Extracción de colorantes a partir de la cascara y semilla de la especie Pourouma cecropiifolia (uvilla).
Descripción del Articulo
La uvilla (pourouma cecropiifolia C. Martius) es una fruta muy comestible al cual se dio un valor agregado, obteniendo de la cascara extractos líquidos a diferentes concentraciones llamado colorante liquido I, II, III y de la semilla un colorante en polvo. Los colorantes se obtuvo a traves de difere...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2013 |
Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/1822 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1822 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Extracción Colorantes Artir Cáscara Semillas Especie Pourouma Cecropiifolia Uvilla |
id |
UNAP_19e22e4a599ae11e1fc1df5182c0c1d7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/1822 |
network_acronym_str |
UNAP |
network_name_str |
UNAPIquitos-Institucional |
repository_id_str |
4362 |
spelling |
Alva Arévalo, Alenguer GerónimoDíaz Reátegui, Ana Maria2016-09-23T16:38:19Z2016-09-23T16:38:19Z2013-05-24T/634.6/D67http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1822La uvilla (pourouma cecropiifolia C. Martius) es una fruta muy comestible al cual se dio un valor agregado, obteniendo de la cascara extractos líquidos a diferentes concentraciones llamado colorante liquido I, II, III y de la semilla un colorante en polvo. Los colorantes se obtuvo a traves de diferentes procesos: lavado y seleccionado, pesado, pelado, selección de cascara y semilla; la cascara se macero con etanol obteniendo el colorante liquido I y II, al residuo del extracto etanólico se macero con agua obteniendo el colorante liquido III y a la semilla se dejó secar para pulverizado y macerarlo con etanol, obteniendo el colorante en polvo. Se encontró flavonoides de diferentes tipos, en el colorante liquido 1 flavanona, en el colorante liquido 11 flavanonas, flavonoles e isoflavonas, en el colorante liquido 111 flavanonas, isoflavonas y flavonoles, y en el colorante en polvo flavonas y flavonoles.El colorante en polvo es muy higroscópico con una monocapa de 3.37 g de agua/1 Oüg de materia seca.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruanainfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaRepositorio Institucional - UNAPreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosExtracciónColorantesArtirCáscaraSemillasEspeciePouroumaCecropiifoliaUvillaExtracción de colorantes a partir de la cascara y semilla de la especie Pourouma cecropiifolia (uvilla).info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalIngeniero en Industrias AlimentariasRegularTHUMBNAILT-634.6-D67.pdf.jpgT-634.6-D67.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1587https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/1822/5/T-634.6-D67.pdf.jpg70294c7f2c209639517c52c6049aefc1MD55ORIGINALT-634.6-D67.pdfapplication/pdf7628788https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/1822/1/T-634.6-D67.pdf9a4716b53adda94550595d5f5d2a5eb3MD51TEXTT-634.6-D67.pdf.txtT-634.6-D67.pdf.txtExtracted texttext/plain152191https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/1822/4/T-634.6-D67.pdf.txt800fc17168e3ce5a766602ac03076469MD5420.500.12737/1822oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/18222024-11-07 10:33:35.788Repositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Extracción de colorantes a partir de la cascara y semilla de la especie Pourouma cecropiifolia (uvilla). |
title |
Extracción de colorantes a partir de la cascara y semilla de la especie Pourouma cecropiifolia (uvilla). |
spellingShingle |
Extracción de colorantes a partir de la cascara y semilla de la especie Pourouma cecropiifolia (uvilla). Díaz Reátegui, Ana Maria Extracción Colorantes Artir Cáscara Semillas Especie Pourouma Cecropiifolia Uvilla |
title_short |
Extracción de colorantes a partir de la cascara y semilla de la especie Pourouma cecropiifolia (uvilla). |
title_full |
Extracción de colorantes a partir de la cascara y semilla de la especie Pourouma cecropiifolia (uvilla). |
title_fullStr |
Extracción de colorantes a partir de la cascara y semilla de la especie Pourouma cecropiifolia (uvilla). |
title_full_unstemmed |
Extracción de colorantes a partir de la cascara y semilla de la especie Pourouma cecropiifolia (uvilla). |
title_sort |
Extracción de colorantes a partir de la cascara y semilla de la especie Pourouma cecropiifolia (uvilla). |
author |
Díaz Reátegui, Ana Maria |
author_facet |
Díaz Reátegui, Ana Maria |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Alva Arévalo, Alenguer Gerónimo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Díaz Reátegui, Ana Maria |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Extracción Colorantes Artir Cáscara Semillas Especie Pourouma Cecropiifolia Uvilla |
topic |
Extracción Colorantes Artir Cáscara Semillas Especie Pourouma Cecropiifolia Uvilla |
description |
La uvilla (pourouma cecropiifolia C. Martius) es una fruta muy comestible al cual se dio un valor agregado, obteniendo de la cascara extractos líquidos a diferentes concentraciones llamado colorante liquido I, II, III y de la semilla un colorante en polvo. Los colorantes se obtuvo a traves de diferentes procesos: lavado y seleccionado, pesado, pelado, selección de cascara y semilla; la cascara se macero con etanol obteniendo el colorante liquido I y II, al residuo del extracto etanólico se macero con agua obteniendo el colorante liquido III y a la semilla se dejó secar para pulverizado y macerarlo con etanol, obteniendo el colorante en polvo. Se encontró flavonoides de diferentes tipos, en el colorante liquido 1 flavanona, en el colorante liquido 11 flavanonas, flavonoles e isoflavonas, en el colorante liquido 111 flavanonas, isoflavonas y flavonoles, y en el colorante en polvo flavonas y flavonoles.El colorante en polvo es muy higroscópico con una monocapa de 3.37 g de agua/1 Oüg de materia seca. |
publishDate |
2013 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-09-23T16:38:19Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-09-23T16:38:19Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2013-05-24 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
T/634.6/D67 |
dc.identifier.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1822 |
identifier_str_mv |
T/634.6/D67 |
url |
http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1822 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de la Amazonía Peruana Repositorio Institucional - UNAP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAPIquitos-Institucional instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana instacron:UNAPIquitos |
instname_str |
Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
instacron_str |
UNAPIquitos |
institution |
UNAPIquitos |
reponame_str |
UNAPIquitos-Institucional |
collection |
UNAPIquitos-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/1822/5/T-634.6-D67.pdf.jpg https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/1822/1/T-634.6-D67.pdf https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstream/20.500.12737/1822/4/T-634.6-D67.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
70294c7f2c209639517c52c6049aefc1 9a4716b53adda94550595d5f5d2a5eb3 800fc17168e3ce5a766602ac03076469 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Digital UNAP |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe |
_version_ |
1841542848689733632 |
score |
13.448654 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).