Respuesta productiva a tres niveles de incorporación de un nutracéutico en la alimentación de alevines de tilapia nilótica oreochromis niloticus, linnaeus,1758
Descripción del Articulo
Este estudio fue realizado con el objetivo de evaluar el efecto de la incorporación de tres niveles de un nutracéutico (INMUPLUS L®) compuesto a base del extracto de las plantas (Echinacea purpurea y Taraxacum officinale) en la alimentación de alevines de Tilapia, variedad Chitralada sobre el crecim...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Nacional del Callao |
| Repositorio: | UNAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/6277 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/6277 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Plantas Crecimiento Diseño experimental https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
| id |
UNAC_835eda1e7d52c32cd44ae390938d619c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/6277 |
| network_acronym_str |
UNAC |
| network_name_str |
UNAC-Institucional |
| repository_id_str |
2593 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Respuesta productiva a tres niveles de incorporación de un nutracéutico en la alimentación de alevines de tilapia nilótica oreochromis niloticus, linnaeus,1758 |
| title |
Respuesta productiva a tres niveles de incorporación de un nutracéutico en la alimentación de alevines de tilapia nilótica oreochromis niloticus, linnaeus,1758 |
| spellingShingle |
Respuesta productiva a tres niveles de incorporación de un nutracéutico en la alimentación de alevines de tilapia nilótica oreochromis niloticus, linnaeus,1758 Jo RIvero, Cynthia Lisette Plantas Crecimiento Diseño experimental https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
| title_short |
Respuesta productiva a tres niveles de incorporación de un nutracéutico en la alimentación de alevines de tilapia nilótica oreochromis niloticus, linnaeus,1758 |
| title_full |
Respuesta productiva a tres niveles de incorporación de un nutracéutico en la alimentación de alevines de tilapia nilótica oreochromis niloticus, linnaeus,1758 |
| title_fullStr |
Respuesta productiva a tres niveles de incorporación de un nutracéutico en la alimentación de alevines de tilapia nilótica oreochromis niloticus, linnaeus,1758 |
| title_full_unstemmed |
Respuesta productiva a tres niveles de incorporación de un nutracéutico en la alimentación de alevines de tilapia nilótica oreochromis niloticus, linnaeus,1758 |
| title_sort |
Respuesta productiva a tres niveles de incorporación de un nutracéutico en la alimentación de alevines de tilapia nilótica oreochromis niloticus, linnaeus,1758 |
| author |
Jo RIvero, Cynthia Lisette |
| author_facet |
Jo RIvero, Cynthia Lisette Suclupe Espinoza, Alvaro Mauricio |
| author_role |
author |
| author2 |
Suclupe Espinoza, Alvaro Mauricio |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mariluz Fernández, Arnulfo Antonio |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Jo RIvero, Cynthia Lisette Suclupe Espinoza, Alvaro Mauricio |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Plantas Crecimiento Diseño experimental |
| topic |
Plantas Crecimiento Diseño experimental https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03 |
| description |
Este estudio fue realizado con el objetivo de evaluar el efecto de la incorporación de tres niveles de un nutracéutico (INMUPLUS L®) compuesto a base del extracto de las plantas (Echinacea purpurea y Taraxacum officinale) en la alimentación de alevines de Tilapia, variedad Chitralada sobre el crecimiento, parámetros productivos y estado inmunológico y nutricional. El diseño experimental consto de cuatro tratamientos (T0, T1, T2 y T3) y tres repeticiones, cada tratamiento con una concentración de 0, 0,2; 0,4 y 0,6% del nutracéutico respectivamente. Los peces (0,21±0,06g) fueron distribuidos aleatoriamente con una muestra de 54 peces/acuario y alimentados a saciedad 8 veces al día durante 16 semanas. Los resultados obtenidos para las variables de crecimiento y parámetros productivos (la ganancia de peso y talla, tasa de crecimiento absoluto, tasa de crecimiento específico, factor de condición, coeficiente de crecimiento térmico y conversión alimentaria) no mostraron diferencias significativas estadísticamente entre los tratamientos (P>0,05). Respecto al estado inmunológico, el % de leucocito fue significativamente mayor para T2 en comparación con los demás tratamientos (P<0,05). El % de hematocrito fue significativamente mayor en los peces alimentos con las dietas adicionadas con el nutraceútico (T1, T2 y T3), cuando es comparado con el tratamiento control (P<0,05). Por lo tanto, se demuestra que T2 (0,4% del nutracéutico), siendo esta dosis la más adecuada para su uso. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-04-12T17:52:10Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-04-12T17:52:10Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/6277 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/6277 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
| instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
| instacron_str |
UNAC |
| institution |
UNAC |
| reponame_str |
UNAC-Institucional |
| collection |
UNAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/80376c39-acf3-4782-a9e5-4e1cd7a930b8/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/21577a0b-2003-4e7a-8b3d-3c5eea492989/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6d618c85-774d-4ebe-823d-f3433165e999/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/225f85c6-bc72-42de-961d-c031b84939e4/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6c681a15-ff48-4851-95aa-8f6b893b311a/content |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
9d2e09af5eac23f49f463e1e65d2f2f4 eb3e0b49c1178104033b0dc8ccb3222c d4be3e91f04cd1d31c82e3948f935be2 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Nacional del Callao |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1846066385185144832 |
| spelling |
Mariluz Fernández, Arnulfo AntonioJo RIvero, Cynthia LisetteSuclupe Espinoza, Alvaro Mauricio2022-04-12T17:52:10Z2022-04-12T17:52:10Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12952/6277Este estudio fue realizado con el objetivo de evaluar el efecto de la incorporación de tres niveles de un nutracéutico (INMUPLUS L®) compuesto a base del extracto de las plantas (Echinacea purpurea y Taraxacum officinale) en la alimentación de alevines de Tilapia, variedad Chitralada sobre el crecimiento, parámetros productivos y estado inmunológico y nutricional. El diseño experimental consto de cuatro tratamientos (T0, T1, T2 y T3) y tres repeticiones, cada tratamiento con una concentración de 0, 0,2; 0,4 y 0,6% del nutracéutico respectivamente. Los peces (0,21±0,06g) fueron distribuidos aleatoriamente con una muestra de 54 peces/acuario y alimentados a saciedad 8 veces al día durante 16 semanas. Los resultados obtenidos para las variables de crecimiento y parámetros productivos (la ganancia de peso y talla, tasa de crecimiento absoluto, tasa de crecimiento específico, factor de condición, coeficiente de crecimiento térmico y conversión alimentaria) no mostraron diferencias significativas estadísticamente entre los tratamientos (P>0,05). Respecto al estado inmunológico, el % de leucocito fue significativamente mayor para T2 en comparación con los demás tratamientos (P<0,05). El % de hematocrito fue significativamente mayor en los peces alimentos con las dietas adicionadas con el nutraceútico (T1, T2 y T3), cuando es comparado con el tratamiento control (P<0,05). Por lo tanto, se demuestra que T2 (0,4% del nutracéutico), siendo esta dosis la más adecuada para su uso.application/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/PlantasCrecimientoDiseño experimentalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03Respuesta productiva a tres niveles de incorporación de un nutracéutico en la alimentación de alevines de tilapia nilótica oreochromis niloticus, linnaeus,1758info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACSUNEDUIngeniero pesqueroUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería Pesquera y de AlimentosIngeniería pesquera25628703https://orcid.org/0000-0002-3785-60867098096674613948831056Alvites Ruesta, WalterGutiérrez Romero, GloriaRomero Dextre, Joséhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTTESIS_PREGRADO_SUCLUPE_JO_FIPA_2020.pdf.txtTESIS_PREGRADO_SUCLUPE_JO_FIPA_2020.pdf.txtExtracted texttext/plain102366https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/80376c39-acf3-4782-a9e5-4e1cd7a930b8/content9d2e09af5eac23f49f463e1e65d2f2f4MD56THUMBNAILTESIS_PREGRADO_SUCLUPE_JO_FIPA_2020.pdf.jpgTESIS_PREGRADO_SUCLUPE_JO_FIPA_2020.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg28390https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/21577a0b-2003-4e7a-8b3d-3c5eea492989/contenteb3e0b49c1178104033b0dc8ccb3222cMD57ORIGINALTESIS_PREGRADO_SUCLUPE_JO_FIPA_2020.pdfTESIS_PREGRADO_SUCLUPE_JO_FIPA_2020.pdfapplication/pdf2569022https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6d618c85-774d-4ebe-823d-f3433165e999/contentd4be3e91f04cd1d31c82e3948f935be2MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/225f85c6-bc72-42de-961d-c031b84939e4/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6c681a15-ff48-4851-95aa-8f6b893b311a/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/6277oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/62772025-08-03 23:11:14.834https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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 |
| score |
13.09512 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).