Aprovechamiento de las semillas residuales de frutos utilizados en la agroindustria para la extracción de aceites
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Fitotecnia
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
| Repositorio: | UNALM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/5075 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/5075 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Frutos Semillas Aceites vegetales Productos de origen vegetal Perú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| id |
UNAL_ecd9605a4ba044fb31d1d448aa524dd3 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/5075 |
| network_acronym_str |
UNAL |
| network_name_str |
UNALM-Institucional |
| repository_id_str |
3039 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aprovechamiento de las semillas residuales de frutos utilizados en la agroindustria para la extracción de aceites |
| title |
Aprovechamiento de las semillas residuales de frutos utilizados en la agroindustria para la extracción de aceites |
| spellingShingle |
Aprovechamiento de las semillas residuales de frutos utilizados en la agroindustria para la extracción de aceites Sernaque Chuquimaco, Williams Cesar Frutos Semillas Aceites vegetales Productos de origen vegetal Perú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| title_short |
Aprovechamiento de las semillas residuales de frutos utilizados en la agroindustria para la extracción de aceites |
| title_full |
Aprovechamiento de las semillas residuales de frutos utilizados en la agroindustria para la extracción de aceites |
| title_fullStr |
Aprovechamiento de las semillas residuales de frutos utilizados en la agroindustria para la extracción de aceites |
| title_full_unstemmed |
Aprovechamiento de las semillas residuales de frutos utilizados en la agroindustria para la extracción de aceites |
| title_sort |
Aprovechamiento de las semillas residuales de frutos utilizados en la agroindustria para la extracción de aceites |
| author |
Sernaque Chuquimaco, Williams Cesar |
| author_facet |
Sernaque Chuquimaco, Williams Cesar |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Tobaru Hamada, Jorge |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sernaque Chuquimaco, Williams Cesar |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Frutos Semillas Aceites vegetales Productos de origen vegetal Perú |
| topic |
Frutos Semillas Aceites vegetales Productos de origen vegetal Perú https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Fitotecnia |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-11-23T02:13:38Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-11-23T02:13:38Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
Q02.SE486-T BAN UNALM |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/5075 |
| identifier_str_mv |
Q02.SE486-T BAN UNALM |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/5075 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
| instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| instacron_str |
UNALM |
| institution |
UNALM |
| reponame_str |
UNALM-Institucional |
| collection |
UNALM-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3f7f2289-cdd1-40da-99fc-79f7ac3bd5d1/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a7452920-662c-4a76-ab7b-3bfc20dde073/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/fed76885-35a4-4b10-8e16-d76a289b26c5/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f7e047f5-bafd-45ab-abb6-1526813dd83e/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
dbc85d730d7841b72717223d422dcf08 97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336 7cea8458dccd1add35c2dc170c297c70 4cbd17b7805994e7171fa0faab121521 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
| _version_ |
1846341330153766912 |
| spelling |
Tobaru Hamada, Jorgeedf4b2ec-0e6e-4307-9845-5a8e12b24b02Sernaque Chuquimaco, Williams Cesar2021-11-23T02:13:38Z2021-11-23T02:13:38Z2021Q02.SE486-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/5075Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de FitotecniaLos cultivos empleados en la agroindustria siguen una línea de producción que abarca desde la cosecha del cultivo hasta la elaboración del producto final. En el proceso se generan una serie de subproductos los cuales muchas veces no son aprovechados adecuadamente, llegando incluso a ser considerados desechos. Esto genera una disminución de la eficiencia del proceso, lo cual se traduce en la disminución de ganancias económicas para la empresa agroindustrial. En este sentido, es relevante enfocarse en reforzar las tecnologías empleadas en los procesos productivos de los cultivos con fines agroindustriales, con el objetivo de incrementar sus cadenas de valor. El manejo de la información integral de un cultivo, antes de ser procesado por la agroindustria, es un factor importante a tomar en cuenta ya que amplía los horizontes de todos los procesos de transformación que se pueden llevar a cabo. Este concepto es llevado a la práctica por la empresa Supay Demonio Andino S.A.C., la cual se encarga de obtener aceites de muy alta calidad a partir del uso de semillas y granos provenientes de subprocesos de la agroindustria. Durante la participación en la empresa en el área de Desarrollo e investigación de productos, se logró consolidar la tecnología dentro de la empresa para producir y comercializar estos aceites. El presente trabajo monográfico se centra en el aprovechamiento de las semillas residuales de distintos tipos de frutos utilizados en la agroindustria para extraer aceites. Como parte de este estudio, se describen los métodos y procesos de elaboración desarrollados en la empresa Supay Demonio Andino S.A.C. para extraer los aceites de ají, maracuyá y tarwi, así como los parámetros ideales para alcanzar cierto nivel de producción que permita la venta y comercialización del producto.application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/FrutosSemillasAceites vegetalesProductos de origen vegetalPerúhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Aprovechamiento de las semillas residuales de frutos utilizados en la agroindustria para la extracción de aceitesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUAgronomíaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de AgronomíaIngeniero Agrónomo46887493https://orcid.org/0000-0003-1350-164009860955https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional811036La Torre Martínez, BraulioMendoza Cortez, Juan WaldirSiura Céspedes, SarayORIGINALsernaque-chuquimaco-wiliams-cesar.pdfsernaque-chuquimaco-wiliams-cesar.pdfTexto completoapplication/pdf3769067https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3f7f2289-cdd1-40da-99fc-79f7ac3bd5d1/downloaddbc85d730d7841b72717223d422dcf08MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81664https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a7452920-662c-4a76-ab7b-3bfc20dde073/download97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336MD52TEXTsernaque-chuquimaco-wiliams-cesar.pdf.txtsernaque-chuquimaco-wiliams-cesar.pdf.txtExtracted texttext/plain68632https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/fed76885-35a4-4b10-8e16-d76a289b26c5/download7cea8458dccd1add35c2dc170c297c70MD53THUMBNAILsernaque-chuquimaco-wiliams-cesar.pdf.jpgsernaque-chuquimaco-wiliams-cesar.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3266https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/f7e047f5-bafd-45ab-abb6-1526813dd83e/download4cbd17b7805994e7171fa0faab121521MD5420.500.12996/5075oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/50752024-11-18 12:04:44.801https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
| score |
12.810112 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).