Manual de buenas prácticas de manufactura y control estadístico del peso de caramelos duros en la empresa EZ Business S.R.L.

Descripción del Articulo

Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividad
Detalles Bibliográficos
Autores: Jiménez Munayco, Miryam Carmela, Yañez Bellido, Adelina Amelia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio:UNALM-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2245
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12996/2245
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Caramelo
Peso
Envasado
Procesamiento
Análisis del camino crítico
Control de calidad
Análisis económico
Gestión
Empresas privadas
Evaluación
Ez Business S.R.L.
Buenas prácticas de manufactura
Embolsado controlado
Caramelos duros
Perú
id UNAL_21b58bd6452b34be508c8b1440e9d4df
oai_identifier_str oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2245
network_acronym_str UNAL
network_name_str UNALM-Institucional
repository_id_str 3039
dc.title.es_PE.fl_str_mv Manual de buenas prácticas de manufactura y control estadístico del peso de caramelos duros en la empresa EZ Business S.R.L.
title Manual de buenas prácticas de manufactura y control estadístico del peso de caramelos duros en la empresa EZ Business S.R.L.
spellingShingle Manual de buenas prácticas de manufactura y control estadístico del peso de caramelos duros en la empresa EZ Business S.R.L.
Jiménez Munayco, Miryam Carmela
Caramelo
Peso
Envasado
Procesamiento
Análisis del camino crítico
Control de calidad
Análisis económico
Gestión
Empresas privadas
Evaluación
Ez Business S.R.L.
Buenas prácticas de manufactura
Embolsado controlado
Caramelos duros
Perú
title_short Manual de buenas prácticas de manufactura y control estadístico del peso de caramelos duros en la empresa EZ Business S.R.L.
title_full Manual de buenas prácticas de manufactura y control estadístico del peso de caramelos duros en la empresa EZ Business S.R.L.
title_fullStr Manual de buenas prácticas de manufactura y control estadístico del peso de caramelos duros en la empresa EZ Business S.R.L.
title_full_unstemmed Manual de buenas prácticas de manufactura y control estadístico del peso de caramelos duros en la empresa EZ Business S.R.L.
title_sort Manual de buenas prácticas de manufactura y control estadístico del peso de caramelos duros en la empresa EZ Business S.R.L.
author Jiménez Munayco, Miryam Carmela
author_facet Jiménez Munayco, Miryam Carmela
Yañez Bellido, Adelina Amelia
author_role author
author2 Yañez Bellido, Adelina Amelia
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Valdez Arana, Jenny del Carmen
dc.contributor.author.fl_str_mv Jiménez Munayco, Miryam Carmela
Yañez Bellido, Adelina Amelia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Caramelo
Peso
Envasado
Procesamiento
Análisis del camino crítico
Control de calidad
Análisis económico
Gestión
Empresas privadas
Evaluación
Ez Business S.R.L.
Buenas prácticas de manufactura
Embolsado controlado
Caramelos duros
Perú
topic Caramelo
Peso
Envasado
Procesamiento
Análisis del camino crítico
Control de calidad
Análisis económico
Gestión
Empresas privadas
Evaluación
Ez Business S.R.L.
