Calidad bacteriológica de carne molida que se comercializan en los mercados del distrito de Iquitos

Descripción del Articulo

Esta investigación se realizó con la finalidad de determinar la calidad bacteriológica de carne molida que se comercializa en los mercados del distrito de Iquitos. Se recolectó un total de 32 muestras seleccionadas al azar equivalente a 250g, se utilizó el método de los tubos múltiples de fermentaci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Moncayo de Freitas, Tania Lizeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/6345
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6345
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Análisis bacteriológico
Carne picada
Mercados
Comercio minorista
Biología Celular y Microbiología
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01
id UNAP_42a0c01d02ea235d6df3b70df45a4f98
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/6345
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Calidad bacteriológica de carne molida que se comercializan en los mercados del distrito de Iquitos
title Calidad bacteriológica de carne molida que se comercializan en los mercados del distrito de Iquitos
spellingShingle Calidad bacteriológica de carne molida que se comercializan en los mercados del distrito de Iquitos
Moncayo de Freitas, Tania Lizeth
Análisis bacteriológico
Carne picada
Mercados
Comercio minorista
Biología Celular y Microbiología
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01
title_short Calidad bacteriológica de carne molida que se comercializan en los mercados del distrito de Iquitos
title_full Calidad bacteriológica de carne molida que se comercializan en los mercados del distrito de Iquitos
title_fullStr Calidad bacteriológica de carne molida que se comercializan en los mercados del distrito de Iquitos
title_full_unstemmed Calidad bacteriológica de carne molida que se comercializan en los mercados del distrito de Iquitos
title_sort Calidad bacteriológica de carne molida que se comercializan en los mercados del distrito de Iquitos
author Moncayo de Freitas, Tania Lizeth
author_facet Moncayo de Freitas, Tania Lizeth
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Espinoza Campos, Freddy Orlando
dc.contributor.author.fl_str_mv Moncayo de Freitas, Tania Lizeth
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Análisis bacteriológico
Carne picada
Mercados
Comercio minorista
topic Análisis bacteriológico
Carne picada
Mercados
Comercio minorista
Biología Celular y Microbiología
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Biología Celular y Microbiología
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01
description Esta investigación se realizó con la finalidad de determinar la calidad bacteriológica de carne molida que se comercializa en los mercados del distrito de Iquitos. Se recolectó un total de 32 muestras seleccionadas al azar equivalente a 250g, se utilizó el método de los tubos múltiples de fermentación, expresadas en términos del número más probable (NMP/100ml), el recuento de bacterias aerobias mesófilas y pruebas bioquímicas. Los indicadores bacteriológicos fueron: Recuento del número más probable de coliformes totales, coliformes termotolerantes y Escherichia coli. bacterias aerobias mesófilas, Salmonella sp y Staphylococcus aureus. Los valores de los límites máximos permisibles de coliformes totales y coliformes termotolerantes en el mercado Modelo, fue de 7NMP/100ml y 4NMP/100ml, respectivamente y en el mercado Central, fue de 7NMP/100ml para Coliformes totales y 3NMP/100ml para coliformes termotolerantes. Escherichia coli estuvo presente en 4 muestras del mercado Modelo y 2 muestras en el mercado Central. La presencia de bacterias aerobias mesófilas, en el mercado Modelo fue de 92 x 106 UFC/g y en el mercado Central estuvo en 85 x 106 UFC/g. y Salmonella sp. fué positivo en dos muestras del mercado Central, mientras que Staphylococcus aureus estuvo ausente en las muestras estudiadas. Se concluye que la calidad bacteriológica de algunas muestras analizadas no es apto para el consumo humano.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-08-21T16:45:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-08-21T16:45:04Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 664.001579 M77 2019
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6345
identifier_str_mv 664.001579 M77 2019
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6345
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/2abff69f-b205-45aa-8682-4ded3ba71b60/download
https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/ca6528ea-cfb2-45c4-9734-672844f85cf4/download
https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/1ec35cd3-987e-4ac0-9007-72cab6dbb098/download
https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/b3cb24c1-53e3-44ad-81ae-9c161f262bdd/download
https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/a9c100e6-0606-4936-bb27-ee0478f219c9/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a57b1c54445c8cbac085185011f57586
1f6e06912e4250ed483bd3486e386777
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
a883d7818082d1778ae57d2e879b326a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1843720637333372928
spelling Espinoza Campos, Freddy OrlandoMoncayo de Freitas, Tania Lizeth2019-08-21T16:45:04Z2019-08-21T16:45:04Z2019664.001579 M77 2019http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6345Esta investigación se realizó con la finalidad de determinar la calidad bacteriológica de carne molida que se comercializa en los mercados del distrito de Iquitos. Se recolectó un total de 32 muestras seleccionadas al azar equivalente a 250g, se utilizó el método de los tubos múltiples de fermentación, expresadas en términos del número más probable (NMP/100ml), el recuento de bacterias aerobias mesófilas y pruebas bioquímicas. Los indicadores bacteriológicos fueron: Recuento del número más probable de coliformes totales, coliformes termotolerantes y Escherichia coli. bacterias aerobias mesófilas, Salmonella sp y Staphylococcus aureus. Los valores de los límites máximos permisibles de coliformes totales y coliformes termotolerantes en el mercado Modelo, fue de 7NMP/100ml y 4NMP/100ml, respectivamente y en el mercado Central, fue de 7NMP/100ml para Coliformes totales y 3NMP/100ml para coliformes termotolerantes. Escherichia coli estuvo presente en 4 muestras del mercado Modelo y 2 muestras en el mercado Central. La presencia de bacterias aerobias mesófilas, en el mercado Modelo fue de 92 x 106 UFC/g y en el mercado Central estuvo en 85 x 106 UFC/g. y Salmonella sp. fué positivo en dos muestras del mercado Central, mientras que Staphylococcus aureus estuvo ausente en las muestras estudiadas. Se concluye que la calidad bacteriológica de algunas muestras analizadas no es apto para el consumo humano.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosAnálisis bacteriológicoCarne picadaMercadosComercio minoristaBiología Celular y Microbiologíahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01Calidad bacteriológica de carne molida que se comercializan en los mercados del distrito de Iquitosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiencias BiológicasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Ciencias BiológicasTítulo ProfesionalBiólogoTHUMBNAILTania_Tesis_Titulo_2019.pdf.jpgTania_Tesis_Titulo_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2706https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/2abff69f-b205-45aa-8682-4ded3ba71b60/downloada57b1c54445c8cbac085185011f57586MD59falseAnonymousREADORIGINALTania_Tesis_Titulo_2019.pdfTania_Tesis_Titulo_2019.pdfTexto Completoapplication/pdf2278682https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/ca6528ea-cfb2-45c4-9734-672844f85cf4/download1f6e06912e4250ed483bd3486e386777MD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/1ec35cd3-987e-4ac0-9007-72cab6dbb098/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/b3cb24c1-53e3-44ad-81ae-9c161f262bdd/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREADTEXTTania_Tesis_Titulo_2019.pdf.txtTania_Tesis_Titulo_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain72710https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/a9c100e6-0606-4936-bb27-ee0478f219c9/downloada883d7818082d1778ae57d2e879b326aMD58falseAnonymousREAD20.500.12737/6345oai:demo7-repo.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/63452025-08-08T18:06:48.469510Zhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://demo7-repo.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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
score 13.243791
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).