Determinación de las propiedades fisicoquímicas, tecnofuncionales y microbiológicas del almidón de arracacha (Arracacia xanthorrhiza) de las variedades blanca, amarilla y morada

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo por objetivo determinar las propiedades fisicoquímicas, tecnofuncionales y microbiológicas del almidón de Arracacha (Arracacha Xanthorrhiza) de las variedades blanco, amarillo y morado. La materia arracacha fue recolectada de la Comunidad de Posoccoy del distrito de Ta...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Arone Palomino, Dannya
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional José María Arguedas
Repositorio:UNAJMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unajma.edu.pe:20.500.14168/584
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14168/584
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Arracacha
Almidón
Propiedades tecnofuncionales
Viscosidad
id UNAJ_a5b6dd5f2e07082367b9671df8942e26
oai_identifier_str oai:repositorio.unajma.edu.pe:20.500.14168/584
network_acronym_str UNAJ
network_name_str UNAJMA-Institucional
repository_id_str 4841
dc.title.es_ES.fl_str_mv Determinación de las propiedades fisicoquímicas, tecnofuncionales y microbiológicas del almidón de arracacha (Arracacia xanthorrhiza) de las variedades blanca, amarilla y morada
title Determinación de las propiedades fisicoquímicas, tecnofuncionales y microbiológicas del almidón de arracacha (Arracacia xanthorrhiza) de las variedades blanca, amarilla y morada
spellingShingle Determinación de las propiedades fisicoquímicas, tecnofuncionales y microbiológicas del almidón de arracacha (Arracacia xanthorrhiza) de las variedades blanca, amarilla y morada
Arone Palomino, Dannya
Arracacha
Almidón
Propiedades tecnofuncionales
Viscosidad
title_short Determinación de las propiedades fisicoquímicas, tecnofuncionales y microbiológicas del almidón de arracacha (Arracacia xanthorrhiza) de las variedades blanca, amarilla y morada
title_full Determinación de las propiedades fisicoquímicas, tecnofuncionales y microbiológicas del almidón de arracacha (Arracacia xanthorrhiza) de las variedades blanca, amarilla y morada
title_fullStr Determinación de las propiedades fisicoquímicas, tecnofuncionales y microbiológicas del almidón de arracacha (Arracacia xanthorrhiza) de las variedades blanca, amarilla y morada
title_full_unstemmed Determinación de las propiedades fisicoquímicas, tecnofuncionales y microbiológicas del almidón de arracacha (Arracacia xanthorrhiza) de las variedades blanca, amarilla y morada
title_sort Determinación de las propiedades fisicoquímicas, tecnofuncionales y microbiológicas del almidón de arracacha (Arracacia xanthorrhiza) de las variedades blanca, amarilla y morada
author Arone Palomino, Dannya
author_facet Arone Palomino, Dannya
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Toro Rodriguez, Gina Genoveva
dc.contributor.author.fl_str_mv Arone Palomino, Dannya
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Arracacha
Almidón
Propiedades tecnofuncionales
Viscosidad
topic Arracacha
Almidón
Propiedades tecnofuncionales
Viscosidad
description La presente investigación tuvo por objetivo determinar las propiedades fisicoquímicas, tecnofuncionales y microbiológicas del almidón de Arracacha (Arracacha Xanthorrhiza) de las variedades blanco, amarillo y morado. La materia arracacha fue recolectada de la Comunidad de Posoccoy del distrito de Talavera, de la provincia de Andahuaylas, Apurímac. Se determinaron las propiedades fisicoquímicas como densidad, color (L* a* b*), humedad, actividad de agua, pH, acidez, contenido de amilosa, amilopectina, proteína, grasa, ceniza, fibra y carbohidratos. Asimismo, las propiedades tecnofuncionales como (TG), (CP), (IAA), (ISA), (PH), (V) y (S).
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-08-14T17:50:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-08-14T17:50:28Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14168/584
url https://hdl.handle.net/20.500.14168/584
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_ES.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional José María Arguedas
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio institucional - UNAJMA
Universidad Nacional José María Arguedas
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAJMA-Institucional
instname:Universidad Nacional José María Arguedas
instacron:UNAJMA
instname_str Universidad Nacional José María Arguedas
instacron_str UNAJMA
institution UNAJMA
reponame_str UNAJMA-Institucional
collection UNAJMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/584/1/Dannya_Tesis_Bachiller_%202019.pdf
http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/584/2/license.txt
http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/584/3/Dannya_Tesis_Bachiller_%202019.pdf.txt
http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/584/4/Dannya_Tesis_Bachiller_%202019.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 030091ba9eb8dba6daf7601858fdbcb8
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
62419f904c677a8e28064a7d241a105a
286237abef6ec6805c1defc75fe3533d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Universidad Nacional José María Arguedas
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unajma.edu.pe
_version_ 1844344476440461312
spelling Toro Rodriguez, Gina GenovevaArone Palomino, Dannya2020-08-14T17:50:28Z2020-08-14T17:50:28Z2019https://hdl.handle.net/20.500.14168/584La presente investigación tuvo por objetivo determinar las propiedades fisicoquímicas, tecnofuncionales y microbiológicas del almidón de Arracacha (Arracacha Xanthorrhiza) de las variedades blanco, amarillo y morado. La materia arracacha fue recolectada de la Comunidad de Posoccoy del distrito de Talavera, de la provincia de Andahuaylas, Apurímac. Se determinaron las propiedades fisicoquímicas como densidad, color (L* a* b*), humedad, actividad de agua, pH, acidez, contenido de amilosa, amilopectina, proteína, grasa, ceniza, fibra y carbohidratos. Asimismo, las propiedades tecnofuncionales como (TG), (CP), (IAA), (ISA), (PH), (V) y (S).Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional José María Arguedasinfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio institucional - UNAJMAUniversidad Nacional José María Arguedasreponame:UNAJMA-Institucionalinstname:Universidad Nacional José María Arguedasinstacron:UNAJMAArracachaAlmidónPropiedades tecnofuncionalesViscosidadDeterminación de las propiedades fisicoquímicas, tecnofuncionales y microbiológicas del almidón de arracacha (Arracacia xanthorrhiza) de las variedades blanca, amarilla y moradainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero AgroindustrialUniversidad Nacional José María Arguedas - Facultad de IngenieríaTitulo ProfesionalIngeniería AgroindustrialPresencialORIGINALDannya_Tesis_Bachiller_ 2019.pdfDannya_Tesis_Bachiller_ 2019.pdfapplication/pdf3149589http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/584/1/Dannya_Tesis_Bachiller_%202019.pdf030091ba9eb8dba6daf7601858fdbcb8MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/584/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTDannya_Tesis_Bachiller_ 2019.pdf.txtDannya_Tesis_Bachiller_ 2019.pdf.txtExtracted texttext/plain212603http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/584/3/Dannya_Tesis_Bachiller_%202019.pdf.txt62419f904c677a8e28064a7d241a105aMD53THUMBNAILDannya_Tesis_Bachiller_ 2019.pdf.jpgDannya_Tesis_Bachiller_ 2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5834http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/584/4/Dannya_Tesis_Bachiller_%202019.pdf.jpg286237abef6ec6805c1defc75fe3533dMD5420.500.14168/584oai:repositorio.unajma.edu.pe:20.500.14168/5842022-08-17 22:20:16.991Universidad Nacional José María Arguedasrepositorio@unajma.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 12.82117
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).