Evaluación de la calidad en la elaboración de conservas de caballa (Scomber japonicus peruanus) en Pesquera del Norte SAC
Descripción del Articulo
Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividad
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
| Repositorio: | UNALM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3327 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/3327 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Caballa Pescado en conserva Calidad de procesamiento Evaluación Control de calidad Perú ´Conservas de caballa Pesquera del Norte SAC https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| id |
UNAL_ba7053a43660c2ebcb2aa5ebde0e8cbe |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3327 |
| network_acronym_str |
UNAL |
| network_name_str |
UNALM-Institucional |
| repository_id_str |
3039 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación de la calidad en la elaboración de conservas de caballa (Scomber japonicus peruanus) en Pesquera del Norte SAC |
| title |
Evaluación de la calidad en la elaboración de conservas de caballa (Scomber japonicus peruanus) en Pesquera del Norte SAC |
| spellingShingle |
Evaluación de la calidad en la elaboración de conservas de caballa (Scomber japonicus peruanus) en Pesquera del Norte SAC Pairazamán Sifuentes, Rosario del Pilar Caballa Pescado en conserva Calidad de procesamiento Evaluación Control de calidad Perú ´Conservas de caballa Pesquera del Norte SAC https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| title_short |
Evaluación de la calidad en la elaboración de conservas de caballa (Scomber japonicus peruanus) en Pesquera del Norte SAC |
| title_full |
Evaluación de la calidad en la elaboración de conservas de caballa (Scomber japonicus peruanus) en Pesquera del Norte SAC |
| title_fullStr |
Evaluación de la calidad en la elaboración de conservas de caballa (Scomber japonicus peruanus) en Pesquera del Norte SAC |
| title_full_unstemmed |
Evaluación de la calidad en la elaboración de conservas de caballa (Scomber japonicus peruanus) en Pesquera del Norte SAC |
| title_sort |
Evaluación de la calidad en la elaboración de conservas de caballa (Scomber japonicus peruanus) en Pesquera del Norte SAC |
| author |
Pairazamán Sifuentes, Rosario del Pilar |
| author_facet |
Pairazamán Sifuentes, Rosario del Pilar Del Valle Miculicich, Marco Antonio |
| author_role |
author |
| author2 |
Del Valle Miculicich, Marco Antonio |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pizardi Díaz, César Antonio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pairazamán Sifuentes, Rosario del Pilar Del Valle Miculicich, Marco Antonio |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Caballa Pescado en conserva Calidad de procesamiento Evaluación Control de calidad Perú ´Conservas de caballa Pesquera del Norte SAC |
| topic |
Caballa Pescado en conserva Calidad de procesamiento Evaluación Control de calidad Perú ´Conservas de caballa Pesquera del Norte SAC https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| description |
Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividad |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-05-29T16:32:03Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-05-29T16:32:03Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
Q03.P35-T BAN UNALM |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/3327 |
| identifier_str_mv |
Q03.P35-T BAN UNALM |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/3327 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
| instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
| instacron_str |
UNALM |
| institution |
UNALM |
| reponame_str |
UNALM-Institucional |
| collection |
UNALM-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0218999f-a975-42ae-8031-ee29c851ad5b/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/dc434c78-20c0-47ed-b71e-9d4d0d95320e/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ddb0fc8c-369f-476e-8592-5c4311c56bbc/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cd804a51-c0bd-4b04-9758-af883d6cdfde/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
d6182219fc01b109765c7a6508075eea c33ad1b0e27e73eb77d3fced225b4acf 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 c797e10062024bc0abe5a315de69dbdb |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
| _version_ |
1846975570345197568 |
| spelling |
