“Extracción de aceite de la almendra de durazno (prunus pérsica) y su caracterización“
Descripción del Articulo
Se ha extraído el aceite de la almendra de durazno por el método de extracción solido-liquido utilizando el extractor soxleth con recuperación de solvente. El aceite de la almendra de durazno ha sido extraído con n-hexano como el solvente adecuado. Los parámetros estudiados fueron: tamaño de partícu...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Nacional del Callao |
| Repositorio: | UNAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3616 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/3616 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Extracción de aceite Almendra de durazno (prunus pérsica) |
| id |
UNAC_a639ea372f35397fd3a2259b65dd1ee0 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3616 |
| network_acronym_str |
UNAC |
| network_name_str |
UNAC-Institucional |
| repository_id_str |
2593 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
“Extracción de aceite de la almendra de durazno (prunus pérsica) y su caracterización“ |
| title |
“Extracción de aceite de la almendra de durazno (prunus pérsica) y su caracterización“ |
| spellingShingle |
“Extracción de aceite de la almendra de durazno (prunus pérsica) y su caracterización“ Pinedo Saldaña, Manuel Nicolás Extracción de aceite Almendra de durazno (prunus pérsica) |
| title_short |
“Extracción de aceite de la almendra de durazno (prunus pérsica) y su caracterización“ |
| title_full |
“Extracción de aceite de la almendra de durazno (prunus pérsica) y su caracterización“ |
| title_fullStr |
“Extracción de aceite de la almendra de durazno (prunus pérsica) y su caracterización“ |
| title_full_unstemmed |
“Extracción de aceite de la almendra de durazno (prunus pérsica) y su caracterización“ |
| title_sort |
“Extracción de aceite de la almendra de durazno (prunus pérsica) y su caracterización“ |
| author |
Pinedo Saldaña, Manuel Nicolás |
| author_facet |
Pinedo Saldaña, Manuel Nicolás Zorrilla Guevara, César Hipólito |
| author_role |
author |
| author2 |
Zorrilla Guevara, César Hipólito |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rangel Morales, Fabio Manuel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pinedo Saldaña, Manuel Nicolás Zorrilla Guevara, César Hipólito |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Extracción de aceite Almendra de durazno (prunus pérsica) |
| topic |
Extracción de aceite Almendra de durazno (prunus pérsica) |
| description |
Se ha extraído el aceite de la almendra de durazno por el método de extracción solido-liquido utilizando el extractor soxleth con recuperación de solvente. El aceite de la almendra de durazno ha sido extraído con n-hexano como el solvente adecuado. Los parámetros estudiados fueron: tamaño de partícula, 0,8 mm y 0,5 mm, cantidad de almendra molida, 5 g. y 3 g. cantidad de solvente, 150 y 200 ml., tiempo de extracción 72 minutos a 85 minutos. Al realizar la prueba experimental en el rango de las variables de operación estudiadas en la extracción del aceite de la almendra de durazno, se ha logrado obtener un producto con las siguientes características: aspecto liquido denso, color amarillo pálido, olor característico, textura oleosa, densidad 0,8885 g/ml, con valores de ácido oleico de 57,50%, ácido linoleico de 33,03%, acido palmítico de 6,67%, acido esteárico de 2,45%, ácidos grasos menores de 1%. El aceite de la almendra de durazno con estas características fue preparado operando a 50 °C con un tamaño de partícula de 0,8mmmm, 5g. De almendra molida, 150 ml de hexano, tiempo de extracción 82 minutos, finalmente se ha evaluado el rendimiento de la extracción siendo esto igual a 51,60%. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-07-31T21:59:26Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-07-31T21:59:26Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/3616 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/3616 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio institucional – UNAC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
| instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
| instacron_str |
UNAC |
| institution |
UNAC |
| reponame_str |
UNAC-Institucional |
| collection |
UNAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2c02e4c7-397a-466f-817c-d2624e5dab6f/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c6d03c36-75f4-41f2-871b-2cb5b0c74186/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1afeeea0-877d-4445-aa32-a5ddf7434162/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/59485f85-4415-40aa-b8ca-b1753544f7b6/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fa5d5998-f933-4371-be2b-085eb139e702/content |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
28bc6ad80aac50c37758490a0c4ea602 f34be589b04ea56e70c4076207805b04 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 4ef99485d12b99681bfec5d59d6a16be bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Nacional del Callao |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1846066370492497920 |
| spelling |
Rangel Morales, Fabio ManuelPinedo Saldaña, Manuel NicolásZorrilla Guevara, César Hipólito2019-07-31T21:59:26Z2019-07-31T21:59:26Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12952/3616Se ha extraído el aceite de la almendra de durazno por el método de extracción solido-liquido utilizando el extractor soxleth con recuperación de solvente. El aceite de la almendra de durazno ha sido extraído con n-hexano como el solvente adecuado. Los parámetros estudiados fueron: tamaño de partícula, 0,8 mm y 0,5 mm, cantidad de almendra molida, 5 g. y 3 g. cantidad de solvente, 150 y 200 ml., tiempo de extracción 72 minutos a 85 minutos. Al realizar la prueba experimental en el rango de las variables de operación estudiadas en la extracción del aceite de la almendra de durazno, se ha logrado obtener un producto con las siguientes características: aspecto liquido denso, color amarillo pálido, olor característico, textura oleosa, densidad 0,8885 g/ml, con valores de ácido oleico de 57,50%, ácido linoleico de 33,03%, acido palmítico de 6,67%, acido esteárico de 2,45%, ácidos grasos menores de 1%. El aceite de la almendra de durazno con estas características fue preparado operando a 50 °C con un tamaño de partícula de 0,8mmmm, 5g. De almendra molida, 150 ml de hexano, tiempo de extracción 82 minutos, finalmente se ha evaluado el rendimiento de la extracción siendo esto igual a 51,60%.Trabado de investigacionspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACExtracción de aceiteAlmendra de durazno (prunus pérsica)“Extracción de aceite de la almendra de durazno (prunus pérsica) y su caracterización“info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTesis para optar el título profesional de ingeniero químicoUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería QuímicaTítulo ProfesionalIngeniero QuímicoTEXTPinedo Saldaña y Zorrilla Guevara_titulo quimica_2017.pdf.txtPinedo Saldaña y Zorrilla Guevara_titulo quimica_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain92546https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2c02e4c7-397a-466f-817c-d2624e5dab6f/content28bc6ad80aac50c37758490a0c4ea602MD56THUMBNAILPinedo Saldaña y Zorrilla Guevara_titulo quimica_2017.pdf.jpgPinedo Saldaña y Zorrilla Guevara_titulo quimica_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg21967https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c6d03c36-75f4-41f2-871b-2cb5b0c74186/contentf34be589b04ea56e70c4076207805b04MD57LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/1afeeea0-877d-4445-aa32-a5ddf7434162/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53ORIGINALPinedo Saldaña y Zorrilla Guevara_titulo quimica_2017.pdfPinedo Saldaña y Zorrilla Guevara_titulo quimica_2017.pdfapplication/pdf2023540https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/59485f85-4415-40aa-b8ca-b1753544f7b6/content4ef99485d12b99681bfec5d59d6a16beMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fa5d5998-f933-4371-be2b-085eb139e702/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD5220.500.12952/3616oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/36162025-08-03 23:10:41.444https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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 |
| score |
13.0768795 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).