Empaques y embalajes para productos congelados y curados
Descripción del Articulo
        Empaque y envase es todo producto fabricado con materiales de cualquier naturaleza y que se utiliza para contener, proteger, manipular, distribuir y sobre todo presentar mercancías o alimentos ya sea procesado o sin procesar, en cualquier fase de la cadena de fabricación, distribución y consumo. El...
              
            
    
                        | Autor: | |
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| Formato: | tesis de maestría | 
| Fecha de Publicación: | 2015 | 
| Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana | 
| Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3099 | 
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3099 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Empaquetado Embalaje Productos congelados Ciencias de los Polímeros | 
| Sumario: | Empaque y envase es todo producto fabricado con materiales de cualquier naturaleza y que se utiliza para contener, proteger, manipular, distribuir y sobre todo presentar mercancías o alimentos ya sea procesado o sin procesar, en cualquier fase de la cadena de fabricación, distribución y consumo. El empaque toma la forma del producto y el envase está en contacto directo con el alimento en la cual el producto toma la forma del envase, dándole una mejor presentación y apariencia, siendo el medio principal de contacto visual para su comercialización. Existe un lenguaje verbal que todos entendemos, es una lengua silenciosa que habla elocuentemente de la vida; una voz callada que escuchamos primeramente con los ojos, y después con los demás sentidos, este lenguaje usa un vocabulario de papel, vidrio, metal y material plástico, y una fuente muy rica de texturas, colores, sombras y tamaños para identificar, proteger, dispensar y vender cualquier producto hecho por el hombre y por la naturaleza. Para seleccionar el envase adecuado se deben tomar en cuenta las características físicas y químicas de los alimentos. La presentación e imagen del producto también influyen en la selección del envase, ya que se le aprovecha como un "vendedor silencioso". Los envases que se utilizan para envasar alimentos procesados puede ser: vidrio, metal, plástico, cartón y se clasifican en: envase primario, envase secundario y terciario. Los alimentos congelados utilizan para ser envasados los materiales de vidrio, metal, plástico, de cartón y papel en la cual va ser empaquetado de acuerdo al material y las características del alimento. | 
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 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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