Diseño de un sistema de gestión basado en la norma ISO 9001 en las etapas de desposte y corte de carne de cerdo en la empresa Integración San Miguel S.A.C.
Descripción del Articulo
Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría Ambiental
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2014 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
| Repositorio: | UNALM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2299 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/2299 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Integracion San Miguel S.A.C. Desposte de carne Corte de carne Carne de cerdo Industria de la carne Técnicas de gestión Diseño Normas Evaluación Calidad de procesamiento Perú Gestión de calidad Norma ISO 9001: 2008 |
| id |
UNAL_c653359cacda61aa98d8c740e0d2e588 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2299 |
| network_acronym_str |
UNAL |
| network_name_str |
UNALM-Institucional |
| repository_id_str |
3039 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Diseño de un sistema de gestión basado en la norma ISO 9001 en las etapas de desposte y corte de carne de cerdo en la empresa Integración San Miguel S.A.C. |
| title |
Diseño de un sistema de gestión basado en la norma ISO 9001 en las etapas de desposte y corte de carne de cerdo en la empresa Integración San Miguel S.A.C. |
| spellingShingle |
Diseño de un sistema de gestión basado en la norma ISO 9001 en las etapas de desposte y corte de carne de cerdo en la empresa Integración San Miguel S.A.C. Julca Ciriaco, María Luisa Integracion San Miguel S.A.C. Desposte de carne Corte de carne Carne de cerdo Industria de la carne Técnicas de gestión Diseño Normas Evaluación Calidad de procesamiento Perú Gestión de calidad Norma ISO 9001: 2008 |
| title_short |
Diseño de un sistema de gestión basado en la norma ISO 9001 en las etapas de desposte y corte de carne de cerdo en la empresa Integración San Miguel S.A.C. |
| title_full |
Diseño de un sistema de gestión basado en la norma ISO 9001 en las etapas de desposte y corte de carne de cerdo en la empresa Integración San Miguel S.A.C. |
| title_fullStr |
Diseño de un sistema de gestión basado en la norma ISO 9001 en las etapas de desposte y corte de carne de cerdo en la empresa Integración San Miguel S.A.C. |
| title_full_unstemmed |
Diseño de un sistema de gestión basado en la norma ISO 9001 en las etapas de desposte y corte de carne de cerdo en la empresa Integración San Miguel S.A.C. |
| title_sort |
Diseño de un sistema de gestión basado en la norma ISO 9001 en las etapas de desposte y corte de carne de cerdo en la empresa Integración San Miguel S.A.C. |
| author |
Julca Ciriaco, María Luisa |
| author_facet |
Julca Ciriaco, María Luisa Vidal Cuyubamba, Anali Marilyn |
| author_role |
author |
| author2 |
Vidal Cuyubamba, Anali Marilyn |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vargas Morán, Jorge Rafael |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Julca Ciriaco, María Luisa Vidal Cuyubamba, Anali Marilyn |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Integracion San Miguel S.A.C. Desposte de carne Corte de carne Carne de cerdo Industria de la carne Técnicas de gestión Diseño Normas Evaluación Calidad de procesamiento Perú Gestión de calidad Norma ISO 9001: 2008 |
| topic |
Integracion San Miguel S.A.C. Desposte de carne Corte de carne Carne de cerdo Industria de la carne Técnicas de gestión Diseño Normas Evaluación Calidad de procesamiento Perú Gestión de calidad Norma ISO 9001: 2008 |
| description |
Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría Ambiental |
| publishDate |
2014 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-01-13T14:51:43Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-01-13T14:51:43Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
E20.J8-T BAN UNALM |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2299 |
| identifier_str_mv |
E20.J8-T BAN UNALM |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2299 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
| instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| instacron_str |
UNALM |
| institution |
UNALM |
| reponame_str |
UNALM-Institucional |
| collection |
UNALM-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/4124e909-ab2a-48a9-ac85-a7506a93dd20/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7d39bf62-a91a-494d-ba1c-c2eb54d6329c/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e417d6eb-e26a-4a6f-8859-7f88dadc0d6b/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/50c01d43-c952-479f-b1cc-af5f68b79dd3/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/492eb6f4-9bd2-487d-9d93-38cc10b0c268/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a73f535b-4a1a-4d7d-96e7-576dc49f00e3/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
