Valoración de cumplimiento del Manual de Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos en los Restaurantes Campestres de la capital del distrito de Huanta, 2023
Descripción del Articulo
La presente investigación titulada “Valoración del cumplimiento del manual de buenas prácticas de manipulación de alimentos en los restaurantes campestres de la capital del Distrito de Huanta, 2023”. Objetivo: Identificar el nivel de cumplimiento del Manual de BPMA en los restaurantes campestres de...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2025 |
Institución: | Universidad Nacional Autónoma de Huanta |
Repositorio: | UNAH - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unah.edu.pe:20.500.14388/65 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14388/65 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cumplimiento Manual de buenas prácticas de manipulación de alimentos Restaurantes campestres Inocuidad alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UNAH_5f226b6e323de38f9722da3c5d691404 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unah.edu.pe:20.500.14388/65 |
network_acronym_str |
UNAH |
network_name_str |
UNAH - Institucional |
repository_id_str |
|
spelling |
Ccama Uchiri, FaustinoPalomino Cortez, Willis RufiniChavez Nuñez, Daysi JudithUniversidad Nacional Autónoma de Huanta2025-05-21T15:07:29Z2025-05-21T15:07:29Z2025-05-21https://hdl.handle.net/20.500.14388/65La presente investigación titulada “Valoración del cumplimiento del manual de buenas prácticas de manipulación de alimentos en los restaurantes campestres de la capital del Distrito de Huanta, 2023”. Objetivo: Identificar el nivel de cumplimiento del Manual de BPMA en los restaurantes campestres de la capital del Distrito de Huanta, 2023. Metodología: El estudio es de enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal o transeccional. Población y muestra: La población estuvo conformada por 9 restaurantes campestres de la capital de Huanta y la muestra estuvo por 45 colaboradores. Técnica e instrumento: La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario validado por juicio de expertos. Resultados: Se identificó que un 57,78% cumplen en un nivel medio el manual BPMA y un 22,22% cumplen en un nivel bajo, mientras que un 20,00% cumplen en un nivel alto. El nivel que más predomina es el medio. Conclusiones: La mayoría de los colaboradores de los restaurantes campestres de la capital del Distrito de Huanta tienen un nivel de cumplimiento medio sobre el manual BPMA.application/pdfspaUniversidad Nacional Autónoma de HuantaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/CumplimientoManual de buenas prácticas de manipulación de alimentosRestaurantes campestresInocuidad alimentariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Valoración de cumplimiento del Manual de Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos en los Restaurantes Campestres de la capital del distrito de Huanta, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNAH - Institucionalinstname:Universidad Nacional Autónoma de Huantainstacron:UNAHSUNEDUhttps://orcid.org/0000-0002-8947-7336https://orcid.org/0000-0003-0337-852X08207246https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional014076Pariona Luque, Rosario LuqueCristobal Lobaton, Idelia MirtaGónzales Ríos, Rosa CeciliaLicenciado en Adaministración de Turismos Sostenible y HoteleríaAdministración de Turismo Sostenible y HoteleríaUniversidad Nacional Autónoma de HuantaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-87https://repositorio.unah.edu.pe/bitstreams/9145dcd6-ac98-4f6a-bd5b-a96998f3a5a7/download1e56e9d8344cf8aa857630a3948493f0MD51ORIGINALTESIS - DAYSI JUDITH CHAVEZ NUÑEZ (1).pdfapplication/pdf5202452https://repositorio.unah.edu.pe/bitstreams/9903c175-2c0b-44da-9713-435f7230e1e7/downloadfee1b9221c189d4a346da5acf2d45821MD55TEXTTESIS - DAYSI JUDITH CHAVEZ NUÑEZ.pdf.txtTESIS - DAYSI JUDITH CHAVEZ NUÑEZ.pdf.txtExtracted texttext/plain101573https://repositorio.unah.edu.pe/bitstreams/a27774d1-52f1-47ec-9db8-334da48744be/download8e639711744dd43dda0585f9fe7348c4MD53TESIS - DAYSI JUDITH CHAVEZ NUÑEZ (1).pdf.txtTESIS - DAYSI JUDITH CHAVEZ NUÑEZ (1).pdf.txtExtracted texttext/plain101573https://repositorio.unah.edu.pe/bitstreams/dd234409-2ea7-439c-b19f-9246597c876a/downloaddcd4b1046ef9a97f1003318090d2bbd7MD56THUMBNAILTESIS - DAYSI JUDITH CHAVEZ NUÑEZ.pdf.jpgTESIS - DAYSI JUDITH CHAVEZ NUÑEZ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4077https://repositorio.unah.edu.pe/bitstreams/1d4dfabb-dd4f-451e-ba3e-7c58d708e928/download20d9e4664cd74f5d1cb434b17fb0c869MD54TESIS - DAYSI JUDITH CHAVEZ NUÑEZ (1).pdf.jpgTESIS - DAYSI JUDITH CHAVEZ NUÑEZ (1).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4077https://repositorio.unah.edu.pe/bitstreams/fa47ecfe-9f83-4607-9f35-f470c24064b1/download20d9e4664cd74f5d1cb434b17fb0c869MD5720.500.14388/65oai:repositorio.unah.edu.pe:20.500.14388/652025-05-28 17:36:26.912https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unah.edu.peREPOSITORIO UNAHdspace-help@myu.eduQ29tbW9ucw== |
dc.title.none.fl_str_mv |
Valoración de cumplimiento del Manual de Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos en los Restaurantes Campestres de la capital del distrito de Huanta, 2023 |
