Evaluación de la calidad en la elaboración de conservas de caballa (Scomber japonicus peruanus) en Pesquera del Norte SAC

Descripción del Articulo

Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividad
Detalles Bibliográficos
Autores: Pairazamán Sifuentes, Rosario del Pilar, Del Valle Miculicich, Marco Antonio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3327
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/3327
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Caballa
Pescado en conserva
Calidad de procesamiento
Evaluación
Control de calidad
Perú
´Conservas de caballa
Pesquera del Norte SAC
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNAL_ba7053a43660c2ebcb2aa5ebde0e8cbe
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3327
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de la calidad en la elaboración de conservas de caballa (Scomber japonicus peruanus) en Pesquera del Norte SAC
title Evaluación de la calidad en la elaboración de conservas de caballa (Scomber japonicus peruanus) en Pesquera del Norte SAC
spellingShingle Evaluación de la calidad en la elaboración de conservas de caballa (Scomber japonicus peruanus) en Pesquera del Norte SAC
Pairazamán Sifuentes, Rosario del Pilar
Caballa
Pescado en conserva
Calidad de procesamiento
Evaluación
Control de calidad
Perú
´Conservas de caballa
Pesquera del Norte SAC
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Evaluación de la calidad en la elaboración de conservas de caballa (Scomber japonicus peruanus) en Pesquera del Norte SAC
title_full Evaluación de la calidad en la elaboración de conservas de caballa (Scomber japonicus peruanus) en Pesquera del Norte SAC
title_fullStr Evaluación de la calidad en la elaboración de conservas de caballa (Scomber japonicus peruanus) en Pesquera del Norte SAC
title_full_unstemmed Evaluación de la calidad en la elaboración de conservas de caballa (Scomber japonicus peruanus) en Pesquera del Norte SAC
title_sort Evaluación de la calidad en la elaboración de conservas de caballa (Scomber japonicus peruanus) en Pesquera del Norte SAC
author Pairazamán Sifuentes, Rosario del Pilar
author_facet Pairazamán Sifuentes, Rosario del Pilar
Del Valle Miculicich, Marco Antonio
author_role author
author2 Del Valle Miculicich, Marco Antonio
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Pizardi Díaz, César Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Pairazamán Sifuentes, Rosario del Pilar
Del Valle Miculicich, Marco Antonio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Caballa
Pescado en conserva
Calidad de procesamiento
Evaluación
Control de calidad
Perú
´Conservas de caballa
Pesquera del Norte SAC
topic Caballa
Pescado en conserva
Calidad de procesamiento
Evaluación
Control de calidad
Perú
´Conservas de caballa
Pesquera del Norte SAC
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividad
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-05-29T16:32:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-05-29T16:32:03Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv Q03.P35-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/3327
identifier_str_mv Q03.P35-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/3327
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0218999f-a975-42ae-8031-ee29c851ad5b/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/dc434c78-20c0-47ed-b71e-9d4d0d95320e/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ddb0fc8c-369f-476e-8592-5c4311c56bbc/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cd804a51-c0bd-4b04-9758-af883d6cdfde/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d6182219fc01b109765c7a6508075eea
c33ad1b0e27e73eb77d3fced225b4acf
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
c797e10062024bc0abe5a315de69dbdb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1846975570345197568
spelling Pizardi Díaz, César Antoniob5aa57b0-6c49-4bff-ab35-2fafa6b879522d6d306c-2354-4c5a-8ea6-9e71594fdd12Pairazamán Sifuentes, Rosario del PilarDel Valle Miculicich, Marco Antonio2018-05-29T16:32:03Z2018-05-29T16:32:03Z2018Q03.P35-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3327Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadEl presente trabajo tuvo como objetivo realizar una evaluación de la calidad del proceso en la elaboración de conservas de filete de Caballa (Scomber japonicus peruanus) para la empresa Pesquera del Norte SAC. Se realizó la recopilación de la información utilizando la lista de verificación de la NTP ISO 9001:2009 en sus capítulos VI Gestión de los recursos, VII Realización del producto y VIII Medición, análisis y mejora; así como, la encuesta de calificación de fábricas. De la aplicación de esta lista de verificación, la empresa Pesquera del Norte SAC alcanzó una puntuación de 54.7 lo cual indicó que requiere mejoras y acciones correctivas inmediatas ya que la mayoría de los acápites evaluados obtuvieron una calificación deficiente. Asimismo, de la encuesta de calificación de fábricas de productos hidrobiológicos, mediante la valoración del principio básico y de los deméritos para medir el cumplimiento de la empresa se obtuvo un nivel de cumplimiento del 55.97 por ciento lo que le dio un calificativo de categoría C que indica que la empresa cumple con algunas condiciones mínimas del local, equipo, personal y sistemas de trabajo necesarios para la obtención de un buen producto. Por otro lado, se determinó que el problema prioritario a resolver fue la falta de control en el proceso tecnológico; el AMFE determinó 5 defectos graves y 19 defectos mayores. Para resolver estos problemas se elaboró una propuesta de mejoraThe objective of this work was to evaluate the quality of the process in the elaboration of canned mackerel fillets (Scomber japonicus peruanus) for the company Pesquera del Norte SAC. The information was compiled using the checklist of NTP ISO 9001: 2009 in its chapters VI Resource management, VII Product realization and VIII Measurement, analysis and improvement; as well as, the factory rating survey. From the application of this checklist, the company Pesquera del Norte SAC reached a score of 54.7 which indicated that it requires improvements and immediate corrective actions since most of the evaluated sections obtained a poor rating. Also, of the survey of qualification of hydrobiological products factories, by means of the valuation of the basic principle and of the demerits to measure the fulfillment of the company, a level of compliance of 55.97 percent was obtained, which gave it a qualification of category C that indicates that the company meets certain minimum conditions of the premises, equipment, personnel and work systems necessary to obtain a good product. On the other hand, it was determined that the priority problem to solve was the lack of control in the technological process; the AMFE determined 5 serious defects and 19 major defects. To solve these problems, an improvement proposal was elaborated.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMCaballaPescado en conservaCalidad de procesamientoEvaluaciónControl de calidadPerú´Conservas de caballaPesquera del Norte SAChttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Evaluación de la calidad en la elaboración de conservas de caballa (Scomber japonicus peruanus) en Pesquera del Norte SACinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadGestión de Calidad Total y ProductividadCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadIngeniero en Industrias AlimentariasIngeniero PesqueroTítulo ProfesionalTHUMBNAILpairazaman-sifuentes-rp-del-valle-miculicich-ma.pdf.jpgpairazaman-sifuentes-rp-del-valle-miculicich-ma.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1603https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/0218999f-a975-42ae-8031-ee29c851ad5b/downloadd6182219fc01b109765c7a6508075eeaMD54ORIGINALpairazaman-sifuentes-rp-del-valle-miculicich-ma.pdfpairazaman-sifuentes-rp-del-valle-miculicich-ma.pdfTexto completoapplication/pdf1162763https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/dc434c78-20c0-47ed-b71e-9d4d0d95320e/downloadc33ad1b0e27e73eb77d3fced225b4acfMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ddb0fc8c-369f-476e-8592-5c4311c56bbc/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD52TEXTpairazaman-sifuentes-rp-del-valle-miculicich-ma.pdf.txtpairazaman-sifuentes-rp-del-valle-miculicich-ma.pdf.txtExtracted texttext/plain174172https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/cd804a51-c0bd-4b04-9758-af883d6cdfde/downloadc797e10062024bc0abe5a315de69dbdbMD5320.500.12996/3327oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/33272023-01-05 04:54:56.001https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.636967
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).