Control estadístico del envasado de aceitunas verdes rellenas con castaña y elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
| Repositorio: | UNALM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3407 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/3407 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Aceituna Envasado Métodos estadísticos Control de calidad Gestión Procesamiento Evolución Perú Aceitunas verdes rellenas con castañas Manual de buenas prácticas de manufactura https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| id |
UNAL_d764fb54f3457e692e5c6de66e655a22 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3407 |
| network_acronym_str |
UNAL |
| network_name_str |
UNALM-Institucional |
| repository_id_str |
3039 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Control estadístico del envasado de aceitunas verdes rellenas con castaña y elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura |
| title |
Control estadístico del envasado de aceitunas verdes rellenas con castaña y elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura |
| spellingShingle |
Control estadístico del envasado de aceitunas verdes rellenas con castaña y elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura Lume Tovar, César Wilfredo Aceituna Envasado Métodos estadísticos Control de calidad Gestión Procesamiento Evolución Perú Aceitunas verdes rellenas con castañas Manual de buenas prácticas de manufactura https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| title_short |
Control estadístico del envasado de aceitunas verdes rellenas con castaña y elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura |
| title_full |
Control estadístico del envasado de aceitunas verdes rellenas con castaña y elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura |
| title_fullStr |
Control estadístico del envasado de aceitunas verdes rellenas con castaña y elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura |
| title_full_unstemmed |
Control estadístico del envasado de aceitunas verdes rellenas con castaña y elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura |
| title_sort |
Control estadístico del envasado de aceitunas verdes rellenas con castaña y elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura |
| author |
Lume Tovar, César Wilfredo |
| author_facet |
Lume Tovar, César Wilfredo Gonzales Céspedes, Esteban Samuel |
| author_role |
author |
| author2 |
Gonzales Céspedes, Esteban Samuel |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Guevara Pérez, Américo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lume Tovar, César Wilfredo Gonzales Céspedes, Esteban Samuel |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Aceituna Envasado Métodos estadísticos Control de calidad Gestión Procesamiento Evolución Perú Aceitunas verdes rellenas con castañas Manual de buenas prácticas de manufactura |
| topic |
Aceituna Envasado Métodos estadísticos Control de calidad Gestión Procesamiento Evolución Perú Aceitunas verdes rellenas con castañas Manual de buenas prácticas de manufactura https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-06-21T19:41:32Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-06-21T19:41:32Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
E16.G6-T BAN UNALM |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/3407 |
| identifier_str_mv |
E16.G6-T BAN UNALM |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/3407 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
| instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| instacron_str |
UNALM |
| institution |
UNALM |
| reponame_str |
UNALM-Institucional |
| collection |
UNALM-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1131e389-5517-43eb-a1e8-5fcae670cff2/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/55e62060-8e3e-46bc-85df-d2a9cca8213b/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/39236e90-b410-4949-b8be-4e59fa0c025e/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1a39e300-6888-484b-93a2-c2b9a99196e9/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bcfdb99e-dd8f-4888-8773-f29894623e47/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/50b41fc0-65c0-4e3d-9958-34158d01c147/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7cec877c-d861-4ea2-919b-f9176ea4ec39/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
27d7d0249ae88f1025d419a46fc665f6 9295dcd7c0e2599516d2e578489c8c98 f603468cf06db5e56c79517fbbf39dee 113857b5611c1850b111baf2e587b3e2 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 7fef6433650a030d258c48a8ef8ecfdc 6d5fe2f57408ae6b4a7ba4ab1ba790ad |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
| _version_ |
1847610002469027840 |
| spelling |
