Optimización de absorción de Dioxido de Carbono en bebida empleando Venturi
Descripción del Articulo
El objetivo de esta investigación fue la construcción de un módulo experimental que utiliza un inyector Venturi y un lecho empacado para conseguir un grado de carbonatación adecuado que en la práctica industrial son cuatro volúmenes de dióxido de carbono por cada volumen de bebida carbonatada. Los r...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | informe técnico |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Nacional del Callao |
Repositorio: | UNAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/5483 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/5483 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Carbonatación grados Brix bebida jarabeada Venturi lecho empacado |
id |
UNAC_9f4f1c0945f1929fdde13cbb14b7e6f9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/5483 |
network_acronym_str |
UNAC |
network_name_str |
UNAC-Institucional |
repository_id_str |
2593 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Optimización de absorción de Dioxido de Carbono en bebida empleando Venturi |
title |
Optimización de absorción de Dioxido de Carbono en bebida empleando Venturi |
spellingShingle |
Optimización de absorción de Dioxido de Carbono en bebida empleando Venturi Gutiérrez Cuba, Cesar Carbonatación grados Brix bebida jarabeada Venturi lecho empacado |
title_short |
Optimización de absorción de Dioxido de Carbono en bebida empleando Venturi |
title_full |
Optimización de absorción de Dioxido de Carbono en bebida empleando Venturi |
title_fullStr |
Optimización de absorción de Dioxido de Carbono en bebida empleando Venturi |
title_full_unstemmed |
Optimización de absorción de Dioxido de Carbono en bebida empleando Venturi |
title_sort |
Optimización de absorción de Dioxido de Carbono en bebida empleando Venturi |
author |
Gutiérrez Cuba, Cesar |
author_facet |
Gutiérrez Cuba, Cesar Cuba Torre, Héctor Ricardo |
author_role |
author |
author2 |
Cuba Torre, Héctor Ricardo |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gutiérrez Cuba, Cesar Cuba Torre, Héctor Ricardo |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Carbonatación grados Brix bebida jarabeada Venturi lecho empacado |
topic |
Carbonatación grados Brix bebida jarabeada Venturi lecho empacado |
description |
El objetivo de esta investigación fue la construcción de un módulo experimental que utiliza un inyector Venturi y un lecho empacado para conseguir un grado de carbonatación adecuado que en la práctica industrial son cuatro volúmenes de dióxido de carbono por cada volumen de bebida carbonatada. Los resultados experimentales para un refresco con 10.5 º Brix, a una temperatura de 6 ºC +/- 1 ºC, una presión manométrica de 1.85 bar, y para un caudal de 7.2 L / min, fue posible incorporar cuatro volúmenes a la bebida de carbón. dióxido de carbono por cada volumen de refresco. Los resultados permiten utilizar el Venturi acoplado al lecho empacado como una adecuada configuración compacta que facilita una mayor absorción debido a la formación de microburbujas de dióxido de carbono ofreciendo una alta área de contacto entre las fases y homogeneización dentro del lecho empacado logrando niveles de carbonatación similares al nivel industrial |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-01-28T02:35:13Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-01-28T02:35:13Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
format |
report |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/5483 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/5483 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao-Bellavista-Callao |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao - Repositorio institucional - CONCYTEC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
instacron_str |
UNAC |
institution |
UNAC |
reponame_str |
UNAC-Institucional |
collection |
UNAC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5483/4/GUTIERREZ%20CUBA-%20CUBA%20TORRE%20INFORME%20FINAL%20FIQ%202020.pdf.txt http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5483/5/GUTIERREZ%20CUBA-%20CUBA%20TORRE%20INFORME%20FINAL%20FIQ%202020.pdf.jpg http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5483/3/license.txt http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5483/1/GUTIERREZ%20CUBA-%20CUBA%20TORRE%20INFORME%20FINAL%20FIQ%202020.pdf http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5483/2/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f99c711a0e39540bf8a4926a2ced8c12 77b960cc89127541988f9141c3765fed c52066b9c50a8f86be96c82978636682 0f119e81c4961cae3dab44c7993a2c07 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional del Callao |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unac.edu.pe |
_version_ |
1789624274679496704 |
spelling |
Gutiérrez Cuba, CesarCuba Torre, Héctor Ricardo2021-01-28T02:35:13Z2021-01-28T02:35:13Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12952/5483El objetivo de esta investigación fue la construcción de un módulo experimental que utiliza un inyector Venturi y un lecho empacado para conseguir un grado de carbonatación adecuado que en la práctica industrial son cuatro volúmenes de dióxido de carbono por cada volumen de bebida carbonatada. Los resultados experimentales para un refresco con 10.5 º Brix, a una temperatura de 6 ºC +/- 1 ºC, una presión manométrica de 1.85 bar, y para un caudal de 7.2 L / min, fue posible incorporar cuatro volúmenes a la bebida de carbón. dióxido de carbono por cada volumen de refresco. Los resultados permiten utilizar el Venturi acoplado al lecho empacado como una adecuada configuración compacta que facilita una mayor absorción debido a la formación de microburbujas de dióxido de carbono ofreciendo una alta área de contacto entre las fases y homogeneización dentro del lecho empacado logrando niveles de carbonatación similares al nivel industrialTrabado de investigacionapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Callao-Bellavista-CallaoPEAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Statesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional del Callao - Repositorio institucional - CONCYTECreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACCarbonatacióngrados Brixbebida jarabeadaVenturilecho empacadoOptimización de absorción de Dioxido de Carbono en bebida empleando Venturiinfo:eu-repo/semantics/reportInvestigador de informe final de investigaciónUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería QuímicaMaestriainforme final de investigacióninforme final de investigación28276220TEXTGUTIERREZ CUBA- CUBA TORRE INFORME FINAL FIQ 2020.pdf.txtGUTIERREZ CUBA- CUBA TORRE INFORME FINAL FIQ 2020.pdf.txtExtracted texttext/plain72131http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5483/4/GUTIERREZ%20CUBA-%20CUBA%20TORRE%20INFORME%20FINAL%20FIQ%202020.pdf.txtf99c711a0e39540bf8a4926a2ced8c12MD54THUMBNAILGUTIERREZ CUBA- CUBA TORRE INFORME FINAL FIQ 2020.pdf.jpgGUTIERREZ CUBA- CUBA TORRE INFORME FINAL FIQ 2020.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4614http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5483/5/GUTIERREZ%20CUBA-%20CUBA%20TORRE%20INFORME%20FINAL%20FIQ%202020.pdf.jpg77b960cc89127541988f9141c3765fedMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5483/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53ORIGINALGUTIERREZ CUBA- CUBA TORRE INFORME FINAL FIQ 2020.pdfGUTIERREZ CUBA- CUBA TORRE INFORME FINAL FIQ 2020.pdfapplication/pdf1373073http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5483/1/GUTIERREZ%20CUBA-%20CUBA%20TORRE%20INFORME%20FINAL%20FIQ%202020.pdf0f119e81c4961cae3dab44c7993a2c07MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/5483/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD5220.500.12952/5483oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/54832023-10-12 23:48:41.058Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional del Callaorepositorio@unac.edu.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 |
score |
13.940932 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).