Diseño de un sistema de gestión basado en la norma ISO 9001 en las etapas de desposte y corte de carne de cerdo en la empresa Integración San Miguel S.A.C.

Descripción del Articulo

Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría Ambiental
Detalles Bibliográficos
Autores: Julca Ciriaco, María Luisa, Vidal Cuyubamba, Anali Marilyn
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2299
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/2299
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Integracion San Miguel S.A.C.
Desposte de carne
Corte de carne
Carne de cerdo
Industria de la carne
Técnicas de gestión
Diseño
Normas
Evaluación
Calidad de procesamiento
Perú
Gestión de calidad
Norma ISO 9001: 2008
id UNAL_c653359cacda61aa98d8c740e0d2e588
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2299
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diseño de un sistema de gestión basado en la norma ISO 9001 en las etapas de desposte y corte de carne de cerdo en la empresa Integración San Miguel S.A.C.
title Diseño de un sistema de gestión basado en la norma ISO 9001 en las etapas de desposte y corte de carne de cerdo en la empresa Integración San Miguel S.A.C.
spellingShingle Diseño de un sistema de gestión basado en la norma ISO 9001 en las etapas de desposte y corte de carne de cerdo en la empresa Integración San Miguel S.A.C.
Julca Ciriaco, María Luisa
Integracion San Miguel S.A.C.
Desposte de carne
Corte de carne
Carne de cerdo
Industria de la carne
Técnicas de gestión
Diseño
Normas
Evaluación
Calidad de procesamiento
Perú
Gestión de calidad
Norma ISO 9001: 2008
title_short Diseño de un sistema de gestión basado en la norma ISO 9001 en las etapas de desposte y corte de carne de cerdo en la empresa Integración San Miguel S.A.C.
title_full Diseño de un sistema de gestión basado en la norma ISO 9001 en las etapas de desposte y corte de carne de cerdo en la empresa Integración San Miguel S.A.C.
title_fullStr Diseño de un sistema de gestión basado en la norma ISO 9001 en las etapas de desposte y corte de carne de cerdo en la empresa Integración San Miguel S.A.C.
title_full_unstemmed Diseño de un sistema de gestión basado en la norma ISO 9001 en las etapas de desposte y corte de carne de cerdo en la empresa Integración San Miguel S.A.C.
title_sort Diseño de un sistema de gestión basado en la norma ISO 9001 en las etapas de desposte y corte de carne de cerdo en la empresa Integración San Miguel S.A.C.
author Julca Ciriaco, María Luisa
author_facet Julca Ciriaco, María Luisa
Vidal Cuyubamba, Anali Marilyn
author_role author
author2 Vidal Cuyubamba, Anali Marilyn
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vargas Morán, Jorge Rafael
dc.contributor.author.fl_str_mv Julca Ciriaco, María Luisa
Vidal Cuyubamba, Anali Marilyn
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Integracion San Miguel S.A.C.
Desposte de carne
Corte de carne
Carne de cerdo
Industria de la carne
Técnicas de gestión
Diseño
Normas
Evaluación
Calidad de procesamiento
Perú
Gestión de calidad
Norma ISO 9001: 2008
topic Integracion San Miguel S.A.C.
