Comportamiento productivo de pollos de carne con dietas de diferentes densidades energéticas y niveles de perfil de proteína ideal

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Nutrición
Detalles Bibliográficos
Autor: Horna Morillo, Freddy Alexander
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3075
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/3075
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pollo de engorde
Dieta
Valor energético
Proteínas
Ganancia de peso
Peso corporal
Ingestión de piensos
Eficiencia de conversión del pienso
Costos de producción
Evaluación
Perú
Pollo de carne
Densidad energética
Proteína ideal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02
id UNAL_ea2a5cbf6c9648d00d0b8f0a1413b12a
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3075
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Comportamiento productivo de pollos de carne con dietas de diferentes densidades energéticas y niveles de perfil de proteína ideal
title Comportamiento productivo de pollos de carne con dietas de diferentes densidades energéticas y niveles de perfil de proteína ideal
spellingShingle Comportamiento productivo de pollos de carne con dietas de diferentes densidades energéticas y niveles de perfil de proteína ideal
Horna Morillo, Freddy Alexander
Pollo de engorde
Dieta
Valor energético
Proteínas
Ganancia de peso
Peso corporal
Ingestión de piensos
Eficiencia de conversión del pienso
Costos de producción
Evaluación
Perú
Pollo de carne
Densidad energética
Proteína ideal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02
title_short Comportamiento productivo de pollos de carne con dietas de diferentes densidades energéticas y niveles de perfil de proteína ideal
title_full Comportamiento productivo de pollos de carne con dietas de diferentes densidades energéticas y niveles de perfil de proteína ideal
title_fullStr Comportamiento productivo de pollos de carne con dietas de diferentes densidades energéticas y niveles de perfil de proteína ideal
title_full_unstemmed Comportamiento productivo de pollos de carne con dietas de diferentes densidades energéticas y niveles de perfil de proteína ideal
title_sort Comportamiento productivo de pollos de carne con dietas de diferentes densidades energéticas y niveles de perfil de proteína ideal
author Horna Morillo, Freddy Alexander
author_facet Horna Morillo, Freddy Alexander
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Guevara Carrasco, Víctor Rodrigo
dc.contributor.author.fl_str_mv Horna Morillo, Freddy Alexander
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pollo de engorde
Dieta
Valor energético
Proteínas
Ganancia de peso
Peso corporal
Ingestión de piensos
Eficiencia de conversión del pienso
Costos de producción
Evaluación
Perú
Pollo de carne
Densidad energética
Proteína ideal
topic Pollo de engorde
Dieta
Valor energético
Proteínas
Ganancia de peso
Peso corporal
Ingestión de piensos
Eficiencia de conversión del pienso
Costos de producción
Evaluación
Perú
Pollo de carne
Densidad energética
Proteína ideal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Nutrición
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-02-19T18:06:46Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-02-19T18:06:46Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv L20.H6-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/3075
identifier_str_mv L20.H6-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/3075
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e360d105-0b9c-4924-91ce-7a5a3600f2f3/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/da463c34-c4e0-4f35-9d78-6917a868f34f/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/616489d7-4652-4e92-afc6-73ebf7558680/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/df103f12-3d69-4693-9177-7c14f349410d/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/76c55cc4-b7e1-4aab-9704-bd3c8d68bd6b/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e063208e-458e-4a36-b6b9-5c71b81a9e93/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ec4bbcda-c61c-4548-8767-a4e16d6cb247/download
bitstream.checksum.fl_str_mv fd1d789d2a89917e62b72e1342ae057f
37d8963646be0a51460e3b3e897bdabd
a8440bb186143c55451d62fe08d7910e
48783c9f5285f169bc992252fc682b9c
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
ff936d54c9e6bfffd8fb8fd65a6e7923
e30b14ca2ac3518d425b585324708f57
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1843170386209931264
