Manual de buenas prácticas de manufactura y control estadístico del peso de caramelos duros en la empresa EZ Business S.R.L.
Descripción del Articulo
Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividad
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
| Repositorio: | UNALM-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2245 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/2245 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Caramelo Peso Envasado Procesamiento Análisis del camino crítico Control de calidad Análisis económico Gestión Empresas privadas Evaluación Ez Business S.R.L. Buenas prácticas de manufactura Embolsado controlado Caramelos duros Perú |
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La evaluación y diagnóstico de la empresa se realizó utilizando la lista de verificación de los requisitos de higiene en planta cuyos resultados indicaron un cumplimiento de las condiciones de higiene en la empresa de “regular” (6 por ciento), mientras que la encuesta para estimar el nivel de costos de calidad indico que la empresa se encuentra en un nivel de costos de calidad de moderado. Asimismo, al aplicar las herramientas de calidad tormenta de ideas y matriz de selección de problemas se identificaron los siguientes problemas principales: Sistemas de aseguramiento de la inocuidad parcialmente documentado y poco eficaz y ausencia de técnicas estadísticas para el control del proceso por lo cual se diseño un manual de buenas prácticas de manufactura para todas actividades relacionadas con la manipulación de alimentos y un control estadístico de procesos para la etapa de embolsado de caramelos duros, el cual mostró que la variable peso en el proceso de embolsado de caramelos duros, presento un promedio de 344.36 g. una desviación estándar de 5.41, una variabilidad del 1.57 por ciento y un Cpk de 0.31.This research work was developed for the EZ Business S.R.L. company and principal objective was to design a Manual of good practices of manufacture line of hard candies and apply a statistical process control for the variable weight at the stage of bagged candies in the presentation of bags for 100 units with the purpose of complying with the regulations, provide security to consumers and monitor and control the production process. Evaluation and diagnosis of the company was performed using the checklist of hygiene requirements in plant whose results indicated a compliance with the conditions of hygiene in the company of ´regular´(66 per cent). While the survey to estimate the costs of quality level indicated that the company is at a level of quality moderate costs. Also, applying quality tools brainstorming and array of selection of problems were identified the following main problems: assurance system partially documented and ineffective safety assurance and absence of statistical techniques for the control of the process so we designed a manual of good manufacturing practices for all activities related to food handling and a statistical process control for the stage of bagged candies, which showed that the variable weight in the process of bagging candies present an average of 344.36 g a standard deviation of 5.41, variability of the 1.57 per cent and a Cpk of 0.31.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMCarameloPesoEnvasadoProcesamientoAnálisis del camino críticoControl de calidadAnálisis económicoGestiónEmpresas privadasEvaluaciónEz Business S.R.L.Buenas prácticas de manufacturaEmbolsado controladoCaramelos durosPerúManual de buenas prácticas de manufactura y control estadístico del peso de caramelos duros en la empresa EZ Business S.R.L.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadGestión de Calidad Total y ProductividadCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalTHUMBNAILQ03-J55-T.pdf.jpgQ03-J55-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2999https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d91f8d5d-af59-46e6-ad6c-435777599601/download9543f0153ed091a7ed3f12e7dc70dceeMD55ORIGINALQ03-J55-T.pdfQ03-J55-T.pdfTexto completoapplication/pdf10710724https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/985b3001-f9f1-46fc-aaa8-2b39972faf66/downloade54cb4aa7919868004b9e8e30f4493a0MD51TEXTQ03-J55-T.pdf.txtQ03-J55-T.pdf.txtExtracted texttext/plain731243https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c3510ee4-1341-499d-a61e-6dc489832518/downloadc54e2b521256b29d0271d32c64ba0789MD5420.500.12996/2245oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/22452023-01-17 12:35:23.634https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.pe |
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