Pizardi Díaz, César Antoniob5aa57b0-6c49-4bff-ab35-2fafa6b879522d6d306c-2354-4c5a-8ea6-9e71594fdd12Pairazamán Sifuentes, Rosario del PilarDel Valle Miculicich, Marco Antonio2018-05-29T16:32:03Z2018-05-29T16:32:03Z2018Q03.P35-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3327Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadEl presente trabajo tuvo como objetivo realizar una evaluación de la calidad del proceso en la elaboración de conservas de filete de Caballa (Scomber japonicus peruanus) para la empresa Pesquera del Norte SAC. Se realizó la recopilación de la información utilizando la lista de verificación de la NTP ISO 9001:2009 en sus capítulos VI Gestión de los recursos, VII Realización del producto y VIII Medición, análisis y mejora; así como, la encuesta de calificación de fábricas. De la aplicación de esta lista de verificación, la empresa Pesquera del Norte SAC alcanzó una puntuación de 54.7 lo cual indicó que requiere mejoras y acciones correctivas inmediatas ya que la mayoría de los acápites evaluados obtuvieron una calificación deficiente. Asimismo, de la encuesta de calificación de fábricas de productos hidrobiológicos, mediante la valoración del principio básico y de los deméritos para medir el cumplimiento de la empresa se obtuvo un nivel de cumplimiento del 55.97 por ciento lo que le dio un calificativo de categoría C que indica que la empresa cumple con algunas condiciones mínimas del local, equipo, personal y sistemas de trabajo necesarios para la obtención de un buen producto. Por otro lado, se determinó que el problema prioritario a resolver fue la falta de control en el proceso tecnológico; el AMFE determinó 5 defectos graves y 19 defectos mayores. Para resolver estos problemas se elaboró una propuesta de mejoraThe objective of this work was to evaluate the quality of the process in the elaboration of canned mackerel fillets (Scomber japonicus peruanus) for the company Pesquera del Norte SAC. The information was compiled using the checklist of NTP ISO 9001: 2009 in its chapters VI Resource management, VII Product realization and VIII Measurement, analysis and improvement; as well as, the factory rating survey. From the application of this checklist, the company Pesquera del Norte SAC reached a score of 54.7 which indicated that it requires improvements and immediate corrective actions since most of the evaluated sections obtained a poor rating. Also, of the survey of qualification of hydrobiological products factories, by means of the valuation of the basic principle and of the demerits to measure the fulfillment of the company, a level of compliance of 55.97 percent was obtained, which gave it a qualification of category C that indicates that the company meets certain minimum conditions of the premises, equipment, personnel and work systems necessary to obtain a good product. On the other hand, it was determined that the priority problem to solve was the lack of control in the technological process; the AMFE determined 5 serious defects and 19 major defects. To solve these problems, an improvement proposal was elaborated.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMCaballaPescado en conservaCalidad de procesamientoEvaluaciónControl de calidadPerú´Conservas de caballaPesquera del Norte SAChttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Evaluación de la calidad en la elaboración de conservas de caballa (Scomber japonicus peruanus) en Pesquera del Norte SACinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadGestión de Calidad Total y ProductividadCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadIngeniero en Industrias AlimentariasIngeniero PesqueroTítulo ProfesionalTHUMBNAILpairazaman-sifuentes-rp-del-valle-miculicich-ma.pdf.jpgpairazaman-sifuentes-rp-del-valle-miculicich-ma.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1603https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0218999f-a975-42ae-8031-ee29c851ad5b/downloadd6182219fc01b109765c7a6508075eeaMD54ORIGINALpairazaman-sifuentes-rp-del-valle-miculicich-ma.pdfpairazaman-sifuentes-rp-del-valle-miculicich-ma.pdfTexto completoapplication/pdf1162763https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/dc434c78-20c0-47ed-b71e-9d4d0d95320e/downloadc33ad1b0e27e73eb77d3fced225b4acfMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ddb0fc8c-369f-476e-8592-5c4311c56bbc/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTpairazaman-sifuentes-rp-del-valle-miculicich-ma.pdf.txtpairazaman-sifuentes-rp-del-valle-miculicich-ma.pdf.txtExtracted texttext/plain174172https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cd804a51-c0bd-4b04-9758-af883d6cdfde/downloadc797e10062024bc0abe5a315de69dbdbMD5320.500.12996/3327oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/33272023-01-05 04:54:56.001https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
| score |
12.636967 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).