Eclosión de ovas embrionadas en incubadoras y supervivencia de alevinos de pejerrey argentino (Odontesthes Bonariensis) utilizando alimento balanceado en laboratorio

Descripción del Articulo

El pejerrey argentino Odontesthes bonariensis (Valenciennes, 1835), actualmente es cultivado en diversas zonas del Perú; pero este cultivo no satisface la demanda de consumo, es por eso que en el presente trabajo se intenta demostrar que es posible evaluar, la eclosión de ovas en artesas de incubaci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Jaramillo Vidal, Mahin Jersson
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/1765
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/1765
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pejerrey argentino
Odontesthes bonariensis
Alimentación
Supervivencia
Eclosión
id UNAC_b6107221d82e8b73eb9be0e90255150d
oai_identifier_str oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/1765
network_acronym_str UNAC
network_name_str UNAC-Institucional
repository_id_str 2593
dc.title.es_PE.fl_str_mv Eclosión de ovas embrionadas en incubadoras y supervivencia de alevinos de pejerrey argentino (Odontesthes Bonariensis) utilizando alimento balanceado en laboratorio
title Eclosión de ovas embrionadas en incubadoras y supervivencia de alevinos de pejerrey argentino (Odontesthes Bonariensis) utilizando alimento balanceado en laboratorio
spellingShingle Eclosión de ovas embrionadas en incubadoras y supervivencia de alevinos de pejerrey argentino (Odontesthes Bonariensis) utilizando alimento balanceado en laboratorio
Jaramillo Vidal, Mahin Jersson
Pejerrey argentino
Odontesthes bonariensis
Alimentación
Supervivencia
Eclosión
title_short Eclosión de ovas embrionadas en incubadoras y supervivencia de alevinos de pejerrey argentino (Odontesthes Bonariensis) utilizando alimento balanceado en laboratorio
title_full Eclosión de ovas embrionadas en incubadoras y supervivencia de alevinos de pejerrey argentino (Odontesthes Bonariensis) utilizando alimento balanceado en laboratorio
title_fullStr Eclosión de ovas embrionadas en incubadoras y supervivencia de alevinos de pejerrey argentino (Odontesthes Bonariensis) utilizando alimento balanceado en laboratorio
title_full_unstemmed Eclosión de ovas embrionadas en incubadoras y supervivencia de alevinos de pejerrey argentino (Odontesthes Bonariensis) utilizando alimento balanceado en laboratorio
title_sort Eclosión de ovas embrionadas en incubadoras y supervivencia de alevinos de pejerrey argentino (Odontesthes Bonariensis) utilizando alimento balanceado en laboratorio
author Jaramillo Vidal, Mahin Jersson
author_facet Jaramillo Vidal, Mahin Jersson
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mariluz Fernández, Antonio
dc.contributor.author.fl_str_mv Jaramillo Vidal, Mahin Jersson
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pejerrey argentino
Odontesthes bonariensis
Alimentación
Supervivencia
Eclosión
topic Pejerrey argentino
Odontesthes bonariensis
Alimentación
Supervivencia
Eclosión
description El pejerrey argentino Odontesthes bonariensis (Valenciennes, 1835), actualmente es cultivado en diversas zonas del Perú; pero este cultivo no satisface la demanda de consumo, es por eso que en el presente trabajo se intenta demostrar que es posible evaluar, la eclosión de ovas en artesas de incubación, además de la supervivencia de alevinos (larvas y postlarvas), en sistemas de recirculación de agua utilizando dietas formuladas, para así poder incentivar Ia producción en sistemas cerrados (recirculación de agua) de la especie. Para ello se trasladaron ovas embrionadas de pejerrey argentino, con 20 días de incubación del centro piscicola Pacucha (Andahuaylas), al Laboratorio de acuicultura de la UNAC (Chuouito), las ovas se re incubaron en artesas con sistemas de recirculación en un volumen de 17 litros, caudal de 0.88 l/min durante 72 horas que duró la eclosión, obteniendo un 39% de tasa de eclosión.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-04-20T18:58:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-04-20T18:58:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12952/1765
url https://hdl.handle.net/20.500.12952/1765
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
Repositorio institucional - UNAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAC-Institucional
instname:Universidad Nacional del Callao
instacron:UNAC
instname_str Universidad Nacional del Callao
instacron_str UNAC
institution UNAC
reponame_str UNAC-Institucional
