Valoración de cumplimiento del Manual de Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos en los Restaurantes Campestres de la capital del distrito de Huanta, 2023

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada “Valoración del cumplimiento del manual de buenas prácticas de manipulación de alimentos en los restaurantes campestres de la capital del Distrito de Huanta, 2023”. Objetivo: Identificar el nivel de cumplimiento del Manual de BPMA en los restaurantes campestres de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chavez Nuñez, Daysi Judith
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Nacional Autónoma de Huanta
Repositorio:UNAH - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unah.edu.pe:20.500.14388/65
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14388/65
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cumplimiento
Manual de buenas prácticas de manipulación de alimentos
Restaurantes campestres
Inocuidad alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UNAH_5f226b6e323de38f9722da3c5d691404
oai_identifier_str oai:repositorio.unah.edu.pe:20.500.14388/65
network_acronym_str UNAH
network_name_str UNAH - Institucional
repository_id_str
spelling Ccama Uchiri, FaustinoPalomino Cortez, Willis RufiniChavez Nuñez, Daysi JudithUniversidad Nacional Autónoma de Huanta2025-05-21T15:07:29Z2025-05-21T15:07:29Z2025-05-21https://hdl.handle.net/20.500.14388/65La presente investigación titulada “Valoración del cumplimiento del manual de buenas prácticas de manipulación de alimentos en los restaurantes campestres de la capital del Distrito de Huanta, 2023”. Objetivo: Identificar el nivel de cumplimiento del Manual de BPMA en los restaurantes campestres de la capital del Distrito de Huanta, 2023. Metodología: El estudio es de enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal o transeccional. Población y muestra: La población estuvo conformada por 9 restaurantes campestres de la capital de Huanta y la muestra estuvo por 45 colaboradores. Técnica e instrumento: La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario validado por juicio de expertos. Resultados: Se identificó que un 57,78% cumplen en un nivel medio el manual BPMA y un 22,22% cumplen en un nivel bajo, mientras que un 20,00% cumplen en un nivel alto. El nivel que más predomina es el medio. Conclusiones: La mayoría de los colaboradores de los restaurantes campestres de la capital del Distrito de Huanta tienen un nivel de cumplimiento medio sobre el manual BPMA.application/pdfspaUniversidad Nacional Autónoma de HuantaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/CumplimientoManual de buenas prácticas de manipulación de alimentosRestaurantes campestresInocuidad alimentariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Valoración de cumplimiento del Manual de Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos en los Restaurantes Campestres de la capital del distrito de Huanta, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNAH - Institucionalinstname:Universidad Nacional Autónoma de Huantainstacron:UNAHSUNEDUhttps://orcid.org/0000-0002-8947-7336https://orcid.org/0000-0003-0337-852X08207246https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional014076Pariona Luque, Rosario LuqueCristobal Lobaton, Idelia MirtaGónzales Ríos, Rosa CeciliaLicenciado en Adaministración de Turismos Sostenible y HoteleríaAdministración de Turismo Sostenible y HoteleríaUniversidad Nacional Autónoma de HuantaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-87https://repositorio.unah.edu.pe/bitstreams/9145dcd6-ac98-4f6a-bd5b-a96998f3a5a7/download1e56e9d8344cf8aa857630a3948493f0MD51ORIGINALTESIS - DAYSI JUDITH CHAVEZ NUÑEZ (1).pdfapplication/pdf5202452https://repositorio.unah.edu.pe/bitstreams/9903c175-2c0b-44da-9713-435f7230e1e7/downloadfee1b9221c189d4a346da5acf2d45821MD55TEXTTESIS - DAYSI JUDITH CHAVEZ NUÑEZ.pdf.txtTESIS - DAYSI JUDITH CHAVEZ NUÑEZ.pdf.txtExtracted texttext/plain101573https://repositorio.unah.edu.pe/bitstreams/a27774d1-52f1-47ec-9db8-334da48744be/download8e639711744dd43dda0585f9fe7348c4MD53TESIS - DAYSI JUDITH CHAVEZ NUÑEZ (1).pdf.txtTESIS - DAYSI JUDITH CHAVEZ NUÑEZ (1).pdf.txtExtracted texttext/plain101573https://repositorio.unah.edu.pe/bitstreams/dd234409-2ea7-439c-b19f-9246597c876a/downloaddcd4b1046ef9a97f1003318090d2bbd7MD56THUMBNAILTESIS - DAYSI JUDITH CHAVEZ NUÑEZ.pdf.jpgTESIS - DAYSI JUDITH CHAVEZ NUÑEZ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4077https://repositorio.unah.edu.pe/bitstreams/1d4dfabb-dd4f-451e-ba3e-7c58d708e928/download20d9e4664cd74f5d1cb434b17fb0c869MD54TESIS - DAYSI JUDITH CHAVEZ NUÑEZ (1).pdf.jpgTESIS - DAYSI JUDITH CHAVEZ NUÑEZ (1).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4077https://repositorio.unah.edu.pe/bitstreams/fa47ecfe-9f83-4607-9f35-f470c24064b1/download20d9e4664cd74f5d1cb434b17fb0c869MD5720.500.14388/65oai:repositorio.unah.edu.pe:20.500.14388/652025-05-28 17:36:26.912https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unah.edu.peREPOSITORIO UNAHdspace-help@myu.eduQ29tbW9ucw==
