Rodajas de Averrhoa carambola (carambola) confitada en almibar de pulpa refinada de Myrciaria dubia (camu camu)

Descripción del Articulo

En el presente trabajo de investigación las dos materias primas utilizadas de la Amazonia Peruana fueron: Averrhoa carambola (Carambola)y Myrciaria dubia (Camu Camu), siendo la principaljustificación la sinéresis y la conservación de ambas. Se procedió a realizar los análisis físicos químicos de las...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Garcia Melendez, Gloria Elena, Cueva Pezo, Leslie Priscila
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/5961
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Frutas confitadas
Frutas en almibar
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description En el presente trabajo de investigación las dos materias primas utilizadas de la Amazonia Peruana fueron: Averrhoa carambola (Carambola)y Myrciaria dubia (Camu Camu), siendo la principaljustificación la sinéresis y la conservación de ambas. Se procedió a realizar los análisis físicos químicos de las materias primas, realizando su formulación, se utilizó una dilución de Camu Camu: (1:6), luego se aplicó el diagrama de proceso: materia prima, lavado, selección/clasificación, cortado, preparación del jarabe, inmersión en almíbar: el cual se aplica progresivamente la inmersión desde 30ºBrix hasta 75ºBrix en 6 días, llegando así en el sexto día al escurrido/envasado en frascos de vidrio, obteniendo un producto final de 68ºBrix, 4.20 pH. Los resultados del producto final se hicieron a los 05 días terminado el proceso de elaboración y a los 365 días (1 año), son como sigue: humedad 5.48 g, materia seca 94.52 g, proteínas totales 0.10 g, grasas totales 0.11g, carbohidratos totales 68.00 g, cenizas 1.65 g, vitamina C 570.00 mg, calorías 273.39 kcal, pH 4.02, grados Brix 68.00, siendo el producto muy estable a través del tiempo, en cuanto a los resultados microbiológicos están dentro de los parámetros establecidos por DIGESA siendo el resultado: mohos 2.5 x10-1 , recuento de sulfito reductores< 10 Ufc/g , recuento de bacterias aerobios mesófilos 10 Ufc/g, concluyendo que es apto para el consumo humano.
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Los resultados del producto final se hicieron a los 05 días terminado el proceso de elaboración y a los 365 días (1 año), son como sigue: humedad 5.48 g, materia seca 94.52 g, proteínas totales 0.10 g, grasas totales 0.11g, carbohidratos totales 68.00 g, cenizas 1.65 g, vitamina C 570.00 mg, calorías 273.39 kcal, pH 4.02, grados Brix 68.00, siendo el producto muy estable a través del tiempo, en cuanto a los resultados microbiológicos están dentro de los parámetros establecidos por DIGESA siendo el resultado: mohos 2.5 x10-1 , recuento de sulfito reductores< 10 Ufc/g , recuento de bacterias aerobios mesófilos 10 Ufc/g, concluyendo que es apto para el consumo humano.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosFrutas confitadasFrutas en almibarCarambolaAverrhoa carambolaCamu camuMyrciaria dubiahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Rodajas de Averrhoa carambola (carambola) confitada en almibar de pulpa refinada de Myrciaria dubia (camu camu)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. 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