Manejo poscosecha de frutas y hortalizas

Descripción del Articulo

El deterioro de las frutas y hortalizas influyen una serie de factores ambientales: temperatura, tanto alta como baja, la humedad y sequedad, el aire y más particularmente el oxígeno, la luz, el tiempo. Las causas del deterioro de las frutas y hortalizas presentan un carácter diferente dependiendo d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mera Paredes, José Stallin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3576
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3576
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Tecnología postcosecha
Frutas
Hortalizas
Conservación de alimentos
Métodos
id UNAP_38dfc27c3d187d0cc4c37332587aaf57
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/3576
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Manejo poscosecha de frutas y hortalizas
title Manejo poscosecha de frutas y hortalizas
spellingShingle Manejo poscosecha de frutas y hortalizas
Mera Paredes, José Stallin
Tecnología postcosecha
Frutas
Hortalizas
Conservación de alimentos
Métodos
title_short Manejo poscosecha de frutas y hortalizas
title_full Manejo poscosecha de frutas y hortalizas
title_fullStr Manejo poscosecha de frutas y hortalizas
title_full_unstemmed Manejo poscosecha de frutas y hortalizas
title_sort Manejo poscosecha de frutas y hortalizas
author Mera Paredes, José Stallin
author_facet Mera Paredes, José Stallin
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Mera Paredes, José Stallin
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Tecnología postcosecha
Frutas
Hortalizas
Conservación de alimentos
Métodos
topic Tecnología postcosecha
Frutas
Hortalizas
Conservación de alimentos
Métodos
description El deterioro de las frutas y hortalizas influyen una serie de factores ambientales: temperatura, tanto alta como baja, la humedad y sequedad, el aire y más particularmente el oxígeno, la luz, el tiempo. Las causas del deterioro de las frutas y hortalizas presentan un carácter diferente dependiendo del tipo de cambios que intervengan. Para evitar estas alteraciones es necesario establecer un adecuado manejo poscosecha, el cual es necesario establecer operaciones de poscosecha, donde tengan un control de riguroso de la calidad de las frutas y hortalizas. El trabajo tuvo como objetivo el estudio del manejo poscosecha de frutas y hortalizas, por ser productos perecederos cuando se conserva en condiciones inadecuadas de temperatura, humedad relativa y empaque, con el fin de contribuir a mejorar las condiciones socio económicos del productor a través de investigaciones dirigida al desarrollo sostenible, como resultado del estudio se conoció la existencia de frutas climatéricas y no climatéricas.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-01-25T16:34:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-01-25T16:34:04Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3576
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3576
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/26ad2ed4-1d83-4493-9f18-3b0d24b8ca99/download
https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/93b155ba-1fc4-44b0-8c6c-ae87aae9b2bc/download
https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/e33d1695-ac45-4d04-b14b-849ac7349949/download
https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/8642c595-addb-4022-85bd-953f47120247/download
https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/3aee0e45-1e62-47c6-9bfc-fe7399b5b22a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv fe88d99df7c76d4346fa56e7574732e0
623702ddf22f1f15c746459e245ba023
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
a00fb611835b79d2783b8c0e2d4491f3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1843720643387850752
spelling Mera Paredes, José Stallin2017-01-25T16:34:04Z2017-01-25T16:34:04Z2015http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/3576El deterioro de las frutas y hortalizas influyen una serie de factores ambientales: temperatura, tanto alta como baja, la humedad y sequedad, el aire y más particularmente el oxígeno, la luz, el tiempo. Las causas del deterioro de las frutas y hortalizas presentan un carácter diferente dependiendo del tipo de cambios que intervengan. Para evitar estas alteraciones es necesario establecer un adecuado manejo poscosecha, el cual es necesario establecer operaciones de poscosecha, donde tengan un control de riguroso de la calidad de las frutas y hortalizas. El trabajo tuvo como objetivo el estudio del manejo poscosecha de frutas y hortalizas, por ser productos perecederos cuando se conserva en condiciones inadecuadas de temperatura, humedad relativa y empaque, con el fin de contribuir a mejorar las condiciones socio económicos del productor a través de investigaciones dirigida al desarrollo sostenible, como resultado del estudio se conoció la existencia de frutas climatéricas y no climatéricas.Trabajo académicoapplication/pdfspaUniversidad de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosTecnología postcosechaFrutasHortalizasConservación de alimentosMétodosManejo poscosecha de frutas y hortalizasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalIngeniero en Industrias AlimentariasRegularTHUMBNAILJose_Tesis_Titulo_2015.pdf.jpgJose_Tesis_Titulo_2015.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3240https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/26ad2ed4-1d83-4493-9f18-3b0d24b8ca99/downloadfe88d99df7c76d4346fa56e7574732e0MD57falseAnonymousREADORIGINALJose_Tesis_Titulo_2015.pdfJose_Tesis_Titulo_2015.pdfTexto Completoapplication/pdf765778https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/93b155ba-1fc4-44b0-8c6c-ae87aae9b2bc/download623702ddf22f1f15c746459e245ba023MD51trueAnonymousREADCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/e33d1695-ac45-4d04-b14b-849ac7349949/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52falseAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/8642c595-addb-4022-85bd-953f47120247/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53falseAnonymousREADTEXTJose_Tesis_Titulo_2015.pdf.txtJose_Tesis_Titulo_2015.pdf.txtExtracted texttext/plain135118https://demo7-repo.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/3aee0e45-1e62-47c6-9bfc-fe7399b5b22a/downloada00fb611835b79d2783b8c0e2d4491f3MD56falseAnonymousREAD20.500.12737/3576oai:demo7-repo.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/35762024-12-11T14:10:28.167Zhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://demo7-repo.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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
score 12.907318
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).