Hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de 1er grado de secundaria de la I.E Jose Antonio Encinas, Santa Anita – 2024

Descripción del Articulo

El objetivo del presente estudio fue determinar la relación de hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de 1er grado de secundaria de la I.E José Antonio Encinas, Santa Anita -2024. Metodología: Se utilizó el tipo de investigación cuantitativa, aplicado, correlacional, transversal y...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cotrina Nuñez, Melanie Patricia, Llanos Ccasani, Sara Raquel, Feijoo Rivera, David Alexander
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/9598
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/9598
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hábitos alimentarios
Estado nutricional
Alimentación saludable
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
id UNAC_f3c2e181acf2e8af956b5f70d13300ab
oai_identifier_str oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/9598
network_acronym_str UNAC
network_name_str UNAC-Institucional
repository_id_str 2593
dc.title.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de 1er grado de secundaria de la I.E Jose Antonio Encinas, Santa Anita – 2024
title Hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de 1er grado de secundaria de la I.E Jose Antonio Encinas, Santa Anita – 2024
spellingShingle Hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de 1er grado de secundaria de la I.E Jose Antonio Encinas, Santa Anita – 2024
Cotrina Nuñez, Melanie Patricia
Hábitos alimentarios
Estado nutricional
Alimentación saludable
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
title_short Hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de 1er grado de secundaria de la I.E Jose Antonio Encinas, Santa Anita – 2024
title_full Hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de 1er grado de secundaria de la I.E Jose Antonio Encinas, Santa Anita – 2024
title_fullStr Hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de 1er grado de secundaria de la I.E Jose Antonio Encinas, Santa Anita – 2024
title_full_unstemmed Hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de 1er grado de secundaria de la I.E Jose Antonio Encinas, Santa Anita – 2024
title_sort Hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de 1er grado de secundaria de la I.E Jose Antonio Encinas, Santa Anita – 2024
author Cotrina Nuñez, Melanie Patricia
author_facet Cotrina Nuñez, Melanie Patricia
Llanos Ccasani, Sara Raquel
Feijoo Rivera, David Alexander
author_role author
author2 Llanos Ccasani, Sara Raquel
Feijoo Rivera, David Alexander
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv López de Gómez, Ana Elvira
dc.contributor.author.fl_str_mv Cotrina Nuñez, Melanie Patricia
Llanos Ccasani, Sara Raquel
Feijoo Rivera, David Alexander
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Hábitos alimentarios
Estado nutricional
Alimentación saludable
topic Hábitos alimentarios
Estado nutricional
Alimentación saludable
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
description El objetivo del presente estudio fue determinar la relación de hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de 1er grado de secundaria de la I.E José Antonio Encinas, Santa Anita -2024. Metodología: Se utilizó el tipo de investigación cuantitativa, aplicado, correlacional, transversal y prospectivo, la muestra estuvo conformada por 85 estudiantes de ambos sexos que cursan el primer grado de secundaria. Para la obtención de información se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario con 13 preguntas de opción múltiple que evalúa los hábitos alimentarios. Los datos obtenidos a través del cuestionario fueron procesados por el paquete estadísticos spss. Los resultados indican que el 70.6% de estudiantes tienen hábitos alimentarios adecuados y el 29.4% inadecuados, mientras que un 65.9% de los estudiantes tienen peso normal, el 18.3% de los estudiantes tienen bajo peso y el 15.3% sobrepeso. En conclusión, se determinó que existe relación de los hábitos alimenticios y estado nutricional en estudiantes de 1er grado de secundaria de la I.E. José Antonio Encinas, Santa Anita, 2024.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-01-16T14:39:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-01-16T14:39:36Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12952/9598
url https://hdl.handle.net/20.500.12952/9598
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAC-Institucional
instname:Universidad Nacional del Callao
instacron:UNAC
instname_str Universidad Nacional del Callao
instacron_str UNAC
institution UNAC
reponame_str UNAC-Institucional
collection UNAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/072a7d17-d2ce-49a4-8c9a-b1fed9743d61/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6e347620-3b1f-4c01-b66c-bd7c47e844df/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/521fac99-2544-467e-9e4d-efadaa58f417/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ec00d79f-eb89-49ff-88a5-e1ebb3087ca9/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c31cf46c-3eea-46e7-9cdb-0b91d00f5a47/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/20812f7d-73b9-49ab-81bb-ee3ece3fc2db/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1aaa43b7-e549-4357-851f-80d98529a29f/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/571fffa2-071d-43fe-a71f-52799a580283/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a9b8f3ee-a582-4848-8ad9-9831ebb15129/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b1c4fbab-996c-448e-bb68-ad29148b803c/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
