Empaques y embalajes para productos congelados y curados

Descripción del Articulo

Empaque y envase es todo producto fabricado con materiales de cualquier naturaleza y que se utiliza para contener, proteger, manipular, distribuir y sobre todo presentar mercancías o alimentos ya sea procesado o sin procesar, en cualquier fase de la cadena de fabricación, distribución y consumo. El...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Arbildo Rojas, Isaac
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3099
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3099
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Empaquetado
Embalaje
Productos congelados
Ciencias de los Polímeros
id UNAP_aac5861cd1e6fe8a4336a88cac77ea51
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3099
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
spelling Arbildo Rojas, Isaac2016-09-24T01:44:48Z2016-09-24T01:44:48Z2015-02-02http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3099Empaque y envase es todo producto fabricado con materiales de cualquier naturaleza y que se utiliza para contener, proteger, manipular, distribuir y sobre todo presentar mercancías o alimentos ya sea procesado o sin procesar, en cualquier fase de la cadena de fabricación, distribución y consumo. El empaque toma la forma del producto y el envase está en contacto directo con el alimento en la cual el producto toma la forma del envase, dándole una mejor presentación y apariencia, siendo el medio principal de contacto visual para su comercialización. Existe un lenguaje verbal que todos entendemos, es una lengua silenciosa que habla elocuentemente de la vida; una voz callada que escuchamos primeramente con los ojos, y después con los demás sentidos, este lenguaje usa un vocabulario de papel, vidrio, metal y material plástico, y una fuente muy rica de texturas, colores, sombras y tamaños para identificar, proteger, dispensar y vender cualquier producto hecho por el hombre y por la naturaleza. Para seleccionar el envase adecuado se deben tomar en cuenta las características físicas y químicas de los alimentos. La presentación e imagen del producto también influyen en la selección del envase, ya que se le aprovecha como un "vendedor silencioso". Los envases que se utilizan para envasar alimentos procesados puede ser: vidrio, metal, plástico, cartón y se clasifican en: envase primario, envase secundario y terciario. Los alimentos congelados utilizan para ser envasados los materiales de vidrio, metal, plástico, de cartón y papel en la cual va ser empaquetado de acuerdo al material y las características del alimento.Trabajo académicoapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosEmpaquetadoEmbalajeProductos congeladosCiencias de los PolímerosEmpaques y embalajes para productos congelados y curadosinfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalIngeniero en Industrias AlimentariasRegularTHUMBNAILT-000-A66.pdf.jpgT-000-A66.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5268https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/3157ff42-a42c-4aa8-9d86-940984d42106/download609501005b8dd3c5af0ad25789edff81MD525falseAnonymousREADORIGINALT-000-A66.pdfapplication/pdf4747180https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/ce6c4f9b-1528-46d3-a108-7c83a7f94bca/download023df1cb616e1aa99c9eae6fe6ee7e1aMD51trueAnonymousREADTEXTT-000-A66.pdf.txtT-000-A66.pdf.txtExtracted texttext/plain101565https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/96ba3451-1666-448d-9838-184f8f4c2b4d/download498a439906f78cc761bd1144a48000efMD524falseAnonymousREAD20.500.12737/3099oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/30992025-09-27T22:36:14.583302Zhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Empaques y embalajes para productos congelados y curados
title Empaques y embalajes para productos congelados y curados
spellingShingle Empaques y embalajes para productos congelados y curados
Arbildo Rojas, Isaac
Empaquetado
Embalaje
Productos congelados
Ciencias de los Polímeros
title_short Empaques y embalajes para productos congelados y curados
title_full Empaques y embalajes para productos congelados y curados
title_fullStr Empaques y embalajes para productos congelados y curados
title_full_unstemmed Empaques y embalajes para productos congelados y curados
title_sort Empaques y embalajes para productos congelados y curados
author Arbildo Rojas, Isaac
author_facet Arbildo Rojas, Isaac
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Arbildo Rojas, Isaac
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Empaquetado
Embalaje
Productos congelados
topic Empaquetado
Embalaje
Productos congelados
Ciencias de los Polímeros
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Ciencias de los Polímeros
description Empaque y envase es todo producto fabricado con materiales de cualquier naturaleza y que se utiliza para contener, proteger, manipular, distribuir y sobre todo presentar mercancías o alimentos ya sea procesado o sin procesar, en cualquier fase de la cadena de fabricación, distribución y consumo. El empaque toma la forma del producto y el envase está en contacto directo con el alimento en la cual el producto toma la forma del envase, dándole una mejor presentación y apariencia, siendo el medio principal de contacto visual para su comercialización. Existe un lenguaje verbal que todos entendemos, es una lengua silenciosa que habla elocuentemente de la vida; una voz callada que escuchamos primeramente con los ojos, y después con los demás sentidos, este lenguaje usa un vocabulario de papel, vidrio, metal y material plástico, y una fuente muy rica de texturas, colores, sombras y tamaños para identificar, proteger, dispensar y vender cualquier producto hecho por el hombre y por la naturaleza. Para seleccionar el envase adecuado se deben tomar en cuenta las características físicas y químicas de los alimentos. La presentación e imagen del producto también influyen en la selección del envase, ya que se le aprovecha como un "vendedor silencioso". Los envases que se utilizan para envasar alimentos procesados puede ser: vidrio, metal, plástico, cartón y se clasifican en: envase primario, envase secundario y terciario. Los alimentos congelados utilizan para ser envasados los materiales de vidrio, metal, plástico, de cartón y papel en la cual va ser empaquetado de acuerdo al material y las características del alimento.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-09-24T01:44:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-09-24T01:44:48Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015-02-02
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3099
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3099
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/3157ff42-a42c-4aa8-9d86-940984d42106/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/ce6c4f9b-1528-46d3-a108-7c83a7f94bca/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/96ba3451-1666-448d-9838-184f8f4c2b4d/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 609501005b8dd3c5af0ad25789edff81
023df1cb616e1aa99c9eae6fe6ee7e1a
498a439906f78cc761bd1144a48000ef
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1846613115054063616
score 13.92282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).