Efecto del uso de dos niveles de vitamina E sobre los parámetros productivos del pollo de carne en la fase de inicio
Descripción del Articulo
Determina el efecto del uso de dos niveles de vitamina E en la dieta del 10 pollo de carne en la fase de inicio, sobre los parámetros productivos: consumo de alimento, incremento de peso vivo, conversión alimenticia y mortalidad. El presente estudio se realizó en el distrito de Yurimaguas, provincia...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2010 |
Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/1744 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1744 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Pollo Vitamina E Dosis Efectos Usos Ciencias Animales y lechería |
id |
UNAP_8f4ff32d2beed9934a466125f148d359 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/1744 |
network_acronym_str |
UNAP |
network_name_str |
UNAPIquitos-Institucional |
repository_id_str |
4362 |
spelling |
Van Heurck de Romero, Lourdes MariellaArchenti Curitima, Gelner2016-09-23T16:38:09Z2016-09-23T16:38:09Z2010T/636.51/A67http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1744Determina el efecto del uso de dos niveles de vitamina E en la dieta del 10 pollo de carne en la fase de inicio, sobre los parámetros productivos: consumo de alimento, incremento de peso vivo, conversión alimenticia y mortalidad. El presente estudio se realizó en el distrito de Yurimaguas, provincia de Alto Amazonas, departamento de Loreto, situado a 184 msnm, entre las coordenadas: 5° 45' latitud sur y 76° 05' longitud oeste. El clima es tropical húmedo con una temperatura promedio de 29° C y una precipitación anual de 2384 mm2 El trabajo tuvo una duración de dos semanas, entre los meses de noviembre a diciembre del 2009, Concluye que los pollos del T1 con 125 mg de vitamina E/kg de alimento, alcanzaron mayor consumo de alimento promedio acumulado: 1356,21 g, en relación a los tratamientos T2 y TO, que reportaron consumos de 1346,71 y 1341,83 g respectivamente. Con respecto al incremento de peso vivo promedio acumulado, las aves del T2 con 250 mg de vitamina E/kg de alimento, obtuvieron el mayor incremento de 340,30 g, en comparación al T1: 334,67 y TO: 333,73 g. En cuanto a la conversión alimenticia promedio acumulada, el T2 fue mejor con un valor de 3,96, en relación a los tratamientos T0:4,02 y T1 :4,05. Durante la evaluación no se observaron muertes de los pollos en ninguno de los tratamientosTrabajo Académicoapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosPolloVitamina EDosisEfectosUsosCiencias Animales y lecheríaEfecto del uso de dos niveles de vitamina E sobre los parámetros productivos del pollo de carne en la fase de inicioinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUZootecniaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de ZootecniaTítulo ProfesionalIngeniero ZootecnistaRegularTHUMBNAILT-636.51-A67.pdf.jpgT-636.51-A67.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1603https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/29fb2cf7-3cd5-428f-8d7c-c44ce57af2ec/downloade3d5875c08dd1d4fa474641a0441ee8aMD55falseAnonymousREADORIGINALT-636.51-A67.pdfapplication/pdf1473690https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/1d11057e-f3b3-441b-ab0d-96a7f6e17394/downloadc7402bd5fa7e9315e9ab9f11ab30b0c4MD51trueAnonymousREADTEXTT-636.51-A67.pdf.txtT-636.51-A67.pdf.txtExtracted texttext/plain35781https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/72ca46dd-97b0-4cd3-af5a-8391569090a7/downloadf3df2afb0096c014a3e093168f0d06b8MD54falseAnonymousREAD20.500.12737/1744oai:demo7-repo.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/17442025-08-08T18:34:13.865038Zopen.accesshttps://demo7-repo.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto del uso de dos niveles de vitamina E sobre los parámetros productivos del pollo de carne en la fase de inicio |
title |
Efecto del uso de dos niveles de vitamina E sobre los parámetros productivos del pollo de carne en la fase de inicio |
spellingShingle |
Efecto del uso de dos niveles de vitamina E sobre los parámetros productivos del pollo de carne en la fase de inicio Archenti Curitima, Gelner Pollo Vitamina E Dosis Efectos Usos Ciencias Animales y lechería |
title_short |
Efecto del uso de dos niveles de vitamina E sobre los parámetros productivos del pollo de carne en la fase de inicio |
title_full |
Efecto del uso de dos niveles de vitamina E sobre los parámetros productivos del pollo de carne en la fase de inicio |
title_fullStr |
Efecto del uso de dos niveles de vitamina E sobre los parámetros productivos del pollo de carne en la fase de inicio |
title_full_unstemmed |
Efecto del uso de dos niveles de vitamina E sobre los parámetros productivos del pollo de carne en la fase de inicio |
title_sort |
Efecto del uso de dos niveles de vitamina E sobre los parámetros productivos del pollo de carne en la fase de inicio |
author |
Archenti Curitima, Gelner |
author_facet |
Archenti Curitima, Gelner |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Van Heurck de Romero, Lourdes Mariella |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Archenti Curitima, Gelner |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Pollo Vitamina E Dosis Efectos Usos |
topic |
Pollo Vitamina E Dosis Efectos Usos Ciencias Animales y lechería |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
Ciencias Animales y lechería |
description |
Determina el efecto del uso de dos niveles de vitamina E en la dieta del 10 pollo de carne en la fase de inicio, sobre los parámetros productivos: consumo de alimento, incremento de peso vivo, conversión alimenticia y mortalidad. El presente estudio se realizó en el distrito de Yurimaguas, provincia de Alto Amazonas, departamento de Loreto, situado a 184 msnm, entre las coordenadas: 5° 45' latitud sur y 76° 05' longitud oeste. El clima es tropical húmedo con una temperatura promedio de 29° C y una precipitación anual de 2384 mm2 El trabajo tuvo una duración de dos semanas, entre los meses de noviembre a diciembre del 2009, Concluye que los pollos del T1 con 125 mg de vitamina E/kg de alimento, alcanzaron mayor consumo de alimento promedio acumulado: 1356,21 g, en relación a los tratamientos T2 y TO, que reportaron consumos de 1346,71 y 1341,83 g respectivamente. Con respecto al incremento de peso vivo promedio acumulado, las aves del T2 con 250 mg de vitamina E/kg de alimento, obtuvieron el mayor incremento de 340,30 g, en comparación al T1: 334,67 y TO: 333,73 g. En cuanto a la conversión alimenticia promedio acumulada, el T2 fue mejor con un valor de 3,96, en relación a los tratamientos T0:4,02 y T1 :4,05. Durante la evaluación no se observaron muertes de los pollos en ninguno de los tratamientos |
publishDate |
2010 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-09-23T16:38:09Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-09-23T16:38:09Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2010 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
T/636.51/A67 |
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1744 |
identifier_str_mv |
T/636.51/A67 |
url |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1744 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana Repositorio Institucional - UNAP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos |
instname_str |
Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
instacron_str |
UNAPIquitos |
institution |
UNAPIquitos |
reponame_str |
UNAPIquitos-Institucional |
collection |
UNAPIquitos-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/29fb2cf7-3cd5-428f-8d7c-c44ce57af2ec/download https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/1d11057e-f3b3-441b-ab0d-96a7f6e17394/download https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/72ca46dd-97b0-4cd3-af5a-8391569090a7/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e3d5875c08dd1d4fa474641a0441ee8a c7402bd5fa7e9315e9ab9f11ab30b0c4 f3df2afb0096c014a3e093168f0d06b8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital UNAP |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
_version_ |
1844710739110002688 |
score |
12.827443 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).