08cc457e7605f24aa1863258d61629f1
c710e385bbb79eace6cea1a29bb982b1
3db8cbf2021ce27c3c9de23826ca8d56
3f6bdf75f7273aeb5d1ecbebfb54ac9d
1a2e77087f196a4e09ec94a985ee09f1
ca29ce72172966566ef2b4cbfd75a225
ea16caafb17194378102d69c3166c02c
de7e3182ddf55a9e030daec71d238694
2ae9441d06d1d20c64144efae62b8b26
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Nacional del Callao
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846066444636258304
spelling López de Gómez, Ana ElviraCotrina Nuñez, Melanie PatriciaLlanos Ccasani, Sara RaquelFeijoo Rivera, David Alexander2025-01-16T14:39:36Z2025-01-16T14:39:36Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12952/9598El objetivo del presente estudio fue determinar la relación de hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de 1er grado de secundaria de la I.E José Antonio Encinas, Santa Anita -2024. Metodología: Se utilizó el tipo de investigación cuantitativa, aplicado, correlacional, transversal y prospectivo, la muestra estuvo conformada por 85 estudiantes de ambos sexos que cursan el primer grado de secundaria. Para la obtención de información se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario con 13 preguntas de opción múltiple que evalúa los hábitos alimentarios. Los datos obtenidos a través del cuestionario fueron procesados por el paquete estadísticos spss. Los resultados indican que el 70.6% de estudiantes tienen hábitos alimentarios adecuados y el 29.4% inadecuados, mientras que un 65.9% de los estudiantes tienen peso normal, el 18.3% de los estudiantes tienen bajo peso y el 15.3% sobrepeso. En conclusión, se determinó que existe relación de los hábitos alimenticios y estado nutricional en estudiantes de 1er grado de secundaria de la I.E. José Antonio Encinas, Santa Anita, 2024.application/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Hábitos alimentariosEstado nutricionalAlimentación saludablehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03Hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de 1er grado de secundaria de la I.E Jose Antonio Encinas, Santa Anita – 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACSUNEDULicenciado en enfermeríaUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias de la SaludEnfermería22421794https://orcid.org/0000-0003-0482-9468740933207267453448465157913017Mancha Álvarez, VanessaMoreno Obregón, Agustina PilarAnzualdo Padilla, Inés LuisaAbastos Abarca, Mery Juanahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/072a7d17-d2ce-49a4-8c9a-b1fed9743d61/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTTESIS - COTRINA-LLANOS-FEIJOO.pdf.txtTESIS - COTRINA-LLANOS-FEIJOO.pdf.txtExtracted texttext/plain101731https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6e347620-3b1f-4c01-b66c-bd7c47e844df/content08cc457e7605f24aa1863258d61629f1MD511Reporte de Antiplagio.pdf.txtReporte de Antiplagio.pdf.txtExtracted texttext/plain100601https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/521fac99-2544-467e-9e4d-efadaa58f417/contentc710e385bbb79eace6cea1a29bb982b1MD513Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain1149https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ec00d79f-eb89-49ff-88a5-e1ebb3087ca9/content3db8cbf2021ce27c3c9de23826ca8d56MD515THUMBNAILTESIS - COTRINA-LLANOS-FEIJOO.pdf.jpgTESIS - COTRINA-LLANOS-FEIJOO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg26446https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c31cf46c-3eea-46e7-9cdb-0b91d00f5a47/content3f6bdf75f7273aeb5d1ecbebfb54ac9dMD512Reporte de Antiplagio.pdf.jpgReporte de Antiplagio.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg28839https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/20812f7d-73b9-49ab-81bb-ee3ece3fc2db/content1a2e77087f196a4e09ec94a985ee09f1MD514Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg37368https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1aaa43b7-e549-4357-851f-80d98529a29f/contentca29ce72172966566ef2b4cbfd75a225MD516ORIGINALTESIS - COTRINA-LLANOS-FEIJOO.pdfTESIS - COTRINA-LLANOS-FEIJOO.pdfapplication/pdf2019027https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/571fffa2-071d-43fe-a71f-52799a580283/contentea16caafb17194378102d69c3166c02cMD51Reporte de Antiplagio.pdfReporte de Antiplagio.pdfapplication/pdf289211https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/a9b8f3ee-a582-4848-8ad9-9831ebb15129/contentde7e3182ddf55a9e030daec71d238694MD52Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf1613555https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b1c4fbab-996c-448e-bb68-ad29148b803c/content2ae9441d06d1d20c64144efae62b8b26MD5320.500.12952/9598oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/95982025-08-04 00:27:20.822https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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
score 13.484837
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).