Desposte de carne
Corte de carne
Carne de cerdo
Industria de la carne
Técnicas de gestión
Diseño
Normas
Evaluación
Calidad de procesamiento
Perú
Gestión de calidad
Norma ISO 9001: 2008
description Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría Ambiental
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-01-13T14:51:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-01-13T14:51:43Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv E20.J8-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/2299
identifier_str_mv E20.J8-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/2299
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/4124e909-ab2a-48a9-ac85-a7506a93dd20/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7d39bf62-a91a-494d-ba1c-c2eb54d6329c/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e417d6eb-e26a-4a6f-8859-7f88dadc0d6b/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/50c01d43-c952-479f-b1cc-af5f68b79dd3/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/492eb6f4-9bd2-487d-9d93-38cc10b0c268/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a73f535b-4a1a-4d7d-96e7-576dc49f00e3/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 19c572d11116e0a277f1db6aa89f5498
dca37ef4bf856a6cb2b4d342cb6c9700
11592c77e2eb535e06df128c3dd3bff2
7eb95359ca7fe67a6f5eb1493b0fe8d0
ef35e98e6e74f3de0c027f0923367445
e09f7dac117b04ff07d47f6bdfe80176
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1846975552809861120
spelling Vargas Morán, Jorge Rafaelae3abeeb-68b8-4a2d-b361-89ed231baa15-1506a1f26-22a6-4c6c-9ca1-4ea2a79a516f-1Julca Ciriaco, María LuisaVidal Cuyubamba, Anali Marilyn2017-01-13T14:51:43Z2017-01-13T14:51:43Z2014E20.J8-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2299Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría AmbientalEl objetivo principal del presente trabajo fue proponer un Sistema de Gestión de Calidad, con base en el estándar internacional ISO 9001:2008, para el proceso de corte y desposte de la carne de cerdo, con esta propuesta se busca desarrollar, implementar y mantener un sistema de gestión para lograr un alto grado de satisfacción de sus clientes, responder a las exigencias de la organización y mejorar el desempeño global y su competitividad. El presente trabajo de investigación ha sido desarrollado durante el año 2014 en la empresa Integración San Miguel S.A.C, la cual es una empresa que brinda servicios de comercialización de productos de origen pecuario. La metodología utilizada para la investigación se basó en la realización de entrevistas, visitas a la empresa, análisis de entorno utilizando herramientas de gestión; aplicación de la lista de verificación con base en la norma ISO 9001:2008 y la determinación de aspectos deficitarios. Los resultados principales encontrados fueron: la empresa no cuenta con una estructura organizacional definida ni con un plan estratégico que pueda dar soporte efectivo a las gestiones cotidianas que realiza; respecto al sistema de gestión de la calidad. Se encontró que tiene un 26.13% de cumplimiento de los requisitos que exige la Norma ISO 9001:2008, concluyéndose que no cuenta con un sistema de gestión de la calidad implementado, lo que significa que la empresa no tiene los fundamentos necesarios para demostrar que ofrece un servicio que cumpla con los requisitos de sus clientes. La propuesta respecto a la gestión de la empresa consiste en sistematizar de forma integrada los procesos de corte y desposte; la propuesta con respecto al sistema de gestión de la calidad consiste en diseñar el manual y procedimientos elaborados para dichos procesos, con la proyección de su implementación para así mantener y mejorar continuamente el sistema de gestión de la calidad.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMIntegracion San Miguel S.A.C.Desposte de carneCorte de carneCarne de cerdoIndustria de la carneTécnicas de gestiónDiseñoNormasEvaluaciónCalidad de procesamientoPerúGestión de calidadNorma ISO 9001: 2008Diseño de un sistema de gestión basado en la norma ISO 9001 en las etapas de desposte y corte de carne de cerdo en la empresa Integración San Miguel S.A.C.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría AmbientalGestión de Calidad y Auditoría AmbientalCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría AmbientalIngeniero ZootecnistaTítulo ProfesionalTHUMBNAILE20-J8-T-sin anexos.pdf.jpgE20-J8-T-sin anexos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3904https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/4124e909-ab2a-48a9-ac85-a7506a93dd20/download19c572d11116e0a277f1db6aa89f5498MD55E20-J8-T-resumen.pdf.jpgE20-J8-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3850https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7d39bf62-a91a-494d-ba1c-c2eb54d6329c/downloaddca37ef4bf856a6cb2b4d342cb6c9700MD56ORIGINALE20-J8-T-sin anexos.pdfE20-J8-T-sin anexos.pdfTexto completo sin anexosapplication/pdf714948https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e417d6eb-e26a-4a6f-8859-7f88dadc0d6b/download11592c77e2eb535e06df128c3dd3bff2MD51E20-J8-T-resumen.pdfE20-J8-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf15475https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/50c01d43-c952-479f-b1cc-af5f68b79dd3/download7eb95359ca7fe67a6f5eb1493b0fe8d0MD52TEXTE20-J8-T-resumen.pdf.txtE20-J8-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain2992https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/492eb6f4-9bd2-487d-9d93-38cc10b0c268/downloadef35e98e6e74f3de0c027f0923367445MD53E20-J8-T-sin anexos.pdf.txtE20-J8-T-sin anexos.pdf.txtExtracted texttext/plain138665https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a73f535b-4a1a-4d7d-96e7-576dc49f00e3/downloade09f7dac117b04ff07d47f6bdfe80176MD5420.500.12996/2299oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/22992023-01-05 03:21:46.662https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.pe
score 12.888917
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).