Empaques y embalajes para productos congelados y curados
Descripción del Articulo
Empaque y envase es todo producto fabricado con materiales de cualquier naturaleza y que se utiliza para contener, proteger, manipular, distribuir y sobre todo presentar mercancías o alimentos ya sea procesado o sin procesar, en cualquier fase de la cadena de fabricación, distribución y consumo. El...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3099 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3099 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Empaquetado Embalaje Productos congelados Ciencias de los Polímeros |
| id |
UNAP_aac5861cd1e6fe8a4336a88cac77ea51 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3099 |
| network_acronym_str |
UNAP |
| network_name_str |
UNAPIquitos-Institucional |
| repository_id_str |
4362 |
| spelling |
Arbildo Rojas, Isaac2016-09-24T01:44:48Z2016-09-24T01:44:48Z2015-02-02http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3099Empaque y envase es todo producto fabricado con materiales de cualquier naturaleza y que se utiliza para contener, proteger, manipular, distribuir y sobre todo presentar mercancías o alimentos ya sea procesado o sin procesar, en cualquier fase de la cadena de fabricación, distribución y consumo. El empaque toma la forma del producto y el envase está en contacto directo con el alimento en la cual el producto toma la forma del envase, dándole una mejor presentación y apariencia, siendo el medio principal de contacto visual para su comercialización. Existe un lenguaje verbal que todos entendemos, es una lengua silenciosa que habla elocuentemente de la vida; una voz callada que escuchamos primeramente con los ojos, y después con los demás sentidos, este lenguaje usa un vocabulario de papel, vidrio, metal y material plástico, y una fuente muy rica de texturas, colores, sombras y tamaños para identificar, proteger, dispensar y vender cualquier producto hecho por el hombre y por la naturaleza. Para seleccionar el envase adecuado se deben tomar en cuenta las características físicas y químicas de los alimentos. La presentación e imagen del producto también influyen en la selección del envase, ya que se le aprovecha como un "vendedor silencioso". Los envases que se utilizan para envasar alimentos procesados puede ser: vidrio, metal, plástico, cartón y se clasifican en: envase primario, envase secundario y terciario. Los alimentos congelados utilizan para ser envasados los materiales de vidrio, metal, plástico, de cartón y papel en la cual va ser empaquetado de acuerdo al material y las características del alimento.Trabajo académicoapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosEmpaquetadoEmbalajeProductos congeladosCiencias de los PolímerosEmpaques y embalajes para productos congelados y curadosinfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalIngeniero en Industrias AlimentariasRegularTHUMBNAILT-000-A66.pdf.jpgT-000-A66.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5268https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/3157ff42-a42c-4aa8-9d86-940984d42106/download609501005b8dd3c5af0ad25789edff81MD525falseAnonymousREADORIGINALT-000-A66.pdfapplication/pdf4747180https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/ce6c4f9b-1528-46d3-a108-7c83a7f94bca/download023df1cb616e1aa99c9eae6fe6ee7e1aMD51trueAnonymousREADTEXTT-000-A66.pdf.txtT-000-A66.pdf.txtExtracted texttext/plain101565https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/96ba3451-1666-448d-9838-184f8f4c2b4d/download498a439906f78cc761bd1144a48000efMD524falseAnonymousREAD20.500.12737/3099oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/30992025-09-27T22:36:14.583302Zhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Empaques y embalajes para productos congelados y curados |
| title |
Empaques y embalajes para productos congelados y curados |
| spellingShingle |
Empaques y embalajes para productos congelados y curados Arbildo Rojas, Isaac Empaquetado Embalaje Productos congelados Ciencias de los Polímeros |
| title_short |
Empaques y embalajes para productos congelados y curados |
| title_full |
Empaques y embalajes para productos congelados y curados |
| title_fullStr |
Empaques y embalajes para productos congelados y curados |
| title_full_unstemmed |
Empaques y embalajes para productos congelados y curados |
| title_sort |
Empaques y embalajes para productos congelados y curados |
| author |
Arbildo Rojas, Isaac |
| author_facet |
Arbildo Rojas, Isaac |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Arbildo Rojas, Isaac |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Empaquetado Embalaje Productos congelados |
| topic |
Empaquetado Embalaje Productos congelados Ciencias de los Polímeros |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
Ciencias de los Polímeros |
| description |
Empaque y envase es todo producto fabricado con materiales de cualquier naturaleza y que se utiliza para contener, proteger, manipular, distribuir y sobre todo presentar mercancías o alimentos ya sea procesado o sin procesar, en cualquier fase de la cadena de fabricación, distribución y consumo. El empaque toma la forma del producto y el envase está en contacto directo con el alimento en la cual el producto toma la forma del envase, dándole una mejor presentación y apariencia, siendo el medio principal de contacto visual para su comercialización. Existe un lenguaje verbal que todos entendemos, es una lengua silenciosa que habla elocuentemente de la vida; una voz callada que escuchamos primeramente con los ojos, y después con los demás sentidos, este lenguaje usa un vocabulario de papel, vidrio, metal y material plástico, y una fuente muy rica de texturas, colores, sombras y tamaños para identificar, proteger, dispensar y vender cualquier producto hecho por el hombre y por la naturaleza. Para seleccionar el envase adecuado se deben tomar en cuenta las características físicas y químicas de los alimentos. La presentación e imagen del producto también influyen en la selección del envase, ya que se le aprovecha como un "vendedor silencioso". Los envases que se utilizan para envasar alimentos procesados puede ser: vidrio, metal, plástico, cartón y se clasifican en: envase primario, envase secundario y terciario. Los alimentos congelados utilizan para ser envasados los materiales de vidrio, metal, plástico, de cartón y papel en la cual va ser empaquetado de acuerdo al material y las características del alimento. |
| publishDate |
2015 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-09-24T01:44:48Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-09-24T01:44:48Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2015-02-02 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3099 |
| url |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3099 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana Repositorio Institucional - UNAP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos |
| instname_str |
Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| instacron_str |
UNAPIquitos |
| institution |
UNAPIquitos |
| reponame_str |
UNAPIquitos-Institucional |
| collection |
UNAPIquitos-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/3157ff42-a42c-4aa8-9d86-940984d42106/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/ce6c4f9b-1528-46d3-a108-7c83a7f94bca/download https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/96ba3451-1666-448d-9838-184f8f4c2b4d/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
609501005b8dd3c5af0ad25789edff81 023df1cb616e1aa99c9eae6fe6ee7e1a 498a439906f78cc761bd1144a48000ef |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital UNAP |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
| _version_ |
1846613115054063616 |
| score |
13.92282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).