Control estadístico del envasado de aceitunas verdes rellenas con castaña y elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios
Detalles Bibliográficos
Autores: Lume Tovar, César Wilfredo, Gonzales Céspedes, Esteban Samuel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3407
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/3407
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Aceituna
Envasado
Métodos estadísticos
Control de calidad
Gestión
Procesamiento
Evolución
Perú
Aceitunas verdes rellenas con castañas
Manual de buenas prácticas de manufactura
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNAL_d764fb54f3457e692e5c6de66e655a22
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3407
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Control estadístico del envasado de aceitunas verdes rellenas con castaña y elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura
title Control estadístico del envasado de aceitunas verdes rellenas con castaña y elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura
spellingShingle Control estadístico del envasado de aceitunas verdes rellenas con castaña y elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura
Lume Tovar, César Wilfredo
Aceituna
Envasado
Métodos estadísticos
Control de calidad
Gestión
Procesamiento
Evolución
Perú
Aceitunas verdes rellenas con castañas
Manual de buenas prácticas de manufactura
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Control estadístico del envasado de aceitunas verdes rellenas con castaña y elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura
title_full Control estadístico del envasado de aceitunas verdes rellenas con castaña y elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura
title_fullStr Control estadístico del envasado de aceitunas verdes rellenas con castaña y elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura
title_full_unstemmed Control estadístico del envasado de aceitunas verdes rellenas con castaña y elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura
title_sort Control estadístico del envasado de aceitunas verdes rellenas con castaña y elaboración de un manual de buenas prácticas de manufactura
author Lume Tovar, César Wilfredo
author_facet Lume Tovar, César Wilfredo
Gonzales Céspedes, Esteban Samuel
author_role author
author2 Gonzales Céspedes, Esteban Samuel
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Guevara Pérez, Américo
dc.contributor.author.fl_str_mv Lume Tovar, César Wilfredo
Gonzales Céspedes, Esteban Samuel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Aceituna
Envasado
Métodos estadísticos
Control de calidad
Gestión
Procesamiento
Evolución
Perú
Aceitunas verdes rellenas con castañas
Manual de buenas prácticas de manufactura
topic Aceituna
Envasado
Métodos estadísticos
Control de calidad
Gestión
Procesamiento
Evolución
Perú
Aceitunas verdes rellenas con castañas
Manual de buenas prácticas de manufactura
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos Agropecuarios
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-06-21T19:41:32Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-06-21T19:41:32Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv E16.G6-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/3407
identifier_str_mv E16.G6-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/3407
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1131e389-5517-43eb-a1e8-5fcae670cff2/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/55e62060-8e3e-46bc-85df-d2a9cca8213b/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/39236e90-b410-4949-b8be-4e59fa0c025e/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1a39e300-6888-484b-93a2-c2b9a99196e9/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bcfdb99e-dd8f-4888-8773-f29894623e47/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/50b41fc0-65c0-4e3d-9958-34158d01c147/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7cec877c-d861-4ea2-919b-f9176ea4ec39/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 27d7d0249ae88f1025d419a46fc665f6
9295dcd7c0e2599516d2e578489c8c98
f603468cf06db5e56c79517fbbf39dee
113857b5611c1850b111baf2e587b3e2
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
7fef6433650a030d258c48a8ef8ecfdc
6d5fe2f57408ae6b4a7ba4ab1ba790ad
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1847610002469027840
spelling Guevara Pérez, Américoef6db2bf-7f83-4c7a-802a-c269fd6b8ea4ed7b27f1-471b-43ba-9a90-fe6f5f022fe8Lume Tovar, César WilfredoGonzales Céspedes, Esteban Samuel2018-06-21T19:41:32Z2018-06-21T19:41:32Z2018E16.G6-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3407Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Tecnología de Alimentos y Productos AgropecuariosEl trabajo se desarrolló en la empresa ARIACAR S.R.L, cuya actividad principal es la producción y comercialización de productos derivados del olivo. La recolección de la información de la empresa se realizó utilizando la lista de verificación de requisitos de higiene en planta (FAO 1995b) y la encuesta para estimar el nivel de costos de calidad (IMECCA 1994), Con la información que se obtuvo y aplicando las herramientas de calidad se identificó y determinó las principales causas del problema principal “deficiencia de