Efecto del uso de dos niveles de un probiótico en el desempeño productivo de pollos parrilleros de la línea Cobb 500 en fase de inicio

Descripción del Articulo

El trabajo de Investigación se realizó en la ciudad de Yurimaguas con el propósito de evaluar el uso de dos niveles de un probiótico en el desempeño productivo de pollos parrilleros de la línea Cobb 500 en fase de inicio. Los parámetros evaluados fueron Consumo de alimento, Incremento de peso, Conve...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mozombite Tello, Cimy Fiorella
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/5638
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5638
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Probióticos
Usos
Pollo de engorde
Efectos
Ciencias Animales y Lechería
id UNAP_2c049d358719acf8d860205b7e27f5f8
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/5638
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto del uso de dos niveles de un probiótico en el desempeño productivo de pollos parrilleros de la línea Cobb 500 en fase de inicio
title Efecto del uso de dos niveles de un probiótico en el desempeño productivo de pollos parrilleros de la línea Cobb 500 en fase de inicio
spellingShingle Efecto del uso de dos niveles de un probiótico en el desempeño productivo de pollos parrilleros de la línea Cobb 500 en fase de inicio
Mozombite Tello, Cimy Fiorella
Probióticos
Usos
Pollo de engorde
Efectos
Ciencias Animales y Lechería
title_short Efecto del uso de dos niveles de un probiótico en el desempeño productivo de pollos parrilleros de la línea Cobb 500 en fase de inicio
title_full Efecto del uso de dos niveles de un probiótico en el desempeño productivo de pollos parrilleros de la línea Cobb 500 en fase de inicio
title_fullStr Efecto del uso de dos niveles de un probiótico en el desempeño productivo de pollos parrilleros de la línea Cobb 500 en fase de inicio
title_full_unstemmed Efecto del uso de dos niveles de un probiótico en el desempeño productivo de pollos parrilleros de la línea Cobb 500 en fase de inicio
title_sort Efecto del uso de dos niveles de un probiótico en el desempeño productivo de pollos parrilleros de la línea Cobb 500 en fase de inicio
author Mozombite Tello, Cimy Fiorella
author_facet Mozombite Tello, Cimy Fiorella
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ruiz Reátegui, Esther
dc.contributor.author.fl_str_mv Mozombite Tello, Cimy Fiorella
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Probióticos
Usos
Pollo de engorde
Efectos
topic Probióticos
Usos
Pollo de engorde
Efectos
Ciencias Animales y Lechería
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv Ciencias Animales y Lechería
description El trabajo de Investigación se realizó en la ciudad de Yurimaguas con el propósito de evaluar el uso de dos niveles de un probiótico en el desempeño productivo de pollos parrilleros de la línea Cobb 500 en fase de inicio. Los parámetros evaluados fueron Consumo de alimento, Incremento de peso, Conversión alimenticia, índice de mortalidad así como el Mérito económico empleándose 192 pollos machos de línea Cobb, de 1 día de edad en la fase de inicio, distribuidos al azar con un Diseño estadístico Completamente al Azar, con tres tratamientos y cuatro repeticiones (16 unidades por repetición en cada tratamiento), y un grado de confiabilidad (P<0.05). Los tratamientos fueron: T0 (Tratamiento testigo) 0.0 de nivel de probiótico; T1: 0.5 ml probiótico/10L de agua y T2: 1.5 ml probiótico/10L de agua. Se obtuvo los siguientes resultados: En cuanto al Consumo acumulado de alimento se reportaron valores de: 1,308.81; 1,617.01; 1,557.26 g para los tratamientos T0, T1 y T2 respectivamente, existiendo diferencias estadísticas significativas entre tratamientos (P < 0.05)). Con respecto al Incremento de peso acumulado se encontró diferencias estadísticas significativas (P < 0.05) entre tratamientos: T0: 754.57g; T1: 938,81 g y T2:919.55g. Asimismo, referente a la Conversión alimenticia acumulada se obtuvieron los valores de: 4.68; 5.31 y 5.06 para los tratamientos T0, T1 y T2, correspondientemente, no encontrándose diferencias estadísticas significativas entre tratamientos (P < 0.05). De la misma forma, el mayor Mérito Económico logró S/ 0.39 en el T1, mostrando una mejor rentabilidad. En cuanto al índice de mortalidad, el menor % fue logrado por T1 con 0.00 %, mientras que el mayor índice el T2: 2,56 % seguido del T0: 1.28%.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-11-05T17:23:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-11-05T17:23:14Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.es_PE.fl_str_mv 636.0855 M84E 2018
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5638
identifier_str_mv 636.0855 M84E 2018
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5638
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5638/7/Cimy_Trabajo_Titulo_2018.pdf.jpg
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5638/1/Cimy_Trabajo_Titulo_2018.pdf
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5638/2/license_rdf
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5638/3/license.txt
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5638/6/Cimy_Trabajo_Titulo_2018.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 3d83323241d62e0282c28bb2c2495e1a
4e1354e029e559d45796d43f21e0eca8
