Evaluación del reemplazo parcial de harina de pescado por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en dietas alimenticias para Tilapia Nilotica “ Orechromis niloticus” (Linnaaus, 1758) y su influencia sobre los índices productivos.
Descripción del Articulo
Este trabajo fue realizado con la finalidad de evaluar la utilización del tarwi (Lupinus mutabilis) como reemplazante de harina de pescado en dietas alimenticias para tilapia nilotica (Oreochromis niloticus). Se formularon y elaboraron tres dietas con diferentes niveles de sustitución de harina de p...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Nacional del Callao |
| Repositorio: | UNAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/2497 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/2497 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Los índices productivos Evaluación del reemplazo parcial de harina de pescado |
| id |
UNAC_9026fe2233b47e952e49926854eb0297 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/2497 |
| network_acronym_str |
UNAC |
| network_name_str |
UNAC-Institucional |
| repository_id_str |
2593 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación del reemplazo parcial de harina de pescado por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en dietas alimenticias para Tilapia Nilotica “ Orechromis niloticus” (Linnaaus, 1758) y su influencia sobre los índices productivos. |
| title |
Evaluación del reemplazo parcial de harina de pescado por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en dietas alimenticias para Tilapia Nilotica “ Orechromis niloticus” (Linnaaus, 1758) y su influencia sobre los índices productivos. |
| spellingShingle |
Evaluación del reemplazo parcial de harina de pescado por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en dietas alimenticias para Tilapia Nilotica “ Orechromis niloticus” (Linnaaus, 1758) y su influencia sobre los índices productivos. Mestanza Pérez, Jorge Jesús Los índices productivos Evaluación del reemplazo parcial de harina de pescado |
| title_short |
Evaluación del reemplazo parcial de harina de pescado por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en dietas alimenticias para Tilapia Nilotica “ Orechromis niloticus” (Linnaaus, 1758) y su influencia sobre los índices productivos. |
| title_full |
Evaluación del reemplazo parcial de harina de pescado por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en dietas alimenticias para Tilapia Nilotica “ Orechromis niloticus” (Linnaaus, 1758) y su influencia sobre los índices productivos. |
| title_fullStr |
Evaluación del reemplazo parcial de harina de pescado por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en dietas alimenticias para Tilapia Nilotica “ Orechromis niloticus” (Linnaaus, 1758) y su influencia sobre los índices productivos. |
| title_full_unstemmed |
Evaluación del reemplazo parcial de harina de pescado por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en dietas alimenticias para Tilapia Nilotica “ Orechromis niloticus” (Linnaaus, 1758) y su influencia sobre los índices productivos. |
| title_sort |
Evaluación del reemplazo parcial de harina de pescado por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en dietas alimenticias para Tilapia Nilotica “ Orechromis niloticus” (Linnaaus, 1758) y su influencia sobre los índices productivos. |
| author |
Mestanza Pérez, Jorge Jesús |
| author_facet |
Mestanza Pérez, Jorge Jesús Núñez Campos, Lui Renatto |
| author_role |
author |
| author2 |
Núñez Campos, Lui Renatto |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mestanza Pérez, Jorge Jesús Núñez Campos, Lui Renatto |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Los índices productivos Evaluación del reemplazo parcial de harina de pescado |
| topic |
Los índices productivos Evaluación del reemplazo parcial de harina de pescado |
| description |
