Plan de negocio para implementar un restaurante de comida fusión en la región de Ucayali en el 2023

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Economía y Planificación. Departamento Académico de Economía y Planificación
Detalles Bibliográficos
Autor: Buitron Ramos, Sandibell
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/6424
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/6424
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Administración
Análisis económico
Empresas comerciales
Evaluación
Gestión
Perú
Rendimiento
Rentabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00
id UNAL_a2ae76b5e5cabea8dbd2ead0aae99544
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/6424
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de negocio para implementar un restaurante de comida fusión en la región de Ucayali en el 2023
title Plan de negocio para implementar un restaurante de comida fusión en la región de Ucayali en el 2023
spellingShingle Plan de negocio para implementar un restaurante de comida fusión en la región de Ucayali en el 2023
Buitron Ramos, Sandibell
Administración
Análisis económico
Empresas comerciales
Evaluación
Gestión
Perú
Rendimiento
Rentabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00
title_short Plan de negocio para implementar un restaurante de comida fusión en la región de Ucayali en el 2023
title_full Plan de negocio para implementar un restaurante de comida fusión en la región de Ucayali en el 2023
title_fullStr Plan de negocio para implementar un restaurante de comida fusión en la región de Ucayali en el 2023
title_full_unstemmed Plan de negocio para implementar un restaurante de comida fusión en la región de Ucayali en el 2023
title_sort Plan de negocio para implementar un restaurante de comida fusión en la región de Ucayali en el 2023
author Buitron Ramos, Sandibell
author_facet Buitron Ramos, Sandibell
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Camasi Montes, Carlos Fernando
dc.contributor.author.fl_str_mv Buitron Ramos, Sandibell
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Administración
Análisis económico
Empresas comerciales
Evaluación
Gestión
Perú
Rendimiento
Rentabilidad
topic Administración
Análisis económico
Empresas comerciales
Evaluación
Gestión
Perú
Rendimiento
Rentabilidad
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Economía y Planificación. Departamento Académico de Economía y Planificación
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-04-16T17:22:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-04-16T17:22:14Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/6424
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/6424
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3220ac8e-9248-426a-8133-3c89dd0244c7/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/de6a265a-259e-442d-afc9-9f3d47b10507/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ba3f83d6-2550-4a19-b9d0-f81ad40633a7/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e3bd3677-b4f0-4e25-a309-9574cb47e4ce/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ff2acc19-067c-4489-9632-4977e2b2cadb/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/24533914-db19-46d8-92ec-b0a67ae3c321/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/349eae64-e550-4441-ad61-65bdd8db3883/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3a228ae6-88d0-43af-b66f-91d3ecf78813/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d5065e5b-6c28-4fab-a320-f772ee7806f2/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/81f0970a-e4fa-413f-93bd-94e558b6dd91/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 00a49f2bc3e578797e3fdcaee7e07552
038602cb3a99864196a6045490eb2c54
50b70376cb7e371ac3ccb88b401bf67f
2b98c474dc21baad63bd3c4b37450d66
0017bf69c8e6776a3062b3a5758a86b6
19fe128182f87b48d79faae534e96051
abf16fbb752e9236cbc2b695d2c34212
442962a2be5aedcd316bab0a3d22795b
d0b9921b5a09912470afe53229a5b53d
97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1847609427335577600
spelling Camasi Montes, Carlos Fernando003b335c-4d5f-45be-b6e0-e9de97978ed7Buitron Ramos, Sandibell2024-04-16T17:22:14Z2024-04-16T17:22:14Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12996/6424Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Economía y Planificación. Departamento Académico de Economía y PlanificaciónLa ausencia de diversificación de oferta de platos a los clientes locales y a los visitantes a la región, demandó desarrollar la implementación de un plan de negocio de un restaurante de comida fusión durante el año 2023 en Pucallpa, Ucayali. El trabajo de suficiencia profesional ofrece una perspectiva integral de la presentación de platos típicos y tradicionales, destacando la importancia de revalorizar los insumos nativos en la creación de combinaciones nutritivas, innovadoras y deliciosas que pueden cautivar a los paladares más exigentes. Se busca explorar nuevas recetas aprovechando la riqueza de insumos disponibles en nuestro país. Es esencial difundir y compartir nuestras creaciones culinarias para mostrar a los clientes locales y, especialmente, a los turistas extranjeros, las maravillas de nuestra gastronomía, fortaleciendo así la conexión entre el ser humano y su entorno. Por ello, se analizó las principales características de un restaurante de comida fusión en Ucayali. Se encontró que el punto de equilibrio para el año 2023 en Ucayali es de 6624 platos con resultados positivos con la propuesta de la comida fusión en esta región. Según el indicador la tasa interna de retorno es de 44.23% y el valor actual neto es mayor que cero, indicando que el proyecto es viable. Además, se tiene una disponibilidad de efectivo de S/. 