Efecto de temperatura de secado y concentración de almidón de quinua (Chenopodium quinoa Willd) en la microencapsulación de antocianinas de mashua negra (Tropaeolum tuberosum)

Descripción del Articulo

La mashua negra (Tropaeolum tuberosum) es un tubérculo poco cultivado y aprovechado, con alto potencial por su contenido en antocianinas. El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de la temperatura de secado y concentración de almidón de quinua (Chenopodium quinoa Willd) en la microencapsulación...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Aiquipa Pillaca, Ángel Servando
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional José María Arguedas
Repositorio:UNAJMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unajma.edu.pe:20.500.14168/817
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14168/817
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:mashua negra, fenoles totales, capacidad antioxidante, antocianinas, microencapsulación.
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Los factores principales temperatura y concentración de almidón de quinua presentaron efecto significativo sobre las propiedades físicas, compuestos bioactivos y capacidad antioxidante de los microencapsulados. Se concluye que en el proceso de microencapsulación tanto la temperatura como la concentración de almidón de quinua ejercen un impacto significativo en las propiedades de las microcápsulas obtenidas, lo cual podría aprovecharse como un colorante natural en alimentos.application/pdfspaUniversidad Nacional José María ArguedasPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/mashua negra, fenoles totales, capacidad antioxidante, antocianinas, microencapsulación.http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Efecto de temperatura de secado y concentración de almidón de quinua (Chenopodium quinoa Willd) en la microencapsulación de antocianinas de mashua negra (Tropaeolum tuberosum)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNAJMA-Institucionalinstname:Universidad Nacional José María Arguedasinstacron:UNAJMASUNEDUUniversidad Nacional José María Arguedas. 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