Este trabajo fue realizado con la finalidad de evaluar la utilización del tarwi (Lupinus mutabilis) como reemplazante de harina de pescado en dietas alimenticias para tilapia nilotica (Oreochromis niloticus). Se formularon y elaboraron tres dietas con diferentes niveles de sustitución de harina de pescado por harina de tarwi (0, 35 y 45 %), asignándosele a cada una de ellas la clave con la inicial de la fuente de reemplazo seguido por el nivel de sustitución de la misma (L-0, L-35 y L-45). Cada dieta fue asignada a un tratamiento por triplicado. Estas dietas fueron formuladas para ser aproximadamente isocalóricas en energía total y similar en contenido proteico y lipídico. Cada tratamiento siguió un protocolo de suministro de alimento, con frecuencias de alimentación de 4 veces por día y tasa de alimentación según pesos obtenidos en cada medición. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-11-07T14:52:46Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-11-07T14:52:46Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/2497 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/2497 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio institucional – UNAC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
| instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
| instacron_str |
UNAC |
| institution |
UNAC |
| reponame_str |
UNAC-Institucional |
| collection |
UNAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/15424df1-e91b-47a4-8fa9-e3b05b13a2c5/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7d2e47f3-a08a-4661-a943-70514c42c40c/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/91be1bee-f294-4895-95ab-2aecd9987ad9/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8f403cc3-b9b2-4bd3-96b3-4e978bad3fe8/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0a86d39c-e484-421a-9219-ac9e9cdcc2fc/content |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
5ce42189b2d4d03947e1ddad754c1e28 48e37ecf87daa77bf946cbe7ad7fcfa1 5d4057469717a018b43739190272f9b8 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Nacional del Callao |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1846066501817204736 |
| spelling |
Mestanza Pérez, Jorge JesúsNúñez Campos, Lui Renatto2018-11-07T14:52:46Z2018-11-07T14:52:46Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12952/2497Este trabajo fue realizado con la finalidad de evaluar la utilización del tarwi (Lupinus mutabilis) como reemplazante de harina de pescado en dietas alimenticias para tilapia nilotica (Oreochromis niloticus). Se formularon y elaboraron tres dietas con diferentes niveles de sustitución de harina de pescado por harina de tarwi (0, 35 y 45 %), asignándosele a cada una de ellas la clave con la inicial de la fuente de reemplazo seguido por el nivel de sustitución de la misma (L-0, L-35 y L-45). Cada dieta fue asignada a un tratamiento por triplicado. Estas dietas fueron formuladas para ser aproximadamente isocalóricas en energía total y similar en contenido proteico y lipídico. Cada tratamiento siguió un protocolo de suministro de alimento, con frecuencias de alimentación de 4 veces por día y tasa de alimentación según pesos obtenidos en cada medición.TesisspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACLos índices productivosEvaluación del reemplazo parcial de harina de pescadoEvaluación del reemplazo parcial de harina de pescado por harina de tarwi (Lupinus mutabilis) en dietas alimenticias para Tilapia Nilotica “ Orechromis niloticus” (Linnaaus, 1758) y su influencia sobre los índices productivos.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTesis para optar el título profesional de ingeniería pesqueraUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de AlimentosTítulo Profesionaltítulo profesional de ingeniero pesqueroLicenciado en ingeniero pesqueroTEXTMESTANZA PEREZ_TESIS_2018.pdf.txtMESTANZA PEREZ_TESIS_2018.pdf.txtExtracted texttext/plain102088https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/15424df1-e91b-47a4-8fa9-e3b05b13a2c5/content5ce42189b2d4d03947e1ddad754c1e28MD56THUMBNAILMESTANZA PEREZ_TESIS_2018.pdf.jpgMESTANZA PEREZ_TESIS_2018.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8411https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7d2e47f3-a08a-4661-a943-70514c42c40c/content48e37ecf87daa77bf946cbe7ad7fcfa1MD57ORIGINALMESTANZA PEREZ_TESIS_2018.pdfMESTANZA PEREZ_TESIS_2018.pdfapplication/pdf36069344https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/91be1bee-f294-4895-95ab-2aecd9987ad9/content5d4057469717a018b43739190272f9b8MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8f403cc3-b9b2-4bd3-96b3-4e978bad3fe8/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0a86d39c-e484-421a-9219-ac9e9cdcc2fc/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/2497oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/24972025-08-04 02:54:13.663https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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 |
| score |
13.098099 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).