Optimización de absorción de Dioxido de Carbono en bebida empleando Venturi

Descripción del Articulo

El objetivo de esta investigación fue la construcción de un módulo experimental que utiliza un inyector Venturi y un lecho empacado para conseguir un grado de carbonatación adecuado que en la práctica industrial son cuatro volúmenes de dióxido de carbono por cada volumen de bebida carbonatada. Los r...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Gutiérrez Cuba, Cesar, Cuba Torre, Héctor Ricardo
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/5483
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/5483
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Carbonatación
grados Brix
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description El objetivo de esta investigación fue la construcción de un módulo experimental que utiliza un inyector Venturi y un lecho empacado para conseguir un grado de carbonatación adecuado que en la práctica industrial son cuatro volúmenes de dióxido de carbono por cada volumen de bebida carbonatada. Los resultados experimentales para un refresco con 10.5 º Brix, a una temperatura de 6 ºC +/- 1 ºC, una presión manométrica de 1.85 bar, y para un caudal de 7.2 L / min, fue posible incorporar cuatro volúmenes a la bebida de carbón. dióxido de carbono por cada volumen de refresco. Los resultados permiten utilizar el Venturi acoplado al lecho empacado como una adecuada configuración compacta que facilita una mayor absorción debido a la formación de microburbujas de dióxido de carbono ofreciendo una alta área de contacto entre las fases y homogeneización dentro del lecho empacado logrando niveles de carbonatación similares al nivel industrial
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Los resultados permiten utilizar el Venturi acoplado al lecho empacado como una adecuada configuración compacta que facilita una mayor absorción debido a la formación de microburbujas de dióxido de carbono ofreciendo una alta área de contacto entre las fases y homogeneización dentro del lecho empacado logrando niveles de carbonatación similares al nivel industrialTrabado de investigacionapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Callao-Bellavista-CallaoPEAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Statesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional del Callao - Repositorio institucional - CONCYTECreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACCarbonatacióngrados Brixbebida jarabeadaVenturilecho empacadoOptimización de absorción de Dioxido de Carbono en bebida empleando Venturiinfo:eu-repo/semantics/reportInvestigador de informe final de investigaciónUniversidad Nacional del Callao. 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