title |
Valoración de cumplimiento del Manual de Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos en los Restaurantes Campestres de la capital del distrito de Huanta, 2023 |
spellingShingle |
Valoración de cumplimiento del Manual de Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos en los Restaurantes Campestres de la capital del distrito de Huanta, 2023 Chavez Nuñez, Daysi Judith Cumplimiento Manual de buenas prácticas de manipulación de alimentos Restaurantes campestres Inocuidad alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Valoración de cumplimiento del Manual de Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos en los Restaurantes Campestres de la capital del distrito de Huanta, 2023 |
title_full |
Valoración de cumplimiento del Manual de Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos en los Restaurantes Campestres de la capital del distrito de Huanta, 2023 |
title_fullStr |
Valoración de cumplimiento del Manual de Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos en los Restaurantes Campestres de la capital del distrito de Huanta, 2023 |
title_full_unstemmed |
Valoración de cumplimiento del Manual de Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos en los Restaurantes Campestres de la capital del distrito de Huanta, 2023 |
title_sort |
Valoración de cumplimiento del Manual de Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos en los Restaurantes Campestres de la capital del distrito de Huanta, 2023 |
author |
Chavez Nuñez, Daysi Judith |
author_facet |
Chavez Nuñez, Daysi Judith |
author_role |
author |
dc.contributor.editor.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Autónoma de Huanta |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ccama Uchiri, Faustino Palomino Cortez, Willis Rufini |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chavez Nuñez, Daysi Judith |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Cumplimiento Manual de buenas prácticas de manipulación de alimentos Restaurantes campestres Inocuidad alimentaria |
topic |
Cumplimiento Manual de buenas prácticas de manipulación de alimentos Restaurantes campestres Inocuidad alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La presente investigación titulada “Valoración del cumplimiento del manual de buenas prácticas de manipulación de alimentos en los restaurantes campestres de la capital del Distrito de Huanta, 2023”. Objetivo: Identificar el nivel de cumplimiento del Manual de BPMA en los restaurantes campestres de la capital del Distrito de Huanta, 2023. Metodología: El estudio es de enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal o transeccional. Población y muestra: La población estuvo conformada por 9 restaurantes campestres de la capital de Huanta y la muestra estuvo por 45 colaboradores. Técnica e instrumento: La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario validado por juicio de expertos. Resultados: Se identificó que un 57,78% cumplen en un nivel medio el manual BPMA y un 22,22% cumplen en un nivel bajo, mientras que un 20,00% cumplen en un nivel alto. El nivel que más predomina es el medio. Conclusiones: La mayoría de los colaboradores de los restaurantes campestres de la capital del Distrito de Huanta tienen un nivel de cumplimiento medio sobre el manual BPMA. |
publishDate |
2025 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-05-21T15:07:29Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-05-21T15:07:29Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2025-05-21 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14388/65 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14388/65 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Autónoma de Huanta |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional Autónoma de Huanta |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAH - Institucional instname:Universidad Nacional Autónoma de Huanta instacron:UNAH |
instname_str |
Universidad Nacional Autónoma de Huanta |
instacron_str |
UNAH |
institution |
UNAH |
reponame_str |
UNAH - Institucional |
collection |
UNAH - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unah.edu.pe/bitstreams/9145dcd6-ac98-4f6a-bd5b-a96998f3a5a7/download https://repositorio.unah.edu.pe/bitstreams/9903c175-2c0b-44da-9713-435f7230e1e7/download https://repositorio.unah.edu.pe/bitstreams/a27774d1-52f1-47ec-9db8-334da48744be/download https://repositorio.unah.edu.pe/bitstreams/dd234409-2ea7-439c-b19f-9246597c876a/download https://repositorio.unah.edu.pe/bitstreams/1d4dfabb-dd4f-451e-ba3e-7c58d708e928/download https://repositorio.unah.edu.pe/bitstreams/fa47ecfe-9f83-4607-9f35-f470c24064b1/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1e56e9d8344cf8aa857630a3948493f0 fee1b9221c189d4a346da5acf2d45821 8e639711744dd43dda0585f9fe7348c4 dcd4b1046ef9a97f1003318090d2bbd7 20d9e4664cd74f5d1cb434b17fb0c869 20d9e4664cd74f5d1cb434b17fb0c869 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
REPOSITORIO UNAH |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1844254159424978944 |
score |
13.408957 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).