dc.title.none.fl_str_mv Valoración de cumplimiento del Manual de Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos en los Restaurantes Campestres de la capital del distrito de Huanta, 2023
title Valoración de cumplimiento del Manual de Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos en los Restaurantes Campestres de la capital del distrito de Huanta, 2023
spellingShingle Valoración de cumplimiento del Manual de Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos en los Restaurantes Campestres de la capital del distrito de Huanta, 2023
Chavez Nuñez, Daysi Judith
Cumplimiento
Manual de buenas prácticas de manipulación de alimentos
Restaurantes campestres
Inocuidad alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Valoración de cumplimiento del Manual de Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos en los Restaurantes Campestres de la capital del distrito de Huanta, 2023
title_full Valoración de cumplimiento del Manual de Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos en los Restaurantes Campestres de la capital del distrito de Huanta, 2023
title_fullStr Valoración de cumplimiento del Manual de Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos en los Restaurantes Campestres de la capital del distrito de Huanta, 2023
title_full_unstemmed Valoración de cumplimiento del Manual de Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos en los Restaurantes Campestres de la capital del distrito de Huanta, 2023
title_sort Valoración de cumplimiento del Manual de Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos en los Restaurantes Campestres de la capital del distrito de Huanta, 2023
author Chavez Nuñez, Daysi Judith
author_facet Chavez Nuñez, Daysi Judith
author_role author
dc.contributor.editor.none.fl_str_mv Universidad Nacional Autónoma de Huanta
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ccama Uchiri, Faustino
Palomino Cortez, Willis Rufini
dc.contributor.author.fl_str_mv Chavez Nuñez, Daysi Judith
dc.subject.none.fl_str_mv Cumplimiento
Manual de buenas prácticas de manipulación de alimentos
Restaurantes campestres
Inocuidad alimentaria
topic Cumplimiento
Manual de buenas prácticas de manipulación de alimentos
Restaurantes campestres
Inocuidad alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación titulada “Valoración del cumplimiento del manual de buenas prácticas de manipulación de alimentos en los restaurantes campestres de la capital del Distrito de Huanta, 2023”. Objetivo: Identificar el nivel de cumplimiento del Manual de BPMA en los restaurantes campestres de la capital del Distrito de Huanta, 2023. Metodología: El estudio es de enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal o transeccional. Población y muestra: La población estuvo conformada por 9 restaurantes campestres de la capital de Huanta y la muestra estuvo por 45 colaboradores. Técnica e instrumento: La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario validado por juicio de expertos. Resultados: Se identificó que un 57,78% cumplen en un nivel medio el manual BPMA y un 22,22% cumplen en un nivel bajo, mientras que un 20,00% cumplen en un nivel alto. El nivel que más predomina es el medio. Conclusiones: La mayoría de los colaboradores de los restaurantes campestres de la capital del Distrito de Huanta tienen un nivel de cumplimiento medio sobre el manual BPMA.
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-05-21T15:07:29Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-05-21T15:07:29Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2025-05-21
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14388/65
url https://hdl.handle.net/20.500.14388/65
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Autónoma de Huanta
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional Autónoma de Huanta
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAH - Institucional
instname:Universidad Nacional Autónoma de Huanta
instacron:UNAH
instname_str Universidad Nacional Autónoma de Huanta
instacron_str UNAH
institution UNAH
reponame_str UNAH - Institucional
collection UNAH - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unah.edu.pe/bitstreams/9145dcd6-ac98-4f6a-bd5b-a96998f3a5a7/download
https://repositorio.unah.edu.pe/bitstreams/9903c175-2c0b-44da-9713-435f7230e1e7/download
https://repositorio.unah.edu.pe/bitstreams/a27774d1-52f1-47ec-9db8-334da48744be/download
https://repositorio.unah.edu.pe/bitstreams/dd234409-2ea7-439c-b19f-9246597c876a/download
https://repositorio.unah.edu.pe/bitstreams/1d4dfabb-dd4f-451e-ba3e-7c58d708e928/download
https://repositorio.unah.edu.pe/bitstreams/fa47ecfe-9f83-4607-9f35-f470c24064b1/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 1e56e9d8344cf8aa857630a3948493f0
fee1b9221c189d4a346da5acf2d45821
8e639711744dd43dda0585f9fe7348c4
dcd4b1046ef9a97f1003318090d2bbd7
20d9e4664cd74f5d1cb434b17fb0c869
20d9e4664cd74f5d1cb434b17fb0c869
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv REPOSITORIO UNAH
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1844254159424978944
score 13.408957
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).