Elaboración de pasta untable a partir de recortes de pota (dosidicus gigas) en envase ¼ club
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2014 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/1919 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/1919 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Dosidicus gigas Procesamiento Productos animales procesados Evaluación Pastas de carne Productos enlatados Propiedades reológicas Esterilización Perú Pota Pastas untables https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
id |
UNAL_8393c3149322353f42a456bf6d46f2cd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/1919 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Elaboración de pasta untable a partir de recortes de pota (dosidicus gigas) en envase ¼ club |
title |
Elaboración de pasta untable a partir de recortes de pota (dosidicus gigas) en envase ¼ club |
spellingShingle |
Elaboración de pasta untable a partir de recortes de pota (dosidicus gigas) en envase ¼ club Hurtado Soria, Luzanis Magnolia Dosidicus gigas Procesamiento Productos animales procesados Evaluación Pastas de carne Productos enlatados Propiedades reológicas Esterilización Perú Pota Pastas untables https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
title_short |
Elaboración de pasta untable a partir de recortes de pota (dosidicus gigas) en envase ¼ club |
title_full |
Elaboración de pasta untable a partir de recortes de pota (dosidicus gigas) en envase ¼ club |
title_fullStr |
Elaboración de pasta untable a partir de recortes de pota (dosidicus gigas) en envase ¼ club |
title_full_unstemmed |
Elaboración de pasta untable a partir de recortes de pota (dosidicus gigas) en envase ¼ club |
title_sort |
Elaboración de pasta untable a partir de recortes de pota (dosidicus gigas) en envase ¼ club |
author |
Hurtado Soria, Luzanis Magnolia |
author_facet |
Hurtado Soria, Luzanis Magnolia |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Porturas Olaechea, Raúl del Carmen |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Hurtado Soria, Luzanis Magnolia |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Dosidicus gigas Procesamiento Productos animales procesados Evaluación Pastas de carne Productos enlatados Propiedades reológicas Esterilización Perú Pota Pastas untables |
topic |
Dosidicus gigas Procesamiento Productos animales procesados Evaluación Pastas de carne Productos enlatados Propiedades reológicas Esterilización Perú Pota Pastas untables https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras |
publishDate |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-09-19T19:05:08Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-09-19T19:05:08Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
Q02.H967-T BAN UNALM |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/1919 |
identifier_str_mv |
Q02.H967-T BAN UNALM |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/1919 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1a77f1ac-50da-433c-8825-2d0a404a7670/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/073cd2db-be5b-4888-957f-eb7435cccdba/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/660fcb14-a789-494d-8cd1-e115a09e47f1/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e8a14692-814f-4fc1-ac95-814d82250a93/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a2ccd952-9227-4493-8183-dae0c5f01888/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ed178d0c-d7c0-443a-bddc-fc20849eeaaf/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2b597047-02db-4711-9854-5ca8fe7fd49f/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/53471aa3-cf4d-415f-b647-a31814ca4e83/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e57604d1e67a80c97e8e70035d69bcce d686018f762ffc5ff6801be03ca132d2 ee26967bb66918a259fb887cfde8361b 151d26da417381bc9ac5f47c186b19fe bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 be6d0af6c90910d730e9889d84fe77b8 c028bc07a47fe9c2a0d16ea8473ae2d8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1843170361183567872 |
spelling |
Porturas Olaechea, Raúl del Carmencb34bd2d-d4f3-4d1f-95ee-6538fc2d43f8-1Hurtado Soria, Luzanis Magnolia2016-09-19T19:05:08Z2016-09-19T19:05:08Z2014Q02.H967-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/1919Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias PesquerasLa pasta untable de pota en conserva se elaboró a partir de recortes procedentes del manto de la pota, los mismos que fueron sometidos a pretratamiento consistente en la inmersión de los recortes en una solución de ácido cítrico 0.05 M durante 2 horas y posteriormente cocidos por 10 minutos, presentando mejores características sensoriales que los recortes solamente cocidos por 25 minutos. La fórmula utilizada para elaborar la pasta untable de pota fue la siguiente: Recortes de pota (44.4%), leche evaporada (7.4 %), harina (2.8%), sal (0.9%), agua (37.0%), margarina (7.4%), Goma Xanthan-Keltrol (0.1%) y Saborizante de queso (1.5ml/Kg). Así mismo se halló tiempo de esterilización, resultando en 52 min a la temperatura de 115,9°C, presentando un valor Fo mínimo de 6,001 minutos y alcanzando con el menor tiempo de enfriamiento, un valor total de 7,217 minutos, logrando con esto la esterilidad comercial del producto. Por otro lado se sometió el producto a la evaluación sensorial de 40 panelistas, presentando entre estos una aceptabilidad de sus características sensoriales como sigue: sabor: 75.6%, textura: 82.9%; olor: 75.6%; color: 92.7% y apariencia general: 87.8%. También se realizó el perfil de textura obteniendo 320.22 + 38.50 para el parámetro dureza, 0.3 + 0.05 para la cohesividad, 96.97 + 33.14 para la gomosidad, 306.32 + 45.42 para la masticabilidad y 3.16 + 0.328 para la elasticidad. Por los resultados, se puede indicar que la pasta untable de pota en conserva se trata de un alimento firme pero desmigable, tierno para masticar, sin llegar a tener la suavidad de un pate, pero lo suficientemente pastoso para untarse.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMDosidicus gigasProcesamientoProductos animales procesadosEvaluaciónPastas de carneProductos enlatadosPropiedades reológicasEsterilizaciónPerúPotaPastas untableshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Elaboración de pasta untable a partir de recortes de pota (dosidicus gigas) en envase ¼ clubinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAcuicultura e Industrias PesquerasUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de PesqueríaIngeniero PesqueroTítulo ProfesionalTHUMBNAILQ02.H967-T.pdf.jpgQ02.H967-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3472https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1a77f1ac-50da-433c-8825-2d0a404a7670/downloade57604d1e67a80c97e8e70035d69bcceMD57Q02-H967-T-resumen.pdf.jpgQ02-H967-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3941https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/073cd2db-be5b-4888-957f-eb7435cccdba/downloadd686018f762ffc5ff6801be03ca132d2MD59ORIGINALQ02.H967-T.pdfQ02.H967-T.pdfTexto completoapplication/pdf2501215https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/660fcb14-a789-494d-8cd1-e115a09e47f1/downloadee26967bb66918a259fb887cfde8361bMD51Q02-H967-T-resumen.pdfQ02-H967-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf91661https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e8a14692-814f-4fc1-ac95-814d82250a93/download151d26da417381bc9ac5f47c186b19feMD56CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a2ccd952-9227-4493-8183-dae0c5f01888/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ed178d0c-d7c0-443a-bddc-fc20849eeaaf/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD54TEXTQ02.H967-T.pdf.txtQ02.H967-T.pdf.txtExtracted texttext/plain185989https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2b597047-02db-4711-9854-5ca8fe7fd49f/downloadbe6d0af6c90910d730e9889d84fe77b8MD55Q02-H967-T-resumen.pdf.txtQ02-H967-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain4009https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/53471aa3-cf4d-415f-b647-a31814ca4e83/downloadc028bc07a47fe9c2a0d16ea8473ae2d8MD5820.500.12996/1919oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/19192023-01-05 03:13:41.507https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
score |
12.87381 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).