19c572d11116e0a277f1db6aa89f5498 dca37ef4bf856a6cb2b4d342cb6c9700 11592c77e2eb535e06df128c3dd3bff2 7eb95359ca7fe67a6f5eb1493b0fe8d0 ef35e98e6e74f3de0c027f0923367445 e09f7dac117b04ff07d47f6bdfe80176 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
| _version_ |
1846975552809861120 |
| spelling |
Vargas Morán, Jorge Rafaelae3abeeb-68b8-4a2d-b361-89ed231baa15-1506a1f26-22a6-4c6c-9ca1-4ea2a79a516f-1Julca Ciriaco, María LuisaVidal Cuyubamba, Anali Marilyn2017-01-13T14:51:43Z2017-01-13T14:51:43Z2014E20.J8-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2299Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría AmbientalEl objetivo principal del presente trabajo fue proponer un Sistema de Gestión de Calidad, con base en el estándar internacional ISO 9001:2008, para el proceso de corte y desposte de la carne de cerdo, con esta propuesta se busca desarrollar, implementar y mantener un sistema de gestión para lograr un alto grado de satisfacción de sus clientes, responder a las exigencias de la organización y mejorar el desempeño global y su competitividad. El presente trabajo de investigación ha sido desarrollado durante el año 2014 en la empresa Integración San Miguel S.A.C, la cual es una empresa que brinda servicios de comercialización de productos de origen pecuario. La metodología utilizada para la investigación se basó en la realización de entrevistas, visitas a la empresa, análisis de entorno utilizando herramientas de gestión; aplicación de la lista de verificación con base en la norma ISO 9001:2008 y la determinación de aspectos deficitarios. Los resultados principales encontrados fueron: la empresa no cuenta con una estructura organizacional definida ni con un plan estratégico que pueda dar soporte efectivo a las gestiones cotidianas que realiza; respecto al sistema de gestión de la calidad. Se encontró que tiene un 26.13% de cumplimiento de los requisitos que exige la Norma ISO 9001:2008, concluyéndose que no cuenta con un sistema de gestión de la calidad implementado, lo que significa que la empresa no tiene los fundamentos necesarios para demostrar que ofrece un servicio que cumpla con los requisitos de sus clientes. La propuesta respecto a la gestión de la empresa consiste en sistematizar de forma integrada los procesos de corte y desposte; la propuesta con respecto al sistema de gestión de la calidad consiste en diseñar el manual y procedimientos elaborados para dichos procesos, con la proyección de su implementación para así mantener y mejorar continuamente el sistema de gestión de la calidad.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMIntegracion San Miguel S.A.C.Desposte de carneCorte de carneCarne de cerdoIndustria de la carneTécnicas de gestiónDiseñoNormasEvaluaciónCalidad de procesamientoPerúGestión de calidadNorma ISO 9001: 2008Diseño de un sistema de gestión basado en la norma ISO 9001 en las etapas de desposte y corte de carne de cerdo en la empresa Integración San Miguel S.A.C.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría AmbientalGestión de Calidad y Auditoría AmbientalCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad y Auditoría AmbientalIngeniero ZootecnistaTítulo ProfesionalTHUMBNAILE20-J8-T-sin anexos.pdf.jpgE20-J8-T-sin anexos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3904https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/4124e909-ab2a-48a9-ac85-a7506a93dd20/download19c572d11116e0a277f1db6aa89f5498MD55E20-J8-T-resumen.pdf.jpgE20-J8-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3850https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/7d39bf62-a91a-494d-ba1c-c2eb54d6329c/downloaddca37ef4bf856a6cb2b4d342cb6c9700MD56ORIGINALE20-J8-T-sin anexos.pdfE20-J8-T-sin anexos.pdfTexto completo sin anexosapplication/pdf714948https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e417d6eb-e26a-4a6f-8859-7f88dadc0d6b/download11592c77e2eb535e06df128c3dd3bff2MD51E20-J8-T-resumen.pdfE20-J8-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf15475https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/50c01d43-c952-479f-b1cc-af5f68b79dd3/download7eb95359ca7fe67a6f5eb1493b0fe8d0MD52TEXTE20-J8-T-resumen.pdf.txtE20-J8-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain2992https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/492eb6f4-9bd2-487d-9d93-38cc10b0c268/downloadef35e98e6e74f3de0c027f0923367445MD53E20-J8-T-sin anexos.pdf.txtE20-J8-T-sin anexos.pdf.txtExtracted texttext/plain138665https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a73f535b-4a1a-4d7d-96e7-576dc49f00e3/downloade09f7dac117b04ff07d47f6bdfe80176MD5420.500.12996/2299oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/22992023-01-05 03:21:46.662https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.pe |
| score |
12.888917 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).