Exportación Completada — 

Extracción de colorantes a partir de la cascara y semilla de la especie Pourouma cecropiifolia (uvilla).

Descripción del Articulo

La uvilla (pourouma cecropiifolia C. Martius) es una fruta muy comestible al cual se dio un valor agregado, obteniendo de la cascara extractos líquidos a diferentes concentraciones llamado colorante liquido I, II, III y de la semilla un colorante en polvo. Los colorantes se obtuvo a traves de difere...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Díaz Reátegui, Ana Maria
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/1822
Enlace del recurso:http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/1822
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Extracción
Colorantes
Artir
Cáscara
Semillas
Especie
Pourouma
Cecropiifolia
Uvilla
Descripción
Sumario:La uvilla (pourouma cecropiifolia C. Martius) es una fruta muy comestible al cual se dio un valor agregado, obteniendo de la cascara extractos líquidos a diferentes concentraciones llamado colorante liquido I, II, III y de la semilla un colorante en polvo. Los colorantes se obtuvo a traves de diferentes procesos: lavado y seleccionado, pesado, pelado, selección de cascara y semilla; la cascara se macero con etanol obteniendo el colorante liquido I y II, al residuo del extracto etanólico se macero con agua obteniendo el colorante liquido III y a la semilla se dejó secar para pulverizado y macerarlo con etanol, obteniendo el colorante en polvo. Se encontró flavonoides de diferentes tipos, en el colorante liquido 1 flavanona, en el colorante liquido 11 flavanonas, flavonoles e isoflavonas, en el colorante liquido 111 flavanonas, isoflavonas y flavonoles, y en el colorante en polvo flavonas y flavonoles.El colorante en polvo es muy higroscópico con una monocapa de 3.37 g de agua/1 Oüg de materia seca.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).