Respuesta productiva a tres niveles de incorporación de un nutracéutico en la alimentación de alevines de tilapia nilótica oreochromis niloticus, linnaeus,1758

Descripción del Articulo

Este estudio fue realizado con el objetivo de evaluar el efecto de la incorporación de tres niveles de un nutracéutico (INMUPLUS L®) compuesto a base del extracto de las plantas (Echinacea purpurea y Taraxacum officinale) en la alimentación de alevines de Tilapia, variedad Chitralada sobre el crecim...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Jo RIvero, Cynthia Lisette, Suclupe Espinoza, Alvaro Mauricio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/6277
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/6277
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plantas
Crecimiento
Diseño experimental
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.03
Descripción
Sumario:Este estudio fue realizado con el objetivo de evaluar el efecto de la incorporación de tres niveles de un nutracéutico (INMUPLUS L®) compuesto a base del extracto de las plantas (Echinacea purpurea y Taraxacum officinale) en la alimentación de alevines de Tilapia, variedad Chitralada sobre el crecimiento, parámetros productivos y estado inmunológico y nutricional. El diseño experimental consto de cuatro tratamientos (T0, T1, T2 y T3) y tres repeticiones, cada tratamiento con una concentración de 0, 0,2; 0,4 y 0,6% del nutracéutico respectivamente. Los peces (0,21±0,06g) fueron distribuidos aleatoriamente con una muestra de 54 peces/acuario y alimentados a saciedad 8 veces al día durante 16 semanas. Los resultados obtenidos para las variables de crecimiento y parámetros productivos (la ganancia de peso y talla, tasa de crecimiento absoluto, tasa de crecimiento específico, factor de condición, coeficiente de crecimiento térmico y conversión alimentaria) no mostraron diferencias significativas estadísticamente entre los tratamientos (P>0,05). Respecto al estado inmunológico, el % de leucocito fue significativamente mayor para T2 en comparación con los demás tratamientos (P<0,05). El % de hematocrito fue significativamente mayor en los peces alimentos con las dietas adicionadas con el nutraceútico (T1, T2 y T3), cuando es comparado con el tratamiento control (P<0,05). Por lo tanto, se demuestra que T2 (0,4% del nutracéutico), siendo esta dosis la más adecuada para su uso.
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