46900 soles en el flujo de caja para el año 2023 en el plan de negocio, teniendo como resultado la aceptación de esta propuesta innovadora del restaurante de comida fusión. Finalmente, la combinación de diversas herencias culinarias fusionadas con platos típicos de la zona puede resultar emocionante y atractiva para quienes desean celebrar la diversidad culinaria y ofreciendo una experiencia inolvidable.The absence of a diversified menu for local customers and visitors to the region prompted the development of a business plan for a fusion restaurant in Pucallpa, Ucayali, during the year 2023. The professional sufficiency project provides a comprehensive perspective on the presentation of typical and traditional dishes, emphasizing the importance of revaluing native ingredients in creating nutritious, innovative, and delicious combinations that can captivate even the most discerning palates. The goal is to explore new recipes, taking advantage of the wealth of ingredients available in our country. It is essential to promote and share our culinary creations to showcase the wonders of our gastronomy to local customers and, especially, foreign tourists, thus strengthening the connection between humans and their environment. Therefore, the main characteristics of a fusion restaurant in Ucayali were analyzed. It was found that the breakeven point for the year 2023 in Ucayali is 6624 dishes, with positive results for the fusion food proposal in this region. According to the indicators, the internal rate of return is 44.23%, and the net present value is greater than zero, indicating that the project is viable. Additionally, there is a cash availability of S/. 46,900 soles in the cash flow for the year 2023 in the business plan, resulting in the acceptance of this innovative proposal for the fusion restaurant. Finally, the combination of diverse culinary heritages fused with local dishes can be exciting and attractive for those who want to celebrate culinary diversity, offering an unforgettable experience.application/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La MolinaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/AdministraciónAnálisis económicoEmpresas comercialesEvaluaciónGestiónPerúRendimientoRentabilidadhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.00.00Plan de negocio para implementar un restaurante de comida fusión en la región de Ucayali en el 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMSUNEDUEconomíaUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Economía y PlanificaciónEconomista44826386https://orcid.org/0000-0002-6607-255545804139https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional311016Pérez Liu de Mendoza, Rosario ElizabethDiez Matallana, Ramón AlbertoRojas Cubas, Juan CarlosORIGINALbuitron-ramos-sandibell.pdfbuitron-ramos-sandibell.pdfTexto completoapplication/pdf594496https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3220ac8e-9248-426a-8133-3c89dd0244c7/download00a49f2bc3e578797e3fdcaee7e07552MD51Buitron Ramos, Sandibell - TURNITIN.pdfBuitron Ramos, Sandibell - TURNITIN.pdfInforme originalidadapplication/pdf4592287https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/de6a265a-259e-442d-afc9-9f3d47b10507/download038602cb3a99864196a6045490eb2c54MD52Buitron Ramos, Sandibell - ANEXO 9.pdfBuitron Ramos, Sandibell - ANEXO 9.pdfAutorizacionapplication/pdf1236910https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ba3f83d6-2550-4a19-b9d0-f81ad40633a7/download50b70376cb7e371ac3ccb88b401bf67fMD53TEXTbuitron-ramos-sandibell.pdf.txtbuitron-ramos-sandibell.pdf.txtExtracted texttext/plain67556https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e3bd3677-b4f0-4e25-a309-9574cb47e4ce/download2b98c474dc21baad63bd3c4b37450d66MD55Buitron Ramos, Sandibell - TURNITIN.pdf.txtBuitron Ramos, Sandibell - TURNITIN.pdf.txtExtracted texttext/plain3409https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ff2acc19-067c-4489-9632-4977e2b2cadb/download0017bf69c8e6776a3062b3a5758a86b6MD57Buitron Ramos, Sandibell - ANEXO 9.pdf.txtBuitron Ramos, Sandibell - ANEXO 9.pdf.txtExtracted texttext/plain4805https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/24533914-db19-46d8-92ec-b0a67ae3c321/download19fe128182f87b48d79faae534e96051MD59THUMBNAILbuitron-ramos-sandibell.pdf.jpgbuitron-ramos-sandibell.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3156https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/349eae64-e550-4441-ad61-65bdd8db3883/downloadabf16fbb752e9236cbc2b695d2c34212MD56Buitron Ramos, Sandibell - TURNITIN.pdf.jpgBuitron Ramos, Sandibell - TURNITIN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3404https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3a228ae6-88d0-43af-b66f-91d3ecf78813/download442962a2be5aedcd316bab0a3d22795bMD58Buitron Ramos, Sandibell - ANEXO 9.pdf.jpgBuitron Ramos, Sandibell - ANEXO 9.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4495https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d5065e5b-6c28-4fab-a320-f772ee7806f2/downloadd0b9921b5a09912470afe53229a5b53dMD510LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81664https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/81f0970a-e4fa-413f-93bd-94e558b6dd91/download97c5bee00fbb4c4f8867bd742b579336MD5420.500.12996/6424oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/64242024-10-18 11:16:48.958https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.669049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).