Efecto del uso de dos niveles de vitamina E sobre los parámetros productivos del pollo de carne en la fase de inicio
Descripción del Articulo
Determina el efecto del uso de dos niveles de vitamina E en la dieta del 10 pollo de carne en la fase de inicio, sobre los parámetros productivos: consumo de alimento, incremento de peso vivo, conversión alimenticia y mortalidad. El presente estudio se realizó en el distrito de Yurimaguas, provincia...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2010 |
Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/1744 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1744 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Pollo Vitamina E Dosis Efectos Usos Ciencias Animales y lechería |
Sumario: | Determina el efecto del uso de dos niveles de vitamina E en la dieta del 10 pollo de carne en la fase de inicio, sobre los parámetros productivos: consumo de alimento, incremento de peso vivo, conversión alimenticia y mortalidad. El presente estudio se realizó en el distrito de Yurimaguas, provincia de Alto Amazonas, departamento de Loreto, situado a 184 msnm, entre las coordenadas: 5° 45' latitud sur y 76° 05' longitud oeste. El clima es tropical húmedo con una temperatura promedio de 29° C y una precipitación anual de 2384 mm2 El trabajo tuvo una duración de dos semanas, entre los meses de noviembre a diciembre del 2009, Concluye que los pollos del T1 con 125 mg de vitamina E/kg de alimento, alcanzaron mayor consumo de alimento promedio acumulado: 1356,21 g, en relación a los tratamientos T2 y TO, que reportaron consumos de 1346,71 y 1341,83 g respectivamente. Con respecto al incremento de peso vivo promedio acumulado, las aves del T2 con 250 mg de vitamina E/kg de alimento, obtuvieron el mayor incremento de 340,30 g, en comparación al T1: 334,67 y TO: 333,73 g. En cuanto a la conversión alimenticia promedio acumulada, el T2 fue mejor con un valor de 3,96, en relación a los tratamientos T0:4,02 y T1 :4,05. Durante la evaluación no se observaron muertes de los pollos en ninguno de los tratamientos |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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