“Proceso de elaboración de una galleta con harina de pituca (colocasia esculenta) y cushuro (nostoc sphaericum) con alto contenido nutricional”
Descripción del Articulo
El presente trabajo tiene como objetivo determinar las características de la galleta con alto contenido nutricional elaborada a partir de harina de pituca y cushuro. Siendo una investigación experimental y cuantitativa, se procedió a la comparación con los valores nutricionales establecidos por el c...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Nacional del Callao |
| Repositorio: | UNAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/7011 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/7011 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Galleta sustitución elaboración https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 |
| Sumario: | El presente trabajo tiene como objetivo determinar las características de la galleta con alto contenido nutricional elaborada a partir de harina de pituca y cushuro. Siendo una investigación experimental y cuantitativa, se procedió a la comparación con los valores nutricionales establecidos por el centro nacional de nutrición y alimentación (CENAM). Asimismo, conocer los valores nutricionales de la materia prima y finalmente saber en comparación con una galleta en blanco, si la harina de pituca y el cushuro son capaces de generar un incremento en sus nutrientes. Se procedió experimentalmente elaborando muestras de galleta en función a tres composiciones, las cuales son 20:10, 15:15 y 10:20. Los resultados estadísticos fueron comparados a partir del análisis estadístico Anova de un factor y la prueba de homogeneidad de varianzas. Obteniendo como resultado que el tratamiento 2 es el que se obtuvo un mayor incremento en proteínas y hierro. En comparación con otras investigaciones se pudo evidenciar que si existe un incremento en sus valores nutricionales |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).