Elaboración de pasta untable a partir de recortes de pota (dosidicus gigas) en envase ¼ club

Descripción del Articulo

Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
Detalles Bibliográficos
Autor: Hurtado Soria, Luzanis Magnolia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/1919
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/1919
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Dosidicus gigas
Procesamiento
Productos animales procesados
Evaluación
Pastas de carne
Productos enlatados
Propiedades reológicas
Esterilización
Perú
Pota
Pastas untables
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
id UNAL_8393c3149322353f42a456bf6d46f2cd
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/1919
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Elaboración de pasta untable a partir de recortes de pota (dosidicus gigas) en envase ¼ club
title Elaboración de pasta untable a partir de recortes de pota (dosidicus gigas) en envase ¼ club
spellingShingle Elaboración de pasta untable a partir de recortes de pota (dosidicus gigas) en envase ¼ club
Hurtado Soria, Luzanis Magnolia
Dosidicus gigas
Procesamiento
Productos animales procesados
Evaluación
Pastas de carne
Productos enlatados
Propiedades reológicas
Esterilización
Perú
Pota
Pastas untables
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
title_short Elaboración de pasta untable a partir de recortes de pota (dosidicus gigas) en envase ¼ club
title_full Elaboración de pasta untable a partir de recortes de pota (dosidicus gigas) en envase ¼ club
title_fullStr Elaboración de pasta untable a partir de recortes de pota (dosidicus gigas) en envase ¼ club
title_full_unstemmed Elaboración de pasta untable a partir de recortes de pota (dosidicus gigas) en envase ¼ club
title_sort Elaboración de pasta untable a partir de recortes de pota (dosidicus gigas) en envase ¼ club
author Hurtado Soria, Luzanis Magnolia
author_facet Hurtado Soria, Luzanis Magnolia
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Porturas Olaechea, Raúl del Carmen
dc.contributor.author.fl_str_mv Hurtado Soria, Luzanis Magnolia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Dosidicus gigas
Procesamiento
Productos animales procesados
Evaluación
Pastas de carne
Productos enlatados
Propiedades reológicas
Esterilización
Perú
Pota
Pastas untables
topic Dosidicus gigas
Procesamiento
Productos animales procesados
Evaluación
Pastas de carne
Productos enlatados
Propiedades reológicas
Esterilización
Perú
Pota
Pastas untables
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
description Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias Pesqueras
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-09-19T19:05:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-09-19T19:05:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv Q02.H967-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/1919
identifier_str_mv Q02.H967-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/1919
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1a77f1ac-50da-433c-8825-2d0a404a7670/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/073cd2db-be5b-4888-957f-eb7435cccdba/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/660fcb14-a789-494d-8cd1-e115a09e47f1/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e8a14692-814f-4fc1-ac95-814d82250a93/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a2ccd952-9227-4493-8183-dae0c5f01888/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ed178d0c-d7c0-443a-bddc-fc20849eeaaf/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2b597047-02db-4711-9854-5ca8fe7fd49f/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/53471aa3-cf4d-415f-b647-a31814ca4e83/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e57604d1e67a80c97e8e70035d69bcce
d686018f762ffc5ff6801be03ca132d2
ee26967bb66918a259fb887cfde8361b
151d26da417381bc9ac5f47c186b19fe
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
85e652b8dfa19b82485c505314e0a902
be6d0af6c90910d730e9889d84fe77b8
c028bc07a47fe9c2a0d16ea8473ae2d8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1843170361183567872
spelling Porturas Olaechea, Raúl del Carmencb34bd2d-d4f3-4d1f-95ee-6538fc2d43f8-1Hurtado Soria, Luzanis Magnolia2016-09-19T19:05:08Z2016-09-19T19:05:08Z2014Q02.H967-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/1919Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Pesquería. Departamento Académico de Acuicultura e Industrias PesquerasLa pasta untable de pota en conserva se elaboró a partir de recortes procedentes del manto de la pota, los mismos que fueron sometidos a pretratamiento consistente en la inmersión de los recortes en una solución de ácido cítrico 0.05 M durante 2 horas y posteriormente cocidos por 10 minutos, presentando mejores características sensoriales que los recortes solamente cocidos por 25 minutos. La fórmula utilizada para elaborar la pasta untable de pota fue la siguiente: Recortes de pota (44.4%), leche evaporada (7.4 %), harina (2.8%), sal (0.9%), agua (37.0%), margarina (7.4%), Goma Xanthan-Keltrol (0.1%) y Saborizante de queso (1.5ml/Kg). Así mismo se halló tiempo de esterilización, resultando en 52 min a la temperatura de 115,9°C, presentando un valor Fo mínimo de 6,001 minutos y alcanzando con el menor tiempo de enfriamiento, un valor total de 7,217 minutos, logrando con esto la esterilidad comercial del producto. Por otro lado se sometió el producto a la evaluación sensorial de 40 panelistas, presentando entre estos una aceptabilidad de sus características sensoriales como sigue: sabor: 75.6%, textura: 82.9%; olor: 75.6%; color: 92.7% y apariencia general: 87.8%. También se realizó el perfil de textura obteniendo 320.22 + 38.50 para el parámetro dureza, 0.3 + 0.05 para la cohesividad, 96.97 + 33.14 para la gomosidad, 306.32 + 45.42 para la masticabilidad y 3.16 + 0.328 para la elasticidad. Por los resultados, se puede indicar que la pasta untable de pota en conserva se trata de un alimento firme pero desmigable, tierno para masticar, sin llegar a tener la suavidad de un pate, pero lo suficientemente pastoso para untarse.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMDosidicus gigasProcesamientoProductos animales procesadosEvaluaciónPastas de carneProductos enlatadosPropiedades reológicasEsterilizaciónPerúPotaPastas untableshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Elaboración de pasta untable a partir de recortes de pota (dosidicus gigas) en envase ¼ clubinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAcuicultura e Industrias PesquerasUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de PesqueríaIngeniero PesqueroTítulo ProfesionalTHUMBNAILQ02.H967-T.pdf.jpgQ02.H967-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3472https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/1a77f1ac-50da-433c-8825-2d0a404a7670/downloade57604d1e67a80c97e8e70035d69bcceMD57Q02-H967-T-resumen.pdf.jpgQ02-H967-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3941https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/073cd2db-be5b-4888-957f-eb7435cccdba/downloadd686018f762ffc5ff6801be03ca132d2MD59ORIGINALQ02.H967-T.pdfQ02.H967-T.pdfTexto completoapplication/pdf2501215https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/660fcb14-a789-494d-8cd1-e115a09e47f1/downloadee26967bb66918a259fb887cfde8361bMD51Q02-H967-T-resumen.pdfQ02-H967-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf91661https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e8a14692-814f-4fc1-ac95-814d82250a93/download151d26da417381bc9ac5f47c186b19feMD56CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/a2ccd952-9227-4493-8183-dae0c5f01888/downloadbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ed178d0c-d7c0-443a-bddc-fc20849eeaaf/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD54TEXTQ02.H967-T.pdf.txtQ02.H967-T.pdf.txtExtracted texttext/plain185989https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/2b597047-02db-4711-9854-5ca8fe7fd49f/downloadbe6d0af6c90910d730e9889d84fe77b8MD55Q02-H967-T-resumen.pdf.txtQ02-H967-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain4009https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/53471aa3-cf4d-415f-b647-a31814ca4e83/downloadc028bc07a47fe9c2a0d16ea8473ae2d8MD5820.500.12996/1919oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/19192023-01-05 03:13:41.507https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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
score 12.87381
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).