachín Vásquez, Hernán
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Alva Arévalo, Alenguer Gerónimo
Vásquez Chumbe, Jessy Patricia
dc.contributor.author.fl_str_mv Vales Freitas, Marilia
Rimarachín Vásquez, Hernán
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Antioxidantes
Análisis bacteriológico
Extractos vegetales
Raíces
Píñón blanco
Jatropha curcas L.
topic Antioxidantes
Análisis bacteriológico
Extractos vegetales
Raíces
Píñón blanco
Jatropha curcas L.
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
description El extracto etanólico de la Raíz de Jatropha curcas (piñón blanco) recolectado en el Centro Experimental de Plantas Medicinales de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la UNAP, mostró una actividad antibacteriana resístente e intermedia, para Staphylococcus aureus ATCC 25923, y Salmonella sp. Respectivamente. Además, se determinó una elevada Actividad Antioxidantes y una elevada cantidad de flavonoides, significativa de fenoles totales y taninos. Los resultados sugieren que el piñón blanco del Centro Experimental puede ser usado en la cura de enfermedades como una medicina alternativa.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-08-07T16:17:42Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-08-07T16:17:42Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 613.286 V19 2019
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6307
identifier_str_mv 613.286 V19 2019
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6307
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/3804d1f1-d473-4146-952b-7e9d4822817a/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/fca3c6d0-ce74-454d-8be9-a0d416de530e/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/0e8c6bcc-7d36-406f-a3e7-bea227fcf81e/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/6e663e95-ad69-408f-ad75-df1c898a7085/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/68bd8043-a971-4534-9d2d-356ef68dbe4a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ea7c733f8923d93d0cfc9b7df801b63c
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
438dc90b83424c5ed45b4b311ca99d92
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
dd37d0a61437ffbb412440ab35cac6cd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1846612735491571712
spelling Alva Arévalo, Alenguer GerónimoVásquez Chumbe, Jessy PatriciaVales Freitas, MariliaRimarachín Vásquez, Hernán2019-08-07T16:17:42Z2019-08-07T16:17:42Z2019613.286 V19 2019http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6307El extracto etanólico de la Raíz de Jatropha curcas (piñón blanco) recolectado en el Centro Experimental de Plantas Medicinales de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la UNAP, mostró una actividad antibacteriana resístente e intermedia, para Staphylococcus aureus ATCC 25923, y Salmonella sp. Respectivamente. Además, se determinó una elevada Actividad Antioxidantes y una elevada cantidad de flavonoides, significativa de fenoles totales y taninos. Los resultados sugieren que el piñón blanco del Centro Experimental puede ser usado en la cura de enfermedades como una medicina alternativa.The ethanolic extract of the Root of Jatropha curcas (white pinion) collected in the Experimental Center of Medicinal Plants of the Faculty of Agronomic Sciences of the UNAP, showed a resistant antibacterial activity and intermediate, Staphylococcus aureus ATCC 25923, and salmonella sp. Respectively. In addition, he determined a high activity Antioxidants and a high amount of flavonoids, significant total phenols and tannins. The results suggest that the white pinion of the Experimental Center can be used in the cure of diseases as an alternative medicine.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosAntioxidantesAnálisis bacteriológicoExtractos vegetalesRaícesPíñón blancoJatropha curcas L.http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Actividad antioxidante y antibacteriana in vitro del extracto etanólico de la raíz de Jatropha curcas L. (piñón blanco), Iquitos 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBromatología y Nutrición HumanaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalLicenciado(a) en Bromatología y Nutrición HumanaTHUMBNAILMarilia_Tesis_Titulo_2019.pdf.jpgMarilia_Tesis_Titulo_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4339https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/3804d1f1-d473-4146-952b-7e9d4822817a/downloadea7c733f8923d93d0cfc9b7df801b63cMD528falseAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/fca3c6d0-ce74-454d-8be9-a0d416de530e/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADORIGINALMarilia_Tesis_Titulo_2019.pdfMarilia_Tesis_Titulo_2019.pdfTexto Completoapplication/pdf3898197https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/0e8c6bcc-7d36-406f-a3e7-bea227fcf81e/download438dc90b83424c5ed45b4b311ca99d92MD51trueAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/6e663e95-ad69-408f-ad75-df1c898a7085/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREADTEXTMarilia_Tesis_Titulo_2019.pdf.txtMarilia_Tesis_Titulo_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain101981https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/68bd8043-a971-4534-9d2d-356ef68dbe4a/downloaddd37d0a61437ffbb412440ab35cac6cdMD527falseAnonymousREAD20.500.12737/6307oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/63072025-09-27T17:16:19.177141Zhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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
score 13.394457
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).