Diagnósito y propuesta de un manual y programa de higiene para una empresa de comercialización de recursos hidrobiológicos refrigerados y congelados
Descripción del Articulo
Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividad
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2857 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/2857 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Recursos hidrobiológicos refrigerados Programa de higiene Manual de buenas prácticas de manufactura Recursos hidrológicos Perú Evaluación Pro Yin Productos pesqueros Empresas comerciales Productos congelados Mercadeo Calidad de procesamiento Análisis del camino critico Inocuidad alimentaria Higiene de los alimentos Gestión Normas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
id |
UNAL_6a88e9a5362cd0965eb0794cadc7a9cb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2857 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Diagnósito y propuesta de un manual y programa de higiene para una empresa de comercialización de recursos hidrobiológicos refrigerados y congelados |
title |
Diagnósito y propuesta de un manual y programa de higiene para una empresa de comercialización de recursos hidrobiológicos refrigerados y congelados |
spellingShingle |
Diagnósito y propuesta de un manual y programa de higiene para una empresa de comercialización de recursos hidrobiológicos refrigerados y congelados Lam Manchego, Kei Patricia Recursos hidrobiológicos refrigerados Programa de higiene Manual de buenas prácticas de manufactura Recursos hidrológicos Perú Evaluación Pro Yin Productos pesqueros Empresas comerciales Productos congelados Mercadeo Calidad de procesamiento Análisis del camino critico Inocuidad alimentaria Higiene de los alimentos Gestión Normas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
title_short |
Diagnósito y propuesta de un manual y programa de higiene para una empresa de comercialización de recursos hidrobiológicos refrigerados y congelados |
title_full |
Diagnósito y propuesta de un manual y programa de higiene para una empresa de comercialización de recursos hidrobiológicos refrigerados y congelados |
title_fullStr |
Diagnósito y propuesta de un manual y programa de higiene para una empresa de comercialización de recursos hidrobiológicos refrigerados y congelados |
title_full_unstemmed |
Diagnósito y propuesta de un manual y programa de higiene para una empresa de comercialización de recursos hidrobiológicos refrigerados y congelados |
title_sort |
Diagnósito y propuesta de un manual y programa de higiene para una empresa de comercialización de recursos hidrobiológicos refrigerados y congelados |
author |
Lam Manchego, Kei Patricia |
author_facet |
Lam Manchego, Kei Patricia |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rojas Hurtado, Daniel Percy |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lam Manchego, Kei Patricia |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Recursos hidrobiológicos refrigerados Programa de higiene Manual de buenas prácticas de manufactura Recursos hidrológicos Perú Evaluación Pro Yin Productos pesqueros Empresas comerciales Productos congelados Mercadeo Calidad de procesamiento Análisis del camino critico Inocuidad alimentaria Higiene de los alimentos Gestión Normas |
topic |
Recursos hidrobiológicos refrigerados Programa de higiene Manual de buenas prácticas de manufactura Recursos hidrológicos Perú Evaluación Pro Yin Productos pesqueros Empresas comerciales Productos congelados Mercadeo Calidad de procesamiento Análisis del camino critico Inocuidad alimentaria Higiene de los alimentos Gestión Normas https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
description |
Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividad |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-10-10T17:28:51Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-10-10T17:28:51Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
Q03.L3-T BAN UNALM |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2857 |
identifier_str_mv |
Q03.L3-T BAN UNALM |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2857 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e419b602-d8e7-45cc-83e6-b5b9f336ad39/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/dcf9f180-2a96-4d00-a073-ddf576a64d0d/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/817e191d-d02b-4673-b044-396c4bb39bef/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b4cde772-23f9-4f82-a3ab-b106c1f569c8/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d2e4e74d-a4e7-4bdd-ad75-dda8bce3d4bd/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/24bfcd5f-c263-4b2d-a0ce-9ee2b5abca05/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c4661244-a03c-4e0d-b6e9-b4a1db4e2667/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c6db5667cbd0c849b17dd58e812e5559 572deec10fed800038ab5915d3e0c1a6 3ae051aeb425391d6acf2d6ff72195f3 4236f80ee2e950b87c66548215931fac 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 3b539472c1eda4ec057a0279865341b2 b440a7d9c2b267b49761054f262080ba |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1843170412599443456 |