collection UNAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/1765/4/Mahim_TesisT%c3%adtuloprofesional_2015.pdf.txt
http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/1765/5/Mahim_TesisT%c3%adtuloprofesional_2015.pdf.jpg
http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/1765/1/Mahim_TesisT%c3%adtuloprofesional_2015.pdf
http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/1765/2/license_rdf
http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/1765/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 01a02084bd92e96487e5516838dc84a1
34eb1b341c87821697858ac579e66b6e
d8b7bea909a60414a631b3e07e29eb00
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional del Callao
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unac.edu.pe
_version_ 1789624281460637696
spelling Mariluz Fernández, AntonioJaramillo Vidal, Mahin Jersson2017-04-20T18:58:53Z2017-04-20T18:58:53Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12952/1765El pejerrey argentino Odontesthes bonariensis (Valenciennes, 1835), actualmente es cultivado en diversas zonas del Perú; pero este cultivo no satisface la demanda de consumo, es por eso que en el presente trabajo se intenta demostrar que es posible evaluar, la eclosión de ovas en artesas de incubación, además de la supervivencia de alevinos (larvas y postlarvas), en sistemas de recirculación de agua utilizando dietas formuladas, para así poder incentivar Ia producción en sistemas cerrados (recirculación de agua) de la especie. Para ello se trasladaron ovas embrionadas de pejerrey argentino, con 20 días de incubación del centro piscicola Pacucha (Andahuaylas), al Laboratorio de acuicultura de la UNAC (Chuouito), las ovas se re incubaron en artesas con sistemas de recirculación en un volumen de 17 litros, caudal de 0.88 l/min durante 72 horas que duró la eclosión, obteniendo un 39% de tasa de eclosión.Odontesthes bonariensis Argentine silverside (Cuvier and Valenciennes, 1835), is now cultivated in various parts of Peru; this crop does not meet consumer demand, it is why in this paper attempts to demonstrate that it is possible to achieve batching of eggs in hatching troughs in addition to the survival of young fish(slahrvae and postlarvae) in water recirculation systems using diets made in order to encourage production in closed systems (recirculating water) species. For this fertilized eggs Argentine silverside 20 days incubation center Pacucha fish (Andahuaylas) to aquaculture laboratory UNAC (Chucuito) moved, the eggs are incubated in troughs re recirculation systems in a volume of 17 liters, flow rate 0.88 l/min for 72 hours of the hatch, yielding 39% of hatching rate.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Universidad Nacional del CallaoRepositorio institucional - UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACPejerrey argentinoOdontesthes bonariensisAlimentaciónSupervivenciaEclosiónEclosión de ovas embrionadas en incubadoras y supervivencia de alevinos de pejerrey argentino (Odontesthes Bonariensis) utilizando alimento balanceado en laboratorioinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero PesqueroUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de AlimentosTitulo ProfesionalIngeniería PesqueraTEXTMahim_TesisTítuloprofesional_2015.pdf.txtMahim_TesisTítuloprofesional_2015.pdf.txtExtracted texttext/plain93091http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/1765/4/Mahim_TesisT%c3%adtuloprofesional_2015.pdf.txt01a02084bd92e96487e5516838dc84a1MD54THUMBNAILMahim_TesisTítuloprofesional_2015.pdf.jpgMahim_TesisTítuloprofesional_2015.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1941http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/1765/5/Mahim_TesisT%c3%adtuloprofesional_2015.pdf.jpg34eb1b341c87821697858ac579e66b6eMD55ORIGINALMahim_TesisTítuloprofesional_2015.pdfMahim_TesisTítuloprofesional_2015.pdfTexto completoapplication/pdf4487052http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/1765/1/Mahim_TesisT%c3%adtuloprofesional_2015.pdfd8b7bea909a60414a631b3e07e29eb00MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/1765/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/1765/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/1765oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/17652023-10-13 00:58:11.426Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional del Callaorepositorio@unac.edu.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
score 13.78462
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).