Temperaturas y sus efectos en la cinética de secado del rocoto (Capsicum pubescens) osmodeshidratado
Descripción del Articulo
En la investigación, “Temperaturas y sus efectos en la cinética de secado del rocoto (capsicum pubescens) osmodeshidratado”, se determinó la humedad libre,velocidad de secado respecto al tiempo y la velocidad de secado respecto a la humedad; a temperaturas de 75°C, 50°C y 35°C; utilizó el enfoque cu...
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Formato: | informe técnico |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional del Callao |
Repositorio: | UNAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/8428 |
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Nivel de acceso: | acceso abierto |
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En la investigación, “Temperaturas y sus efectos en la cinética de secado del rocoto (capsicum pubescens) osmodeshidratado”, se determinó la humedad libre,velocidad de secado respecto al tiempo y la velocidad de secado respecto a la humedad; a temperaturas de 75°C, 50°C y 35°C; utilizó el enfoque cuantitativo y diseño experimental con resultados: la humedad libre respecto al tiempo en promedio fue de 56%, 10% y 3% de los grupos de temperatura y la masa humeda inicial de 7.137 g a temperatura de 75 °C se redujo a una masa con humedad en equilibrio de 3.340 g; la velocidad de secado con respecto al tiempo presenta correlación negativa muy fuerte de 0.984, negativa considerable de 0.749 y negativa media de 0.121 y promedio de 0.00185445; 0.00060268 y 0.00018488 g/min-cm2 a las diferentes temperaturas respectivamente; y la velocidad de secado respecto de la humedad libre presenta una correlación positiva muy fuerte de 0.964, positiva considerable de 0.704 y positiva debil de 0.112, además la humedad y velocidad de secado promedio es 0.533156913 g/g-ms, 0.001854456 g/mincm2; 0.099410427 g/g-ms, 0.000602686 g/min-cm2; 0.033974984 g/g-ms, 0.000184889 g/min-cm2 para los grupos de temperatura respectivamente. Se concluye que; la humedad libre con un p(sig) menor que 0.01 presenta una viariabilidad significativa entre grupos, la velocidad de secado repecto al tiempo una relación inversa y la velocidad respecto a la humedad una relación directa. |
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Se concluye que; la humedad libre con un p(sig) menor que 0.01 presenta una viariabilidad significativa entre grupos, la velocidad de secado repecto al tiempo una relación inversa y la velocidad respecto a la humedad una relación directa.application/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/RocotoOsmodeshidratadoCinética de secadoCapsicum pubescenshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Temperaturas y sus efectos en la cinética de secado del rocoto (Capsicum pubescens) osmodeshidratadoinfo:eu-repo/semantics/reportreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y Alimentos07887970ORIGINAL2. CONTENIDO_FEDU__BERROCAL MARTÍNEZ_.pdf2. 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