spelling |
Rojas Hurtado, Daniel Percy6ba34a0e-797e-40a4-89c9-d316553dc394Lam Manchego, Kei Patricia2017-10-10T17:28:51Z2017-10-10T17:28:51Z2016Q03.L3-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2857Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadEl presente trabajo tuvo como objetivo realizar un diagnóstico, determinar los problemas principales y plantear una propuesta de mejora para la empresa Pro Yin, dedicada a la comercialización de recursos hidrobiológicos refrigerados y congelados. Para ello, se aplicó la lista de verificación de higiene en planta, basada en los Principios Generales de Higiene del Codex Alimentarius, en la cual se obtuvo 68 puntos de cumplimiento, que corresponde a condiciones “deficientes” de higiene. Así mismo, se aplicó la encuesta de estimación de costos de calidad, obteniéndose un porcentaje del costo total de calidad respecto a las ventas brutas de 10,19%, que ubica a la empresa en un rango de costo de calidad “moderado-alto”; es decir, tiene una gestión de la calidad orientada más a la evaluación que a la prevención. Para identificar y seleccionar los principales problemas, se utilizaron herramientas de calidad como la tormenta de ideas y la matriz de selección de problemas, y a partir de ello, se estableció la propuesta de mejora. De acuerdo a los resultados obtenidos, la principal deficiencia de la empresa es no contar con procedimientos escritos, registros, programas de capacitación, mantenimiento y calibración. Por ese motivo, la propuesta consiste en elaborar un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura y un Programa de Higiene en base a la normativa nacional sobre inocuidad en alimentos, en este caso el Decreto Supremo N° 040-2001-PE, que aprueba la norma sanitaria para las actividades pesqueras y acuícolas, aplicables a las etapas de extracción o recolección, transporte, procesamiento y comercialización de recursos hidrobiológicos. Finalmente, se realizó una comparación entre la situación actual de la empresa y la que se alcanzaría luego del desarrollo de la propuesta de mejora.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMRecursos hidrobiológicos refrigeradosPrograma de higieneManual de buenas prácticas de manufacturaRecursos hidrológicosPerúEvaluaciónPro YinProductos pesquerosEmpresas comercialesProductos congeladosMercadeoCalidad de procesamientoAnálisis del camino criticoInocuidad alimentariaHigiene de los alimentosGestiónNormashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Diagnósito y propuesta de un manual y programa de higiene para una empresa de comercialización de recursos hidrobiológicos refrigerados y congeladosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadGestión de Calidad Total y ProductividadCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadIngeniero PesqueroTítulo ProfesionalTHUMBNAILQO3-L3-T-sin anexos.pdf.jpgQO3-L3-T-sin anexos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3206https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/e419b602-d8e7-45cc-83e6-b5b9f336ad39/downloadc6db5667cbd0c849b17dd58e812e5559MD56Q03-L3-T-resumen.pdf.jpgQ03-L3-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3197https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/dcf9f180-2a96-4d00-a073-ddf576a64d0d/download572deec10fed800038ab5915d3e0c1a6MD57ORIGINALQO3-L3-T-sin anexos.pdfQO3-L3-T-sin anexos.pdfTexto completo - Sin Anexosapplication/pdf2303133https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/817e191d-d02b-4673-b044-396c4bb39bef/download3ae051aeb425391d6acf2d6ff72195f3MD51Q03-L3-T-resumen.pdfQ03-L3-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf44469https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/b4cde772-23f9-4f82-a3ab-b106c1f569c8/download4236f80ee2e950b87c66548215931facMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d2e4e74d-a4e7-4bdd-ad75-dda8bce3d4bd/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD53TEXTQO3-L3-T-sin anexos.pdf.txtQO3-L3-T-sin anexos.pdf.txtExtracted texttext/plain249250https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/24bfcd5f-c263-4b2d-a0ce-9ee2b5abca05/download3b539472c1eda4ec057a0279865341b2MD54Q03-L3-T-resumen.pdf.txtQ03-L3-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain3035https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c4661244-a03c-4e0d-b6e9-b4a1db4e2667/downloadb440a7d9c2b267b49761054f262080baMD5520.500.12996/2857oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/28572023-01-05 05:00:28.5https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
score |
12.860346 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).