Guevara Pérez, Américoef6db2bf-7f83-4c7a-802a-c269fd6b8ea4ed7b27f1-471b-43ba-9a90-fe6f5f022fe8Lume Tovar, César WilfredoGonzales Céspedes, Esteban Samuel2018-06-21T19:41:32Z2018-06-21T19:41:32Z2018E16.G6-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3407Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos AgropecuariosEl trabajo se desarrolló en la empresa ARIACAR S.R.L, cuya actividad principal es la producción y comercialización de productos derivados del olivo. La recolección de la información de la empresa se realizó utilizando la lista de verificación de requisitos de higiene en planta (FAO 1995b) y la encuesta para estimar el nivel de costos de calidad (IMECCA 1994), Con la información que se obtuvo y aplicando las herramientas de calidad se identificó y determinó las principales causas del problema principal “deficiencia de aseguramiento de calidad”. El análisis anteriormente mencionado permitió establecer las propuestas de mejora: establecer el control estadístico de procesos y elaborar un manual de buenas prácticas de manufactura para la línea de procesamiento de aceitunas verdes rellenas con castaña en salmuera. Para el control estadístico en el proceso de envasado se recopiló 1600 mediciones de la variable continua: Peso drenado de aceitunas verdes rellenas con castaña, el estudio de esta característica implicó utilización de Histogramas, prueba de normalidad, elaboración de gráficas de control de Shewhart y el análisis de la capacidad de proceso, a partir de los cual se determinó que el proceso de envasado trabajo inadecuadamente y requiere de un análisis de proceso necesariamente. En la elaboración del Manual de Buenas Prácticas de manufactura se incluyeron procedimientos para garantizar que la producción y comercialización de los productos cumplan con condiciones inocuas, desde la recepción de la materia prima hasta la salida de producto terminado, teniendo como marco las edificaciones, instalaciones, alrededores de la planta, personal, equipos, utensilios.The work was developed in the company ARIACAR S.R.L, whose main activity is the production and commercialization of products derived from the olive tree. The company's information collection was performed using the plant hygiene requirements checklist (FAO 1995b) and the survey to estimate the level of quality costs (IMECCA 1994). With the information obtained and applying the Quality tools were identified the main causes of the main problem “quality assurance deficiency". The aforementioned analysis made it possible to establish the improvement proposals: to establish the statistical control of processes and to develop a manual of good manufacturing practices for the processing line of green olives stuffed with brine chestnut. For the statistical control in the packaging process, 1600 measurements of the continuous variable were collected: Drained weight of green olives stuffed with chestnut, the study of this characteristic involved the use of Histograms, normality test, elaboration of Shewhart control charts and the Analysis of the processing capacity, from which it was determined that the packaging process works inadequately and requires a process analysis necessarily. In the preparation of the Manual of Good Manufacturing Practices, procedures were included to ensure that the production and marketing of the products comply with safe conditions, from the reception of the raw material to the exit of finished product, having as a frame the buildings, Surroundings of the plant, personnel, equipment, utensils.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMAceitunaEnvasadoMétodos estadísticosControl de calidadGestiónProcesamientoEvoluciónPerúAceitunas verdes rellenas con castañasManual de buenas prácticas de manufacturahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Control estadístico del envasado de aceitunas verdes rellenas con castaña y elaboración de un manual de buenas prácticas de manufacturainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTecnología de Alimentos y Productos AgropecuariosUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalTHUMBNAILgonzales-cespedes-esteban-samuel; lume-tovar-cesar-wilfredo.pdf.jpggonzales-cespedes-esteban-samuel; lume-tovar-cesar-wilfredo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3997https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1131e389-5517-43eb-a1e8-5fcae670cff2/download27d7d0249ae88f1025d419a46fc665f6MD55E16-G6-T-resumen.pdf.jpgE16-G6-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3601https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/55e62060-8e3e-46bc-85df-d2a9cca8213b/download9295dcd7c0e2599516d2e578489c8c98MD57ORIGINALgonzales-cespedes-esteban-samuel; lume-tovar-cesar-wilfredo.pdfgonzales-cespedes-esteban-samuel; lume-tovar-cesar-wilfredo.pdfTexto completoapplication/pdf2158812https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/39236e90-b410-4949-b8be-4e59fa0c025e/downloadf603468cf06db5e56c79517fbbf39deeMD51E16-G6-T-resumen.pdfE16-G6-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf300513https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1a39e300-6888-484b-93a2-c2b9a99196e9/download113857b5611c1850b111baf2e587b3e2MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bcfdb99e-dd8f-4888-8773-f29894623e47/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTgonzales-cespedes-esteban-samuel; lume-tovar-cesar-wilfredo.pdf.txtgonzales-cespedes-esteban-samuel; lume-tovar-cesar-wilfredo.pdf.txtExtracted texttext/plain254307https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/50b41fc0-65c0-4e3d-9958-34158d01c147/download7fef6433650a030d258c48a8ef8ecfdcMD53E16-G6-T-resumen.pdf.txtE16-G6-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain4236https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7cec877c-d861-4ea2-919b-f9176ea4ec39/download6d5fe2f57408ae6b4a7ba4ab1ba790adMD5620.500.12996/3407oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/34072023-01-05 04:38:55.91https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
| score |
12.812125 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).