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
8820822ab9a900f5e64d2de2e555b160
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1841540923984445440
spelling Ruiz Reátegui, EstherMozombite Tello, Cimy Fiorella2018-11-05T17:23:14Z2018-11-05T17:23:14Z2018636.0855 M84E 2018http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/5638El trabajo de Investigación se realizó en la ciudad de Yurimaguas con el propósito de evaluar el uso de dos niveles de un probiótico en el desempeño productivo de pollos parrilleros de la línea Cobb 500 en fase de inicio. Los parámetros evaluados fueron Consumo de alimento, Incremento de peso, Conversión alimenticia, índice de mortalidad así como el Mérito económico empleándose 192 pollos machos de línea Cobb, de 1 día de edad en la fase de inicio, distribuidos al azar con un Diseño estadístico Completamente al Azar, con tres tratamientos y cuatro repeticiones (16 unidades por repetición en cada tratamiento), y un grado de confiabilidad (P<0.05). Los tratamientos fueron: T0 (Tratamiento testigo) 0.0 de nivel de probiótico; T1: 0.5 ml probiótico/10L de agua y T2: 1.5 ml probiótico/10L de agua. Se obtuvo los siguientes resultados: En cuanto al Consumo acumulado de alimento se reportaron valores de: 1,308.81; 1,617.01; 1,557.26 g para los tratamientos T0, T1 y T2 respectivamente, existiendo diferencias estadísticas significativas entre tratamientos (P < 0.05)). Con respecto al Incremento de peso acumulado se encontró diferencias estadísticas significativas (P < 0.05) entre tratamientos: T0: 754.57g; T1: 938,81 g y T2:919.55g. Asimismo, referente a la Conversión alimenticia acumulada se obtuvieron los valores de: 4.68; 5.31 y 5.06 para los tratamientos T0, T1 y T2, correspondientemente, no encontrándose diferencias estadísticas significativas entre tratamientos (P < 0.05). De la misma forma, el mayor Mérito Económico logró S/ 0.39 en el T1, mostrando una mejor rentabilidad. En cuanto al índice de mortalidad, el menor % fue logrado por T1 con 0.00 %, mientras que el mayor índice el T2: 2,56 % seguido del T0: 1.28%.The research work was carried out in the city of Yurimaguas with the purpose of evaluating the use of two levels of a probiotic in the productive performance of broiler chickens of the Cobb 500 line in the beginning phase. The parameters evaluated were Food consumption, Weight gain, Food conversion, Mortality index as well as Economic Merit using 192 male Cobb line chicks, 1 day old in the start phase, randomly distributed with a statistical design. Completely at random, with three treatments and four repetitions (16 units per repetition in each treatment), and a degree of reliability (P <0.05). The treatments were: T0 (Control treatment) 0.0 of probiotic level; T1: 0.5 ml probiotic / 10L of water and T2: 1.5 ml probiotic / 10L of water. The following results were obtained: As for the cumulative consumption of food, values of: 1,308.81 were reported; 1,617.01; 1,557.26 g for the treatments T0, T1 and T2 respectively, there being significant statistical differences between treatments (P <0.05)). With respect to the accumulated weight gain, significant statistical differences were found (P <0.05) between treatments: T0: 0.755, T1: 0.938 and T2: 0.920. Likewise, regarding the accumulated food conversion, the following values were obtained: 4.68; 5.31 and 5.06 for treatments T0, T1 and T2, correspondingly, no significant statistical differences were found between treatments (P <0.05). In the same way, the highest Economic Merit achieved S / .39 in the T1, showing a better profitability. Regarding the mortality rate, the lowest% was achieved by T1 with 0.00%, while the highest index was T2: 2.56% followed by T0: 1.28%.Trabajo de investigacionapplication/pdfspaUniversidad de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Stateshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosProbióticosUsosPollo de engordeEfectosCiencias Animales y LecheríaEfecto del uso de dos niveles de un probiótico en el desempeño productivo de pollos parrilleros de la línea Cobb 500 en fase de inicioinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUZootecniaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de ZootecniaTítulo ProfesionalIngeniero ZootecnistaRegularTHUMBNAILCimy_Trabajo_Titulo_2018.pdf.jpgCimy_Trabajo_Titulo_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3236https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5638/7/Cimy_Trabajo_Titulo_2018.pdf.jpg3d83323241d62e0282c28bb2c2495e1aMD57ORIGINALCimy_Trabajo_Titulo_2018.pdfCimy_Trabajo_Titulo_2018.pdfTexto Completoapplication/pdf1682736https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5638/1/Cimy_Trabajo_Titulo_2018.pdf4e1354e029e559d45796d43f21e0eca8MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5638/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5638/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53TEXTCimy_Trabajo_Titulo_2018.pdf.txtCimy_Trabajo_Titulo_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain67892https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/5638/6/Cimy_Trabajo_Titulo_2018.pdf.txt8820822ab9a900f5e64d2de2e555b160MD5620.500.12737/5638oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/56382022-01-22 20:41:00.138Repositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).