Buenas prácticas de manufactura
Embolsado controlado
Caramelos duros
Perú
description Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividad
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-01-11T00:31:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-01-11T00:31:49Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv Q03.J55-T BAN UNALM
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12996/2245
identifier_str_mv Q03.J55-T BAN UNALM
url https://hdl.handle.net/20.500.12996/2245
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria La Molina
Repositorio institucional - UNALM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNALM-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron:UNALM
instname_str Universidad Nacional Agraria La Molina
instacron_str UNALM
institution UNALM
reponame_str UNALM-Institucional
collection UNALM-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d91f8d5d-af59-46e6-ad6c-435777599601/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/985b3001-f9f1-46fc-aaa8-2b39972faf66/download
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c3510ee4-1341-499d-a61e-6dc489832518/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 9543f0153ed091a7ed3f12e7dc70dcee
e54cb4aa7919868004b9e8e30f4493a0
c54e2b521256b29d0271d32c64ba0789
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina
repository.mail.fl_str_mv dspace@lamolina.edu.pe
_version_ 1846975559650770944
spelling Valdez Arana, Jenny del Carmen1e26c783-c87c-401c-827e-ed2f2bdbafa0-14635311f-a855-407f-a50f-7a3d2404b6a4-1Jiménez Munayco, Miryam CarmelaYañez Bellido, Adelina Amelia2017-01-11T00:31:49Z2017-01-11T00:31:49Z2016Q03.J55-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2245Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadEl presente trabajo de investigación fue desarrollado para la emprsa EZ Business S.R.L. y tuvo como objetivo principal diseñar un Manual de buenas prácticas de manufactura para línea de caramelos duros y aplicar un control estadístico de procesos para la variable peso en la etapa de embolsado de caramelos duros en la presentación de bolsas por 100 unidades con el propósito de cumplir con la normatividad vigente, brindar seguridad a los consumidores y monitorear y controlar el proceso de producción. La evaluación y diagnóstico de la empresa se realizó utilizando la lista de verificación de los requisitos de higiene en planta cuyos resultados indicaron un cumplimiento de las condiciones de higiene en la empresa de “regular” (6 por ciento), mientras que la encuesta para estimar el nivel de costos de calidad indico que la empresa se encuentra en un nivel de costos de calidad de moderado. Asimismo, al aplicar las herramientas de calidad tormenta de ideas y matriz de selección de problemas se identificaron los siguientes problemas principales: Sistemas de aseguramiento de la inocuidad parcialmente documentado y poco eficaz y ausencia de técnicas estadísticas para el control del proceso por lo cual se diseño un manual de buenas prácticas de manufactura para todas actividades relacionadas con la manipulación de alimentos y un control estadístico de procesos para la etapa de embolsado de caramelos duros, el cual mostró que la variable peso en el proceso de embolsado de caramelos duros, presento un promedio de 344.36 g. una desviación estándar de 5.41, una variabilidad del 1.57 por ciento y un Cpk de 0.31.This research work was developed for the EZ Business S.R.L. company and principal objective was to design a Manual of good practices of manufacture line of hard candies and apply a statistical process control for the variable weight at the stage of bagged candies in the presentation of bags for 100 units with the purpose of complying with the regulations, provide security to consumers and monitor and control the production process. Evaluation and diagnosis of the company was performed using the checklist of hygiene requirements in plant whose results indicated a compliance with the conditions of hygiene in the company of ´regular´(66 per cent). While the survey to estimate the costs of quality level indicated that the company is at a level of quality moderate costs. Also, applying quality tools brainstorming and array of selection of problems were identified the following main problems: assurance system partially documented and ineffective safety assurance and absence of statistical techniques for the control of the process so we designed a manual of good manufacturing practices for all activities related to food handling and a statistical process control for the stage of bagged candies, which showed that the variable weight in the process of bagging candies present an average of 344.36 g a standard deviation of 5.41, variability of the 1.57 per cent and a Cpk of 0.31.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMCarameloPesoEnvasadoProcesamientoAnálisis del camino críticoControl de calidadAnálisis económicoGestiónEmpresas privadasEvaluaciónEz Business S.R.L.Buenas prácticas de manufacturaEmbolsado controladoCaramelos durosPerúManual de buenas prácticas de manufactura y control estadístico del peso de caramelos duros en la empresa EZ Business S.R.L.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadGestión de Calidad Total y ProductividadCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadIngeniero en Industrias AlimentariasTítulo ProfesionalTHUMBNAILQ03-J55-T.pdf.jpgQ03-J55-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2999https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/d91f8d5d-af59-46e6-ad6c-435777599601/download9543f0153ed091a7ed3f12e7dc70dceeMD55ORIGINALQ03-J55-T.pdfQ03-J55-T.pdfTexto completoapplication/pdf10710724https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/985b3001-f9f1-46fc-aaa8-2b39972faf66/downloade54cb4aa7919868004b9e8e30f4493a0MD51TEXTQ03-J55-T.pdf.txtQ03-J55-T.pdf.txtExtracted texttext/plain731243https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c3510ee4-1341-499d-a61e-6dc489832518/downloadc54e2b521256b29d0271d32c64ba0789MD5420.500.12996/2245oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/22452023-01-17 12:35:23.634https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.pe
score 12.798618
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).