Actividad antioxidante y compuestos fenólicos de la hoja y látex del Jatropha curcas (piñón blanco)

Descripción del Articulo

En el actual trabajo de investigación se analizó la actividad antioxidante y compuestos fenólicos del extracto etanólico del látex y la hoja de la especie Jatropha curcas (piñón blanco) recolectado en el Centro Experimental de Plantas Medicinales de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la UNAP. Pa...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Rodríguez López, Reyna Isabel, Vega Valles, Cesiah Devora
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/6760
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6760
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Antioxidantes
Compuestos fenólicos
Piñon blanco
Jatropha curcas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:En el actual trabajo de investigación se analizó la actividad antioxidante y compuestos fenólicos del extracto etanólico del látex y la hoja de la especie Jatropha curcas (piñón blanco) recolectado en el Centro Experimental de Plantas Medicinales de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la UNAP. Para el análisis de los antioxidantes se empleó el extracto etanólico acidificado con 1% de ácido fórmico, mediante la prueba del DPPH en un espectrofotómetro UV-vis donde se encontró una elevada Actividad Antioxidante (AA) de la hoja a una concentración de (5 mg, en un promedio de absorción de 0.016 % y de inhibición 90.02%), y en (100 gr de muestra original se obtuvo 1,568.53mg de fenoles totales) en el látex se encontró una elevada cantidad de actividad de antioxidantes en concentración de 5 mg, en un promedio de absorción de 0.016 % y de inhibición 95.48%, y en 100 gr de muestra original se obtuvo 2,943.91 mg de fenoles totales.
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