Implementación de Plan de Higiene y Saneamiento para la sección de Salad Bar
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
| Repositorio: | UNALM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/4070 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/4070 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Restaurantes Supermercados Higiene de los alimentos Servicios de alimentación Seguridad alimentaria Control de calidad Reglamentaciones Perú Buenas practicas de manufactura Plan de higiene y saneamiento Supermercado San José Salad Bar Plan HACCP https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| id |
UNAL_d4c203f56815fdcc82f6e6fc17d33934 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/4070 |
| network_acronym_str |
UNAL |
| network_name_str |
UNALM-Institucional |
| repository_id_str |
3039 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Implementación de Plan de Higiene y Saneamiento para la sección de Salad Bar |
| title |
Implementación de Plan de Higiene y Saneamiento para la sección de Salad Bar |
| spellingShingle |
Implementación de Plan de Higiene y Saneamiento para la sección de Salad Bar Pilco Huamán, Jocelyn Giovanna Restaurantes Supermercados Higiene de los alimentos Servicios de alimentación Seguridad alimentaria Control de calidad Reglamentaciones Perú Buenas practicas de manufactura Plan de higiene y saneamiento Supermercado San José Salad Bar Plan HACCP https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| title_short |
Implementación de Plan de Higiene y Saneamiento para la sección de Salad Bar |
| title_full |
Implementación de Plan de Higiene y Saneamiento para la sección de Salad Bar |
| title_fullStr |
Implementación de Plan de Higiene y Saneamiento para la sección de Salad Bar |
| title_full_unstemmed |
Implementación de Plan de Higiene y Saneamiento para la sección de Salad Bar |
| title_sort |
Implementación de Plan de Higiene y Saneamiento para la sección de Salad Bar |
| author |
Pilco Huamán, Jocelyn Giovanna |
| author_facet |
Pilco Huamán, Jocelyn Giovanna |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Silva Jaimes, Marcial Ibo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pilco Huamán, Jocelyn Giovanna |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Restaurantes Supermercados Higiene de los alimentos Servicios de alimentación Seguridad alimentaria Control de calidad Reglamentaciones Perú Buenas practicas de manufactura Plan de higiene y saneamiento Supermercado San José Salad Bar Plan HACCP |
| topic |
Restaurantes Supermercados Higiene de los alimentos Servicios de alimentación Seguridad alimentaria Control de calidad Reglamentaciones Perú Buenas practicas de manufactura Plan de higiene y saneamiento Supermercado San José Salad Bar Plan HACCP https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos Agropecuarios |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-08-12T13:47:37Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-08-12T13:47:37Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/4070 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/4070 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
| instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| instacron_str |
UNALM |
| institution |
UNALM |
| reponame_str |
UNALM-Institucional |
| collection |
UNALM-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a51c4e72-4c24-4bd1-914f-b6da312c0cc8/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c16ecff5-9399-412b-a357-acc53811e238/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2250b71e-aba4-48d8-bb06-ebad2fc59566/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/896e903d-babc-44e5-991b-ba74c42cb67f/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
192b4a5ad191319e6b5bc3ec9207ba6e d7a44fba27232dc37f66b50ac6134dcf f272fac0531e370de943c75e7b6b25da 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
| _version_ |
1846975545265356800 |
| spelling |
Silva Jaimes, Marcial Iboa5fbdea5-8a03-425e-83b3-10ba10a1403bPilco Huamán, Jocelyn Giovanna2019-08-12T13:47:37Z2019-08-12T13:47:37Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12996/4070Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias Alimentarias. Departamento Académico de Ingeniería de Alimentos y Productos AgropecuariosEl presente trabajo tuvo como objetivo la realización de un diagnóstico de la inocuidad y elaboración e implementación del Plan de Higiene y Saneamiento para la sección de Salad Bar en el Supermercado Don José, con el fin de asegurar las condiciones higiénicas sanitarias mediante el diseño de procedimientos operacionales. Con la finalidad de conocer la situación de la sección de Salad Bar, se elaboró una lista de verificación considerando los requisitos de la Norma Sanitaria para el Funcionamiento de Restaurantes y Servicios Afines R.M. N° 363-2005/MINSA, asimismo se recopiló información a través de visitas a las instalaciones de la empresa, así como entrevistas a los miembros de la organización. Aplicando la lista de verificación se obtuvo un puntaje de 112 puntos de un total de 184 puntos obteniéndose 61 por ciento de cumplimiento en los requisitos. Con esta puntación la empresa se califica como “en proceso” en la gestión de los principios generales de higiene de los alimentos. El uso de la lista de verificación de higiene ayudó a determinar aspectos deficientes en cuanto a equipos, vajillas, cubiertos, utensilios, cocina, manipulador y almacén. Como propuesta de mejora se planteó la elaboración un Plan de Higiene y Saneamiento obtenido del diagnóstico y la implementación a través de inspecciones higiénicos sanitarios y análisis microbiológicos realizadas en el transcurso de un año.The objective of this work was to carry out a diagnosis of the safety and preparation and implementation of the Hygiene and Sanitation Plan for the Salad Bar section of the Don José Supermarket, in order to ensure hygienic sanitary conditions through the design of procedures operational. In order to know the situation of the Salad Bar section, a checklist was prepared considering the requirements of the Sanitary Rule for the Operation of Restaurants and Related Services R.M. N° 363-2005/MINSA, information was also collected through visits to the company's facilities, as well as interviews with the members of the organization. Applying the checklist obtained a score of 112 points out of a total of 184 points, obtaining 61 percent compliance in the requirements. With this score the company qualifies itself as "in process" in the management of the general principles of food hygiene. The use of the hygiene checklist helped determine poor aspects in terms of equipment, dishes, cutlery, utensils, kitchen, manipulator and storage. As a proposal for improvement, the elaboration of a Hygiene and Sanitation Plan obtained from the diagnosis and implementation through hygienic sanitary inspections and microbiological analyzes carried out during the course of a year was considered.Trabajo de suficiencia profesionalapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMRestaurantesSupermercadosHigiene de los alimentosServicios de alimentaciónSeguridad alimentariaControl de calidadReglamentacionesPerúBuenas practicas de manufacturaPlan de higiene y saneamientoSupermercado San JoséSalad BarPlan HACCPhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Implementación de Plan de Higiene y Saneamiento para la sección de Salad Barinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería de Alimentos y Productos AgropecuariosUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Industrias AlimentariasIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalTEXTpilco-huaman-jocelyn-giovanna.pdf.txtpilco-huaman-jocelyn-giovanna.pdf.txtExtracted texttext/plain293220https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a51c4e72-4c24-4bd1-914f-b6da312c0cc8/download192b4a5ad191319e6b5bc3ec9207ba6eMD53THUMBNAILpilco-huaman-jocelyn-giovanna.pdf.jpgpilco-huaman-jocelyn-giovanna.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3595https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c16ecff5-9399-412b-a357-acc53811e238/downloadd7a44fba27232dc37f66b50ac6134dcfMD54ORIGINALpilco-huaman-jocelyn-giovanna.pdfpilco-huaman-jocelyn-giovanna.pdfTexto completoapplication/pdf3709910https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2250b71e-aba4-48d8-bb06-ebad2fc59566/downloadf272fac0531e370de943c75e7b6b25daMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/896e903d-babc-44e5-991b-ba74c42cb67f/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD5220.500.12996/4070oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/40702023-01-05 06:01:33.865https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
| score |
12.688246 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).