Cinética de la degradación del ácido ascórbico durante la deshidratación del Aguaymanto (Physalis Peruviana I.)

Descripción del Articulo

El objetivo de esta investigación fue determinar el efecto de la temperatura sobre la cinética de la degradación del ácido ascórbico durante la deshidratación de aguaymento (Phisalis peruviana l.), a tres temperaturas de 60,70 y 80 °C, para esto se asumió la concentración de ácido ascórbico (vitamin...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ramirez Durand, Bernardino
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/5154
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/5154
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Vitamina C
aguaymanto
constante cinética
energía de activación.
Descripción
Sumario:El objetivo de esta investigación fue determinar el efecto de la temperatura sobre la cinética de la degradación del ácido ascórbico durante la deshidratación de aguaymento (Phisalis peruviana l.), a tres temperaturas de 60,70 y 80 °C, para esto se asumió la concentración de ácido ascórbico (vitamina C) como índice de calidad nutricional, de tal manera se escoja la temperatura con menor perdida. El proceso de deshidratación de aguaymanto se llevó a cabo en un deshidratador experimental de bandeja giratoria con aire caliente, de este proceso se ha determinado que la velocidad del aire no afecto en la perdida de perdida de la vitamina C. La determinación de la concentración de ácido ascórbico durante el proceso de deshidratación se realizó empleando el método 2,6-diclorofenolindofnol. Los parámetros cinéticos se determinaron utilizando el programa Excel. De acuerdo a las pruebas experimentales realizadas se determinó que la degradación térmica del ácido ascórbico siguió una cinética de primer orden.
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