Determinación de las propiedades fisicoquímicas, tecnofuncionales y microbiológicas del almidón de arracacha (Arracacia xanthorrhiza) de las variedades blanca, amarilla y morada

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo por objetivo determinar las propiedades fisicoquímicas, tecnofuncionales y microbiológicas del almidón de Arracacha (Arracacha Xanthorrhiza) de las variedades blanco, amarillo y morado. La materia arracacha fue recolectada de la Comunidad de Posoccoy del distrito de Ta...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Arone Palomino, Dannya
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional José María Arguedas
Repositorio:UNAJMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unajma.edu.pe:20.500.14168/584
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14168/584
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Arracacha
Almidón
Propiedades tecnofuncionales
Viscosidad
Descripción
Sumario:La presente investigación tuvo por objetivo determinar las propiedades fisicoquímicas, tecnofuncionales y microbiológicas del almidón de Arracacha (Arracacha Xanthorrhiza) de las variedades blanco, amarillo y morado. La materia arracacha fue recolectada de la Comunidad de Posoccoy del distrito de Talavera, de la provincia de Andahuaylas, Apurímac. Se determinaron las propiedades fisicoquímicas como densidad, color (L* a* b*), humedad, actividad de agua, pH, acidez, contenido de amilosa, amilopectina, proteína, grasa, ceniza, fibra y carbohidratos. Asimismo, las propiedades tecnofuncionales como (TG), (CP), (IAA), (ISA), (PH), (V) y (S).
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).