Diagnóstico de la comercialización de carne de vacuno en el distrito de Yurimaguas en el año 2012

Descripción del Articulo

Realiza un diagnostico la comercialización de carne de vacuno, en el distrito de Yurimaguas, para determinar el ingreso de ganado vacuno que llega al camal para su comercialización, los precios de mercado de ganado en pie y cortes de carne, e identificar los hábitos de consumo de carne de vacuno de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Dahua Romaina, Dalia Rosy
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3784
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3784
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Carne de res
Diagnóstico de la situación
Mercadeo
Ciencias Animales y lechería
id UNAP_4a976c4117f5d750d1a0223faaa6e261
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3784
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diagnóstico de la comercialización de carne de vacuno en el distrito de Yurimaguas en el año 2012
title Diagnóstico de la comercialización de carne de vacuno en el distrito de Yurimaguas en el año 2012
spellingShingle Diagnóstico de la comercialización de carne de vacuno en el distrito de Yurimaguas en el año 2012
Dahua Romaina, Dalia Rosy
Carne de res
Diagnóstico de la situación
Mercadeo
Ciencias Animales y lechería
title_short Diagnóstico de la comercialización de carne de vacuno en el distrito de Yurimaguas en el año 2012
title_full Diagnóstico de la comercialización de carne de vacuno en el distrito de Yurimaguas en el año 2012
title_fullStr Diagnóstico de la comercialización de carne de vacuno en el distrito de Yurimaguas en el año 2012
title_full_unstemmed Diagnóstico de la comercialización de carne de vacuno en el distrito de Yurimaguas en el año 2012
title_sort Diagnóstico de la comercialización de carne de vacuno en el distrito de Yurimaguas en el año 2012
author Dahua Romaina, Dalia Rosy
author_facet Dahua Romaina, Dalia Rosy
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mathios Flores, Marco Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Dahua Romaina, Dalia Rosy
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Carne de res
Diagnóstico de la situación
Mercadeo
topic Carne de res
Diagnóstico de la situación
Mercadeo
Ciencias Animales y lechería
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Ciencias Animales y lechería
description Realiza un diagnostico la comercialización de carne de vacuno, en el distrito de Yurimaguas, para determinar el ingreso de ganado vacuno que llega al camal para su comercialización, los precios de mercado de ganado en pie y cortes de carne, e identificar los hábitos de consumo de carne de vacuno de la población. La metodología empleada consistió en la recopilación de datos de los registros de Servicio Nacional de Sanidad Agraria (SENASA), para determinar el ingreso de ganados vacuno y el precio en pie y realizó encuestas para determinar el precio en cortes y los hábitos de consumo de carne de vacuno, obteniendo los siguientes resultados: En el año 2012, al Camal Municipal de Yurimaguas ingresaron 2563 vacunos para ser beneficiados y comercializados en el mercado de esta ciudad, el precio promedio en pie del ganado fue de S/. 6.84, el precio del corte de carne oscila de S/. 8.00 a 14.00, el 80% de las personas consumen carne de vacuno, y el 20% no, el 40% lo hace tres veces a la semana, el 33% dos y el 27% una vez, el 27% de los consumidores adquieren la carne a un mayor precio, y el 73% a menor precio, la mayoría de personas prefieren consumir la carne en bistec.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-02-01T13:34:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-02-01T13:34:20Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/monograph
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3784
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3784
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/b007d5fb-d26b-4fa6-844b-8fb359fd0148/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/bab0bb73-02a4-4e77-b5c9-d1494a18cde9/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/671790f5-5c7e-4153-bd52-bb0443970efa/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/2f0d383f-c06a-4987-9050-eaae7be354d9/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/941b39ee-3c87-4ce1-a61a-09a9513fbe91/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f6b371a8d894512de62fa42e2d60628c
8ed6a5c812f95d9b75dcb31ef57a3276
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
ce32d15cb13937de9b266068e5506d7c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1846612753089822720
spelling Mathios Flores, Marco AntonioDahua Romaina, Dalia Rosy2017-02-01T13:34:20Z2017-02-01T13:34:20Z2014http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3784Realiza un diagnostico la comercialización de carne de vacuno, en el distrito de Yurimaguas, para determinar el ingreso de ganado vacuno que llega al camal para su comercialización, los precios de mercado de ganado en pie y cortes de carne, e identificar los hábitos de consumo de carne de vacuno de la población. La metodología empleada consistió en la recopilación de datos de los registros de Servicio Nacional de Sanidad Agraria (SENASA), para determinar el ingreso de ganados vacuno y el precio en pie y realizó encuestas para determinar el precio en cortes y los hábitos de consumo de carne de vacuno, obteniendo los siguientes resultados: En el año 2012, al Camal Municipal de Yurimaguas ingresaron 2563 vacunos para ser beneficiados y comercializados en el mercado de esta ciudad, el precio promedio en pie del ganado fue de S/. 6.84, el precio del corte de carne oscila de S/. 8.00 a 14.00, el 80% de las personas consumen carne de vacuno, y el 20% no, el 40% lo hace tres veces a la semana, el 33% dos y el 27% una vez, el 27% de los consumidores adquieren la carne a un mayor precio, y el 73% a menor precio, la mayoría de personas prefieren consumir la carne en bistec.Trabajo académicoapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosCarne de resDiagnóstico de la situaciónMercadeoCiencias Animales y lecheríaDiagnóstico de la comercialización de carne de vacuno en el distrito de Yurimaguas en el año 2012info:eu-repo/semantics/monographZootecniaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de ZootecniaTítulo ProfesionalIngeniero ZootecnistaRegularTHUMBNAILDalia_Tesis_Titulo_2014.pdf.jpgDalia_Tesis_Titulo_2014.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3448https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/b007d5fb-d26b-4fa6-844b-8fb359fd0148/downloadf6b371a8d894512de62fa42e2d60628cMD529falseAnonymousREADORIGINALDalia_Tesis_Titulo_2014.pdfDalia_Tesis_Titulo_2014.pdfTexto completoapplication/pdf641223https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/bab0bb73-02a4-4e77-b5c9-d1494a18cde9/download8ed6a5c812f95d9b75dcb31ef57a3276MD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/671790f5-5c7e-4153-bd52-bb0443970efa/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/2f0d383f-c06a-4987-9050-eaae7be354d9/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREADTEXTDalia_Tesis_Titulo_2014.pdf.txtDalia_Tesis_Titulo_2014.pdf.txtExtracted texttext/plain29176https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/941b39ee-3c87-4ce1-a61a-09a9513fbe91/downloadce32d15cb13937de9b266068e5506d7cMD528falseAnonymousREAD20.500.12737/3784oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/37842025-09-27T17:28:19.063624Zhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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
score 13.422088
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).