Eclosión de ovas embrionadas en incubadoras y supervivencia de alevinos de pejerrey argentino (Odontesthes Bonariensis) utilizando alimento balanceado en laboratorio - Jaramillo Vidal, Mahin Jersson (2015)
El pejerrey argentino Odontesthes bonariensis (Valenciennes, 1835), actualmente es cultivado en diversas zonas del Perú; pero este cultivo no satisface la demanda de consumo, es por eso que en el presente trabajo se intenta demostrar que es posible evaluar, la eclosión de ovas en artesas de incubación, además de la supervivencia de alevinos (larvas y postlarvas), en sistemas de recirculación de agua utilizando dietas formuladas, para así poder incentivar Ia producción en sistemas cerrados (recirculación de agua) de la especie. Para ello se trasladaron ovas embrionadas de pejerrey argentino, con 20 días de incubación del centro piscicola Pacucha (Andahuaylas), al Laboratorio de acuicultura de la UNAC (Chuouito), las ovas se re incubaron en artesas con sistemas de recirculación en un volumen de 17 litros, caudal de 0.88 l/min durante 72 horas que duró la eclosión, obteniendo un 39% de tasa de eclosión.