Actividad antioxidante y compuestos fenólicos de la hoja y látex del Jatropha curcas (piñón blanco)

Descripción del Articulo

En el actual trabajo de investigación se analizó la actividad antioxidante y compuestos fenólicos del extracto etanólico del látex y la hoja de la especie Jatropha curcas (piñón blanco) recolectado en el Centro Experimental de Plantas Medicinales de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la UNAP. Pa...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Rodríguez López, Reyna Isabel, Vega Valles, Cesiah Devora
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/6760
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6760
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Antioxidantes
Compuestos fenólicos
Piñon blanco
Jatropha curcas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
id UNAP_45394ce6e0ba312ba2242d719460af8e
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/6760
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Actividad antioxidante y compuestos fenólicos de la hoja y látex del Jatropha curcas (piñón blanco)
title Actividad antioxidante y compuestos fenólicos de la hoja y látex del Jatropha curcas (piñón blanco)
spellingShingle Actividad antioxidante y compuestos fenólicos de la hoja y látex del Jatropha curcas (piñón blanco)
Rodríguez López, Reyna Isabel
Antioxidantes
Compuestos fenólicos
Piñon blanco
Jatropha curcas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
title_short Actividad antioxidante y compuestos fenólicos de la hoja y látex del Jatropha curcas (piñón blanco)
title_full Actividad antioxidante y compuestos fenólicos de la hoja y látex del Jatropha curcas (piñón blanco)
title_fullStr Actividad antioxidante y compuestos fenólicos de la hoja y látex del Jatropha curcas (piñón blanco)
title_full_unstemmed Actividad antioxidante y compuestos fenólicos de la hoja y látex del Jatropha curcas (piñón blanco)
title_sort Actividad antioxidante y compuestos fenólicos de la hoja y látex del Jatropha curcas (piñón blanco)
author Rodríguez López, Reyna Isabel
author_facet Rodríguez López, Reyna Isabel
Vega Valles, Cesiah Devora
author_role author
author2 Vega Valles, Cesiah Devora
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Alva Arévalo, Alenguer Gerónimo
Vásquez Chumbe, Jessy Patricia
dc.contributor.author.fl_str_mv Rodríguez López, Reyna Isabel
Vega Valles, Cesiah Devora
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Antioxidantes
Compuestos fenólicos
Piñon blanco
Jatropha curcas
topic Antioxidantes
Compuestos fenólicos
Piñon blanco
Jatropha curcas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
description En el actual trabajo de investigación se analizó la actividad antioxidante y compuestos fenólicos del extracto etanólico del látex y la hoja de la especie Jatropha curcas (piñón blanco) recolectado en el Centro Experimental de Plantas Medicinales de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la UNAP. Para el análisis de los antioxidantes se empleó el extracto etanólico acidificado con 1% de ácido fórmico, mediante la prueba del DPPH en un espectrofotómetro UV-vis donde se encontró una elevada Actividad Antioxidante (AA) de la hoja a una concentración de (5 mg, en un promedio de absorción de 0.016 % y de inhibición 90.02%), y en (100 gr de muestra original se obtuvo 1,568.53mg de fenoles totales) en el látex se encontró una elevada cantidad de actividad de antioxidantes en concentración de 5 mg, en un promedio de absorción de 0.016 % y de inhibición 95.48%, y en 100 gr de muestra original se obtuvo 2,943.91 mg de fenoles totales.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-03-05T17:14:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-03-05T17:14:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 613.286 R74 2019
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6760
identifier_str_mv 613.286 R74 2019
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6760
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/d4f24aee-0d1e-43af-abdb-d074735028c2/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/91eb540d-5ecd-433a-b6f4-ac2f31fca12d/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/1716e474-4370-4ae6-9cb9-de89828500c7/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/428aa316-ceb3-4f71-aef9-0e1d648c92b0/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/eb766df4-e4db-4a08-b408-4110defcb124/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5012ca7fffd8067ea09a1f2d53a63eef
634317e9e1935c54254dff4875335669
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
fea292fd8c66d59695316851e620d47f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1846613068970196992
spelling Alva Arévalo, Alenguer GerónimoVásquez Chumbe, Jessy PatriciaRodríguez López, Reyna IsabelVega Valles, Cesiah Devora2020-03-05T17:14:08Z2020-03-05T17:14:08Z2019613.286 R74 2019http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6760En el actual trabajo de investigación se analizó la actividad antioxidante y compuestos fenólicos del extracto etanólico del látex y la hoja de la especie Jatropha curcas (piñón blanco) recolectado en el Centro Experimental de Plantas Medicinales de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la UNAP. Para el análisis de los antioxidantes se empleó el extracto etanólico acidificado con 1% de ácido fórmico, mediante la prueba del DPPH en un espectrofotómetro UV-vis donde se encontró una elevada Actividad Antioxidante (AA) de la hoja a una concentración de (5 mg, en un promedio de absorción de 0.016 % y de inhibición 90.02%), y en (100 gr de muestra original se obtuvo 1,568.53mg de fenoles totales) en el látex se encontró una elevada cantidad de actividad de antioxidantes en concentración de 5 mg, en un promedio de absorción de 0.016 % y de inhibición 95.48%, y en 100 gr de muestra original se obtuvo 2,943.91 mg de fenoles totales.In the current research work the antioxidant activity and phenolic compounds of the ethanolic extract of the latex and the leaf of the species Jatropha curcas (white pinion) collected in the Experimental Center of Medicinal Plants of the Faculty of Agronomic Sciences of the UNAP were analyzed. For the analysis of the antioxidants, the ethanolic extract acidified with 1% formic acid was used, by means of the DPPH test in a UV-vis spectrophotometer where a high Antioxidant Activity (AA) of the leaf was found at a concentration of (5 mg , in an average of absorption of 0.016% and inhibition 90.02%), and in (100 g of original sample was obtained 1,568.53 mg of total phenols) in the latex was found a high amount of antioxidant activity in concentration of 5 mg, in an average of absorption of 0.016% and of inhibition 95.48%, and in 100 g of original sample, 2,943.91 mg of total phenols were obtained.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosAntioxidantesCompuestos fenólicosPiñon blancoJatropha curcashttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Actividad antioxidante y compuestos fenólicos de la hoja y látex del Jatropha curcas (piñón blanco)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBromatología y Nutrición HumanaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalLicenciado(a) en Bromatología y Nutrición HumanaPresencialTHUMBNAILReyna_Tesis_Titulo_2019.pdf.jpgReyna_Tesis_Titulo_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4509https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/d4f24aee-0d1e-43af-abdb-d074735028c2/download5012ca7fffd8067ea09a1f2d53a63eefMD527falseAnonymousREADORIGINALReyna_Tesis_Titulo_2019.pdfReyna_Tesis_Titulo_2019.pdfTexto completoapplication/pdf2762251https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/91eb540d-5ecd-433a-b6f4-ac2f31fca12d/download634317e9e1935c54254dff4875335669MD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/1716e474-4370-4ae6-9cb9-de89828500c7/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/428aa316-ceb3-4f71-aef9-0e1d648c92b0/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREADTEXTReyna_Tesis_Titulo_2019.pdf.txtReyna_Tesis_Titulo_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain101901https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/eb766df4-e4db-4a08-b408-4110defcb124/downloadfea292fd8c66d59695316851e620d47fMD526falseAnonymousREAD20.500.12737/6760oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/67602025-09-27T20:59:38.687730Zhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg==
score 13.425424
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).