aseguramiento de calidad”. El análisis anteriormente mencionado permitió establecer las propuestas de mejora: establecer el control estadístico de procesos y elaborar un manual de buenas prácticas de manufactura para la línea de procesamiento de aceitunas verdes rellenas con castaña en salmuera. Para el control estadístico en el proceso de envasado se recopiló 1600 mediciones de la variable continua: Peso drenado de aceitunas verdes rellenas con castaña, el estudio de esta característica implicó utilización de Histogramas, prueba de normalidad, elaboración de gráficas de control de Shewhart y el análisis de la capacidad de proceso, a partir de los cual se determinó que el proceso de envasado trabajo inadecuadamente y requiere de un análisis de proceso necesariamente. En la elaboración del Manual de Buenas Prácticas de manufactura se incluyeron procedimientos para garantizar que la producción y comercialización de los productos cumplan con condiciones inocuas, desde la recepción de la materia prima hasta la salida de producto terminado, teniendo como marco las edificaciones, instalaciones, alrededores de la planta, personal, equipos, utensilios.The work was developed in the company ARIACAR S.R.L, whose main activity is the production and commercialization of products derived from the olive tree. The company's information collection was performed using the plant hygiene requirements checklist (FAO 1995b) and the survey to estimate the level of quality costs (IMECCA 1994). With the information obtained and applying the Quality tools were identified the main causes of the main problem “quality assurance deficiency". The aforementioned analysis made it possible to establish the improvement proposals: to establish the statistical control of processes and to develop a manual of good manufacturing practices for the processing line of green olives stuffed with brine chestnut. For the statistical control in the packaging process, 1600 measurements of the continuous variable were collected: Drained weight of green olives stuffed with chestnut, the study of this characteristic involved the use of Histograms, normality test, elaboration of Shewhart control charts and the Analysis of the processing capacity, from which it was determined that the packaging process works inadequately and requires a process analysis necessarily. In the preparation of the Manual of Good Manufacturing Practices, procedures were included to ensure that the production and marketing of the products comply with safe conditions, from the reception of the raw material to the exit of finished product, having as a frame the buildings, Surroundings of the plant, personnel, equipment, utensils.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMAceitunaEnvasadoMétodos estadísticosControl de calidadGestiónProcesamientoEvoluciónPerúAceitunas verdes rellenas con castañasManual de buenas prácticas de manufacturahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Control estadístico del envasado de aceitunas verdes rellenas con castaña y elaboración de un manual de buenas prácticas de manufacturainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTecnología de Alimentos y Productos AgropecuariosUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalTHUMBNAILgonzales-cespedes-esteban-samuel; lume-tovar-cesar-wilfredo.pdf.jpggonzales-cespedes-esteban-samuel; lume-tovar-cesar-wilfredo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3997https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1131e389-5517-43eb-a1e8-5fcae670cff2/download27d7d0249ae88f1025d419a46fc665f6MD55E16-G6-T-resumen.pdf.jpgE16-G6-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3601https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/55e62060-8e3e-46bc-85df-d2a9cca8213b/download9295dcd7c0e2599516d2e578489c8c98MD57ORIGINALgonzales-cespedes-esteban-samuel; lume-tovar-cesar-wilfredo.pdfgonzales-cespedes-esteban-samuel; lume-tovar-cesar-wilfredo.pdfTexto completoapplication/pdf2158812https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/39236e90-b410-4949-b8be-4e59fa0c025e/downloadf603468cf06db5e56c79517fbbf39deeMD51E16-G6-T-resumen.pdfE16-G6-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf300513https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1a39e300-6888-484b-93a2-c2b9a99196e9/download113857b5611c1850b111baf2e587b3e2MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/bcfdb99e-dd8f-4888-8773-f29894623e47/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTgonzales-cespedes-esteban-samuel; lume-tovar-cesar-wilfredo.pdf.txtgonzales-cespedes-esteban-samuel; lume-tovar-cesar-wilfredo.pdf.txtExtracted texttext/plain254307https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/50b41fc0-65c0-4e3d-9958-34158d01c147/download7fef6433650a030d258c48a8ef8ecfdcMD53E16-G6-T-resumen.pdf.txtE16-G6-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain4236https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7cec877c-d861-4ea2-919b-f9176ea4ec39/download6d5fe2f57408ae6b4a7ba4ab1ba790adMD5620.500.12996/3407oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/34072023-01-05 04:38:55.91https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.812125
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).