Determinacion del deterioro lipídico de pulpa de palta (persea americana) refrigerada entre 5º-7ºc a diferentes tiempos con antioxidantes naturales vegetales

Descripción del Articulo

La determinación del deterioro lipídico de pulpa de palta (Persea americana ) refrigerada entre 5°-7° a diferentes tiempos con antioxidantes naturales vegetales, se llevó a cabo en el laboratorio de Química Orgánica-Chucuito. La materia prima :paltas ,espinacas y zanahorias se obtuvieron de los merc...

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Detalles Bibliográficos
Autor: León Chumbiauca, Etelvina Carmen
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/6735
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/6735
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Lípidos
Anti oxidantes naturales
Indice de peróxidos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
Descripción
Sumario:La determinación del deterioro lipídico de pulpa de palta (Persea americana ) refrigerada entre 5°-7° a diferentes tiempos con antioxidantes naturales vegetales, se llevó a cabo en el laboratorio de Química Orgánica-Chucuito. La materia prima :paltas ,espinacas y zanahorias se obtuvieron de los mercados del Callao, el muestreo fue aleatorio. Tomamos 36 unidades de paltas, el peso promedio de cada unidad fue de 150 gramos y longitud promedio de 9 centímetros, al estado semi-maduro.Los análisis se efectuaron por duplicado durante las diferentes estaciones del año. Para la extracción de los lípidos de las pulpas se usó el método de la AOAC extracción por solventes en frío. La evaluación de las características organolépticas y Físico químicas se efectuaron de acuerdo a las Normas técnicas del Códex Alimentarius.Para medir el pH, porcentaje de sólidos solubles empleamos un peachímetro digital marca Hanna Modelo H. Y Refractómetro marca ABBE, para determinar el Índice de peróxidos utilizamos el método de Wheeler.De acuerdo a los resultados, concluimos que para conservar las características Físico organolépticas, Físico químicas, y evitar el deterioro de los lípidos de pulpas de paltas, el tiempo óptimo de refrigeración fue de 15 días usando la espinaca como agente antioxidante. (Ver apéndices).
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