Extracción de colorantes a partir de la cascara y semilla de la especie Pourouma cecropiifolia (uvilla).

Descripción del Articulo

La uvilla (pourouma cecropiifolia C. Martius) es una fruta muy comestible al cual se dio un valor agregado, obteniendo de la cascara extractos líquidos a diferentes concentraciones llamado colorante liquido I, II, III y de la semilla un colorante en polvo. Los colorantes se obtuvo a traves de difere...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Díaz Reátegui, Ana Maria
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/1822
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1822
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Extracción
Colorantes
Artir
Cáscara
Semillas
Especie
Pourouma
Cecropiifolia
Uvilla
id UNAP_19e22e4a599ae11e1fc1df5182c0c1d7
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/1822
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
spelling Alva Arévalo, Alenguer GerónimoDíaz Reátegui, Ana Maria2016-09-23T16:38:19Z2016-09-23T16:38:19Z2013-05-24T/634.6/D67http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1822La uvilla (pourouma cecropiifolia C. Martius) es una fruta muy comestible al cual se dio un valor agregado, obteniendo de la cascara extractos líquidos a diferentes concentraciones llamado colorante liquido I, II, III y de la semilla un colorante en polvo. Los colorantes se obtuvo a traves de diferentes procesos: lavado y seleccionado, pesado, pelado, selección de cascara y semilla; la cascara se macero con etanol obteniendo el colorante liquido I y II, al residuo del extracto etanólico se macero con agua obteniendo el colorante liquido III y a la semilla se dejó secar para pulverizado y macerarlo con etanol, obteniendo el colorante en polvo. Se encontró flavonoides de diferentes tipos, en el colorante liquido 1 flavanona, en el colorante liquido 11 flavanonas, flavonoles e isoflavonas, en el colorante liquido 111 flavanonas, isoflavonas y flavonoles, y en el colorante en polvo flavonas y flavonoles.El colorante en polvo es muy higroscópico con una monocapa de 3.37 g de agua/1 Oüg de materia seca.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosExtracciónColorantesArtirCáscaraSemillasEspeciePouroumaCecropiifoliaUvillaExtracción de colorantes a partir de la cascara y semilla de la especie Pourouma cecropiifolia (uvilla).info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalIngeniero en Industrias AlimentariasRegularTHUMBNAILT-634.6-D67.pdf.jpgT-634.6-D67.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1587https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/1822/5/T-634.6-D67.pdf.jpg70294c7f2c209639517c52c6049aefc1MD55ORIGINALT-634.6-D67.pdfapplication/pdf7628788https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/1822/1/T-634.6-D67.pdf9a4716b53adda94550595d5f5d2a5eb3MD51TEXTT-634.6-D67.pdf.txtT-634.6-D67.pdf.txtExtracted texttext/plain152191https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/1822/4/T-634.6-D67.pdf.txt800fc17168e3ce5a766602ac03076469MD5420.500.12737/1822oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/18222024-11-07 10:33:35.788Repositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
dc.title.es_PE.fl_str_mv Extracción de colorantes a partir de la cascara y semilla de la especie Pourouma cecropiifolia (uvilla).
title Extracción de colorantes a partir de la cascara y semilla de la especie Pourouma cecropiifolia (uvilla).
spellingShingle Extracción de colorantes a partir de la cascara y semilla de la especie Pourouma cecropiifolia (uvilla).
Díaz Reátegui, Ana Maria
Extracción
Colorantes
Artir
Cáscara
Semillas
Especie
Pourouma
Cecropiifolia
Uvilla
title_short Extracción de colorantes a partir de la cascara y semilla de la especie Pourouma cecropiifolia (uvilla).
title_full Extracción de colorantes a partir de la cascara y semilla de la especie Pourouma cecropiifolia (uvilla).
title_fullStr Extracción de colorantes a partir de la cascara y semilla de la especie Pourouma cecropiifolia (uvilla).
title_full_unstemmed Extracción de colorantes a partir de la cascara y semilla de la especie Pourouma cecropiifolia (uvilla).
title_sort Extracción de colorantes a partir de la cascara y semilla de la especie Pourouma cecropiifolia (uvilla).
author Díaz Reátegui, Ana Maria
author_facet Díaz Reátegui, Ana Maria
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Alva Arévalo, Alenguer Gerónimo
dc.contributor.author.fl_str_mv Díaz Reátegui, Ana Maria
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Extracción
Colorantes
Artir
Cáscara
Semillas
Especie
Pourouma
Cecropiifolia
Uvilla
topic Extracción
Colorantes
Artir
Cáscara
Semillas
Especie
Pourouma
Cecropiifolia
Uvilla
description La uvilla (pourouma cecropiifolia C. Martius) es una fruta muy comestible al cual se dio un valor agregado, obteniendo de la cascara extractos líquidos a diferentes concentraciones llamado colorante liquido I, II, III y de la semilla un colorante en polvo. Los colorantes se obtuvo a traves de diferentes procesos: lavado y seleccionado, pesado, pelado, selección de cascara y semilla; la cascara se macero con etanol obteniendo el colorante liquido I y II, al residuo del extracto etanólico se macero con agua obteniendo el colorante liquido III y a la semilla se dejó secar para pulverizado y macerarlo con etanol, obteniendo el colorante en polvo. Se encontró flavonoides de diferentes tipos, en el colorante liquido 1 flavanona, en el colorante liquido 11 flavanonas, flavonoles e isoflavonas, en el colorante liquido 111 flavanonas, isoflavonas y flavonoles, y en el colorante en polvo flavonas y flavonoles.El colorante en polvo es muy higroscópico con una monocapa de 3.37 g de agua/1 Oüg de materia seca.
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-09-23T16:38:19Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-09-23T16:38:19Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013-05-24
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv T/634.6/D67
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1822
identifier_str_mv T/634.6/D67
url http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1822
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
Repositorio Institucional - UNAP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/1822/5/T-634.6-D67.pdf.jpg
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/1822/1/T-634.6-D67.pdf
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/1822/4/T-634.6-D67.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 70294c7f2c209639517c52c6049aefc1
9a4716b53adda94550595d5f5d2a5eb3
800fc17168e3ce5a766602ac03076469
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1841542848689733632
score 13.448654
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).