spelling Guevara Carrasco, Víctor Rodrigoaff15b25-8e37-46dc-bf8d-50f4950e70beHorna Morillo, Freddy Alexander2018-02-19T18:06:46Z2018-02-19T18:06:46Z2017L20.H6-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3075Universidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en NutriciónEl objetivo del presente trabajo fue estudiar el comportamiento productivo de pollos de carne con dietas de diferentes Densidades Energéticas y Niveles de Perfil de Proteína Ideal. El experimento se realizó con 240 pollos machos de 1 día de edad distribuidos en un diseño Completamente al Azar con arreglo factorial 4 x 4 con 3 repeticiones. Las dietas experimentales incluyeron la combinación de 4 Densidades Energéticas (3000, 3100, 3200 y 3300 Kcal EM/kg) y 4 niveles de perfil de Proteína Ideal (90, 100, 110 y 120%). Las aves fueron alimentadas según las normas del NRC (1994) ajustando en el inicio el nivel de Lisina de 1.10 a 1.21%. A partir del Nivel de Densidad Energética del NRC (1994) de 3200 Kcal EM/kg se obtuvo los niveles de Densidad Energética de 3000, 3100, y 3300 Kcal EM/kg, tanto para Inicio y Crecimiento. Los niveles de aminoácidos que correspondían a cada Densidad Energética fueron considerados como 100% para el cálculo de los niveles de Perfiles de Proteína Ideal (NPPI) de 90, 100, 110 y 120% de tal manera que el perfil de proteína ideal sea constante. La máxima respuesta para Peso Vivo, la Conversión Alimenticia más eficiente para toda la etapa de crianza y el más alto Ingreso sobre costo de Alimentación se logró con el nivel de Densidad Energética de 3200 Kcal EM/Kg y un Nivel de Perfil de Proteína Ideal de 110%.The aim of this work was to investigate the performance response of broilers fed diets with different Energy Density and Ideal Protein Profile levels. The experiment was carried out with a total of 240 1-day-old male broiler chickens randomly allocated in a completely randomized block design with 3 replicates with a 3 x 3 factorial arrangement. Experimental diets included the combination of 4 Energy Densities (3000, 3100, 3200 and 3300 Kcal ME/kg) and 4 Ideal Protein Profile Levels (90, 100, 110 and 120%). Birds were fed according to NRC (1994) requirements, adjusting the starter level of lysine from 1.10 to 1.21%. Energy Density levels of 3000, 3100 and 3300 Kcal ME/kg were obtained from the level of Energy Density of 3200 Kcal ME/kg recommended by NRC (1994) for both Starter and Grower diets. The amino acid levels corresponding to each Energy Density were considered 100% for the calculation of the Ideal Protein Profile Levels of 90, 100, 110 and 120%, so that the Ideal Protein Profile Level was constant. Maximum response for Body Weight, the most efficient feed conversion and maximum margin over feed, at the end of the growing period, was reached with the Energy Density level of 3200 Kcal ME / kg and Ideal Protein Profile Level of 110%.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMPollo de engordeDietaValor energéticoProteínasGanancia de pesoPeso corporalIngestión de piensosEficiencia de conversión del piensoCostos de producciónEvaluaciónPerúPollo de carneDensidad energéticaProteína idealhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02Comportamiento productivo de pollos de carne con dietas de diferentes densidades energéticas y niveles de perfil de proteína idealinfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUNutriciónUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de PosgradoMagister Scientiae - NutriciónMaestríaTHUMBNAILL02-H6-T.pdf.jpgL02-H6-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3131https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e360d105-0b9c-4924-91ce-7a5a3600f2f3/downloadfd1d789d2a89917e62b72e1342ae057fMD56L02-H6-T-resumen.pdf.jpgL02-H6-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3615https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/da463c34-c4e0-4f35-9d78-6917a868f34f/download37d8963646be0a51460e3b3e897bdabdMD57ORIGINALL02-H6-T.pdfL02-H6-T.pdfTexto completoapplication/pdf866054https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/616489d7-4652-4e92-afc6-73ebf7558680/downloada8440bb186143c55451d62fe08d7910eMD51L02-H6-T-resumen.pdfL02-H6-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf16004https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/df103f12-3d69-4693-9177-7c14f349410d/download48783c9f5285f169bc992252fc682b9cMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/76c55cc4-b7e1-4aab-9704-bd3c8d68bd6b/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53TEXTL02-H6-T.pdf.txtL02-H6-T.pdf.txtExtracted texttext/plain96045https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e063208e-458e-4a36-b6b9-5c71b81a9e93/downloadff936d54c9e6bfffd8fb8fd65a6e7923MD54L02-H6-T-resumen.pdf.txtL02-H6-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain3555https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ec4bbcda-c61c-4548-8767-a4e16d6cb247/downloade30b14ca2ac3518d425b585324708f57MD5520.500.12996/3075oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/30752023-01-05 06:25:38.293https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.851256
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).